Ужин

Цветная капуста и картофель -жар - рецепт восточной индийской

40 минут
4 порции

Это быстрый и вкусный рецепт, который сам по себе хорошо сочетается с белым рисом или с белым рисом и чечевицей. Его начинка и не требует слишком много соли или масла. Более сухую версию можно есть с плоским хлебом, наан или лаваша. Уменьшите порошок чили для еды, дружелюбной для детей. Быстро приготовленные овощи, такие как бобы, горох и кукуруза, можно добавить для дополнительного хруста и цвета. Вы можете использовать белый лук вместо более острых красных, если вы предпочитаете. Если вы обнаружите, что овощи ловят дно, не будучи полностью приготовленными, добавьте пол чашки воды и замените крышку. После приготовления удалите крышку и варите на очень низком уровне, пока вода не испаряется.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла канолы

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1 чайная ложка тряпки.

  • красный лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 цветная цветная капуста, разрезая на цветочки с 1-дюймовыми стеблями

  • 1 большой картофель, нарезанный кубиками

  • 1 чайная ложка красной порошки чили

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Добавьте тмин и семена трейка, пока они не начнут выскочить, а масляные пузырьки - от 1 до 2 минут. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 5 до 10 минут.

  2. Размешайте цветную капусту и картофель в луковую смесь, чтобы покрыть маслом. Добавить порошок чили, куркуму и соль; Перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  3. Накройте сковороду и варите овощи на среднем огне, иногда помешивая, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими, около 20 минут. Посыпать кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

220 Калории
11г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 220
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 641 мг 28%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 88 мг 442%
Кальций 70 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 924 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плитная рагу из ягненка

Этот рецепт тушеного мяча с ягненком с медленной плитой загружен овощами и вкусом для удобного блюда в холодный день. Позвольте вашей медленной плите поработать в волшебстве, чтобы вы могли тратить...

Укроп тартар соус

Укроп тартар с гораздо большим вкусом, чем варианты купленных магазинов. Обязательно для любого рыбного ужина. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 35 минут Порции...

Неаккуратный Джо я

Вкусное изменение от версии на основе томатного соуса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт худой говяжий...

Сырный ризотто цветной капусты с беконом

Невероятно сливочная и вкусная альтернатива вашему обычным рисовым рисотто. Вы никогда не узнаете, что это цветная капуста! Плюс ... кто не любит бекон! Также без глютена. Время подготовки: 15 минут...

Кость ветчина, приготовленная в пиве

Это рецепт, который мы использовали в течение последних 5 лет. Пиво действительно смягчает ветчину. Использование пива, вероятно, является висконсином. Кажется, мы находим для этого много применений...