Этот простой рецепт для запеченной цветной капусты с сырным соусом довольно универсален. Если у вас нет цветной капусты, соус из пармезан и чеддер, отличный вкус на любых овощах, которые у вас есть под рукой. Я часто ставлю слой приготовленной капусты или брокколи под цветочки цветной капусты. Вы можете изменить вкус соуса, добавив различные сыры, которые у вас могут быть в холодильнике. Требуется немного работы, чтобы сделать соус, но оно того стоит. Это боковое блюдо восхитительно вместе с жареной говядиной или бараниной.
![](/img/11221/4534431-6d6771bc22974aeaa70f01937daf5689.jpg)
Ингредиенты
1 цветная капуста, разбитая на цветочки
чашка масла
чашка универсальной муки
1 чашки 1% молоко
2 унции сыр пармезан, тертый
соль и молотый черный перец по вкусу
2 унции зрелого сыра чеддер, тертый
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Поместите цветную капусту в большую кастрюлю и покройте водой. Доведите до кипения, затем варите, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут. Слейте и перенесите в выпечку.
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Взбейте муку до однородной массы, а смесь отрывается от боковой кастрюли, от 2 до 3 минут. Залейте молоком, немного за раз и взбейте непрерывно, пока соус не загустеет, но все же залив, 3-4 минуты.
Перемешайте сыр пармезан в соус до расплавленного; Приправить солью и перцем. Вылейте соус на цветную капусту и посыпьте чеддер сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотисто -коричневым, от 20 до 25 минут.
Советы
Если соус слишком густой, вы можете разбавить его куриным бульсом.
Пищевая ценность (на порцию)
220 | Калории |
14г | Жиры |
13г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 220 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 350 мг | 15% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 3г | |
Белок 11г | |
Витамин С 45 мг | 226% |
Кальций 288 мг | 22% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 435 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Острый мексиканский тушеный мясо миньестроне Острый мексиканский тушеный мясо миньестроне](/img/29993/2417883-aeebbed519e74c8b9865521c89806e15.jpg)
Вот случайное, утешительное блюдо, которое отлично подходит для друзей или семьи. Соус Picante добавляет пикантный всплеск аромата, который делает это тушеное мясо в стиле минестроне особенно...
![Вегетарианское тушеное мясо Вегетарианское тушеное мясо](/img/48292/9420722-c6ab6bad2b584e44b29f8ce627d52afb.jpg)
Это вегетарианское рагу с ингредиентом является сердечным, наполненным и может быть съеден сама по себе. Это легко сделать, очень хорошо замораживает и на следующий день на вкус еще лучше. Время...
![Легкий говяжий бургиньон Легкий говяжий бургиньон](/img/17829/Easy-Beef-Bourguignon-France-C-1x1-1-2000-d5cfe1fd2624463e9832662e9a004c7d.jpg)
Это быстрое, легкая версия Boeuf Bourguignon, классического французского говяжьего блюда с медленным приготовлением. Вкусно над приготовленной яичной лапшой или картофельным пюре. Остатки тоже...
![Запеченная лапша цуккини со сливочной рикоттой Запеченная лапша цуккини со сливочной рикоттой](/img/46906/Baked-Zucchini-Noodles-My-Hot-Southern-Mess-01ff0c687125488d91b0dc5b78f7fb1d.jpeg)
Запеченная лапша цуккини в пикантном соусе со сливочным рикоттой, чтобы завершить ее! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час...