Этот простой рецепт для запеченной цветной капусты с сырным соусом довольно универсален. Если у вас нет цветной капусты, соус из пармезан и чеддер, отличный вкус на любых овощах, которые у вас есть под рукой. Я часто ставлю слой приготовленной капусты или брокколи под цветочки цветной капусты. Вы можете изменить вкус соуса, добавив различные сыры, которые у вас могут быть в холодильнике. Требуется немного работы, чтобы сделать соус, но оно того стоит. Это боковое блюдо восхитительно вместе с жареной говядиной или бараниной.
Ингредиенты
1 цветная капуста, разбитая на цветочки
чашка масла
чашка универсальной муки
1 чашки 1% молоко
2 унции сыр пармезан, тертый
соль и молотый черный перец по вкусу
2 унции зрелого сыра чеддер, тертый
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Поместите цветную капусту в большую кастрюлю и покройте водой. Доведите до кипения, затем варите, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут. Слейте и перенесите в выпечку.
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Взбейте муку до однородной массы, а смесь отрывается от боковой кастрюли, от 2 до 3 минут. Залейте молоком, немного за раз и взбейте непрерывно, пока соус не загустеет, но все же залив, 3-4 минуты.
Перемешайте сыр пармезан в соус до расплавленного; Приправить солью и перцем. Вылейте соус на цветную капусту и посыпьте чеддер сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотисто -коричневым, от 20 до 25 минут.
Советы
Если соус слишком густой, вы можете разбавить его куриным бульсом.
Пищевая ценность (на порцию)
220 | Калории |
14г | Жиры |
13г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 220 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 350 мг | 15% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 3г | |
Белок 11г | |
Витамин С 45 мг | 226% |
Кальций 288 мг | 22% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 435 мг | 9% |
Вам может понравиться
Легко, просто и вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 20 минут Общее время: 3 часа 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 чашки куриного бульона 1 чашки...
Это хорошая, здоровая, запеченная альтернатива жареной курице! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты чашка молока 1...
Это быстрая версия вкусной запеканки другого участника, сделанной в микроволновой печи. Супер вкусный за долю времени. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время...
Рецепт популярной японской рисовой чаши, также известной как Катсудон. Украсить с нарезанным зеленым луком. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 32 мин Порции: 2...
Свежий черный перец - это абсолютно ключ к этому рецепту - это традиционная итальянская комбинация с тертым сыром романо и оливковым маслом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...