Этот легкий, домашний суп из цветной капусты дается декадентский, богатый вкус и текстура благодаря сыру Грюйер и тяжелым сливкам.
![](/img/3374/8459983-Cauliflower-gruyere-soup-PASSANO_ALR_M7009370_Cauliflower_Gruyere_Soup_5379-bf4ca203ec5b40fc8c704bcddf87b7fc.jpg)
Ингредиенты
8 чашек грубо нарезанной цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан овощного бульона с низким содержанием наон или более по мере необходимости
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка чесночного порошка
чашка тяжелых взбитых сливок
6 столовых ложек измельченного сыра грюйере
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с фольгой.
Бросьте цветную капусту и масло в миску. Распределите цветную капусту на подготовленном противне в одном слое.
Жарить, помешивая один раз, пока цветная капуста не станет мягкой и только начинает коричневаться, около 30 минут. (Не перепроверяйте цветную капусту, иначе она станет горькой.) Зарезервируйте 1/2 стакана цветов для гарнира и согревайте. Позвольте оставшейся цветной капустой немного остыть.
Смешайте охлажденную жареную цветную капусту 1 1/3 чашки бульона, соль, перца и чесночный порошок в блендере или кухонном комбайне, при необходимости работая в партиях. Покройте и смешайте до однородного плавного, добавляя больше бульона по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
Перевести смесь в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Размешайте сливки и 2 столовые ложки сыра, пока не растоплены. Подавать с зарезервированными цветами цветной капусты, оставшимся сыром, петрушкой и, если хотите, дополнительный перец.
Пищевая ценность (на порцию)
262 | Калории |
21 г | Жиры |
13г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 262 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 10 г | 49% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 295 мг | 13% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Белок 8г | |
Калий 645 мг | 14% |
Вам может понравиться
![С низким содержанием углеводов перцы с индейкой С низким содержанием углеводов перцы с индейкой](/img/33153/7193347-e9674f92fc0641e6b330076702948e32.jpg)
Поместите более здоровую семейную классику на обеденный стол, заменив наземную индейку на говяжий фарш, и используя замороженную ратую цветную капусту вместо белого риса с высоким углом. Время...
![Жареные куриные тендеры Жареные куриные тендеры](/img/7490/16669-fried-chicken-tenders-DDMFS-4x3-219f03b885be40139c8d93bef21d0a50.jpg)
Этот рецепт жареных куриных тендеров создает хрустящие, вкусные кусочки курицы, в сочетании с нашим пряным соусом для погружения хрена. Мы подаем его с нашим любимым картофельным салатом и кукурузой...
![Жареная с лимонной курицей Жареная с лимонной курицей](/img/5725/236306-roasted-chicken-with-lemon-and-rosemary-armag-2000-5d2f30a3d3c94f6fb8cc54436d565613.jpg)
Эта курица с лимонной жареной курицей-наше запеченное куриное блюдо. Этот простой, но взволнованный рецепт курицы идеально подходит для обычных блюд на неделю или когда приходит компания. Время...
![Жареная японская имбирная свинина Жареная японская имбирная свинина](/img/16406/3644407-7adf4cf4d2e24b988efc70e7ed9b9d7a.jpg)
Если вы не можете найти редис Дайкона, используйте кучу маленькой красной редры, когда в сезон. Я люблю этот жаркий, потому что вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, включая весенний...