Это куриное блюдо из шрирача. Мне нравится концепция блюд с одной клетчаткой, потому что она сокращается вовремя, и ароматы, кажется, хорошо объединяются.
Ингредиенты
Маринад:
чашка мед
чашка соевого соуса
Кубок Шрирача
2 среднего лайма, сок
2 гвоздика чеснока, измельченный
чайная ложка свежеприземленного черного перца
Другие ингредиенты:
2 фунта в кости, куриные бедра на коже
3 столовые ложки несоленого масла, разделенное
средний красный лук, нарезанный
5 гвоздика чеснока, рубка
Разобьйте свежие зеленые бобы, подстриженные и нарезанные по желаемой длине
4 маленького картофеля, кубик
1 пинта -помидоры, пополам пополам
1 средний желтый сладкий перец, нарезанный
1 средний лайм, сок
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
Кубок Шрирача
чашка коричневого сахара
2 столовые ложки мед
1 средний перец халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
1 стебель зеленый лук, нарезанный или более
Пошаговый рецепт
Взбейте мед, соевый соус, шрирача, сок лайма, чеснок и перец для маринада в миске и залейте в заютный пластиковый пакет. Добавить куриные бедра, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике, поворачиваясь на полпути, в течение 2 часов.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.
Растопить масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить курицу, кожу вниз и обжать до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут; Это растопит большую часть жира внизу и оставит красивую, хрустящую кожу. Переверните и начните на гриль еще 2 минуты. Удалить курицу на тарелку.
Слейте лишний жир и масло из сковороды. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и дайте таять. Добавьте лук и чеснок в растопленное масло и варите, часто помешивая, пока не ароматно, около 2 минут. Смешайте в зеленой фасоли, картофеле, помидорах вишни, сладком перцем, соке лайма, солью и перцем. Готовьте, тщательно смешивая, в течение 5 минут.
Тем временем смешайте шрирача, коричневый сахар, мед и халапеньо в маленькой миске до однородного состояния.
Удалите сковороду с огня. Верните курицу в сковороду, вверх по коже. Вылейте смесь шрирача в основном на курицу и немного на овощи.
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и обжаривайте, пока картофель не станет нежным, а курица не будет полностью приготовлен, от 30 до 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Украсить зеленым луком и подавать.
Примечание повара:
Обязательно используйте сковороду или сковороду в духовке или кастрюлю (что означает без пластиковых деталей).
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
809 | Калории |
26 г | Жиры |
103г | Углеводы |
49 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 809 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 10 г | 51% |
Холестерин 163 мг | 54% |
Натрий 4720 мг | 205% |
Общее углевод 103г | 37% |
Диетическое волокно 11г | 40% |
Всего сахара 51 г | |
Белок 49г | |
Витамин С 140 мг | 699% |
Кальций 138 мг | 11% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 1739 мг | 37% |
Вам может понравиться
Это вкусно подается в лепешках (хотя и немного дерзких) или над рисом. Это легко сделать и относительно быстро. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4...
Этот авокадо кукурузный салат является любимым моим мужем и отличным летним блюдом с кукурузой свежей из поля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...
Этот соус удивительно похож на сыр. Он имеет очень сытный вкус и не содержит сои, для тех, у кого соевая аллергия. Вкусный и гладкий, хорош для макаронов и «сыра» или в виде соуса или соуса. Время...
Основное блюдо из пасты в греческом доме. Корица - это то, что дает ему ароматное богатство. Сочетание греческого сыра мизуитра делает его еще лучше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...