Ужин

Чугунные куриные бедра шрирача с овощами

205 минут
4 порции

Это куриное блюдо из шрирача. Мне нравится концепция блюд с одной клетчаткой, потому что она сокращается вовремя, и ароматы, кажется, хорошо объединяются.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Маринад:

  • чашка мед

  • чашка соевого соуса

  • Кубок Шрирача

  • 2 среднего лайма, сок

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

Другие ингредиенты:

  • 2 фунта в кости, куриные бедра на коже

  • 3 столовые ложки несоленого масла, разделенное

  • средний красный лук, нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • Разобьйте свежие зеленые бобы, подстриженные и нарезанные по желаемой длине

  • 4 маленького картофеля, кубик

  • 1 пинта -помидоры, пополам пополам

  • 1 средний желтый сладкий перец, нарезанный

  • 1 средний лайм, сок

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • Кубок Шрирача

  • чашка коричневого сахара

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 средний перец халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками

  • 1 стебель зеленый лук, нарезанный или более

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте мед, соевый соус, шрирача, сок лайма, чеснок и перец для маринада в миске и залейте в заютный пластиковый пакет. Добавить куриные бедра, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике, поворачиваясь на полпути, в течение 2 часов.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  4. Растопить масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить курицу, кожу вниз и обжать до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут; Это растопит большую часть жира внизу и оставит красивую, хрустящую кожу. Переверните и начните на гриль еще 2 минуты. Удалить курицу на тарелку.

  5. Слейте лишний жир и масло из сковороды. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и дайте таять. Добавьте лук и чеснок в растопленное масло и варите, часто помешивая, пока не ароматно, около 2 минут. Смешайте в зеленой фасоли, картофеле, помидорах вишни, сладком перцем, соке лайма, солью и перцем. Готовьте, тщательно смешивая, в течение 5 минут.

  6. Тем временем смешайте шрирача, коричневый сахар, мед и халапеньо в маленькой миске до однородного состояния.

  7. Удалите сковороду с огня. Верните курицу в сковороду, вверх по коже. Вылейте смесь шрирача в основном на курицу и немного на овощи.

  8. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и обжаривайте, пока картофель не станет нежным, а курица не будет полностью приготовлен, от 30 до 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  9. Украсить зеленым луком и подавать.

Примечание повара:

Обязательно используйте сковороду или сковороду в духовке или кастрюлю (что означает без пластиковых деталей).

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

809 Калории
26 г Жиры
103г Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 809
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 4720 мг 205%
Общее углевод 103г 37%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахара 51 г
Белок 49г
Витамин С 140 мг 699%
Кальций 138 мг 11%
Железный 8 мг 42%
Калий 1739 мг 37%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чикана

Это вкусно подается в лепешках (хотя и немного дерзких) или над рисом. Это легко сделать и относительно быстро. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4...

Авокадо кукурузный салат

Этот авокадо кукурузный салат является любимым моим мужем и отличным летним блюдом с кукурузой свежей из поля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...

Соус с сыром кешью

Этот соус удивительно похож на сыр. Он имеет очень сытный вкус и не содержит сои, для тех, у кого соевая аллергия. Вкусный и гладкий, хорош для макаронов и «сыра» или в виде соуса или соуса. Время...

Греческая мясная паста (Makaronia me Kima)

Основное блюдо из пасты в греческом доме. Корица - это то, что дает ему ароматное богатство. Сочетание греческого сыра мизуитра делает его еще лучше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Картофель с сливочным сыром с сливочным сыром

Конечно, любой может купить приготовленный картофельный пюре из чеснока, но для немного большего усилия вы можете сделать свой собственный, и они вкусны. Время подготовки: 20 минут Время...