Ужин

Цветная капуста с сырным соусом

50 минут
6 порций

Этот простой рецепт для запеченной цветной капусты с сырным соусом довольно универсален. Если у вас нет цветной капусты, соус из пармезан и чеддер, отличный вкус на любых овощах, которые у вас есть под рукой. Я часто ставлю слой приготовленной капусты или брокколи под цветочки цветной капусты. Вы можете изменить вкус соуса, добавив различные сыры, которые у вас могут быть в холодильнике. Требуется немного работы, чтобы сделать соус, но оно того стоит. Это боковое блюдо восхитительно вместе с жареной говядиной или бараниной.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста, разбитая на цветочки

  • чашка масла

  • чашка универсальной муки

  • 1 чашки 1% молоко

  • 2 унции сыр пармезан, тертый

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 унции зрелого сыра чеддер, тертый

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Поместите цветную капусту в большую кастрюлю и покройте водой. Доведите до кипения, затем варите, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут. Слейте и перенесите в выпечку.

  3. Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Взбейте муку до однородной массы, а смесь отрывается от боковой кастрюли, от 2 до 3 минут. Залейте молоком, немного за раз и взбейте непрерывно, пока соус не загустеет, но все же залив, 3-4 минуты.

  4. Перемешайте сыр пармезан в соус до расплавленного; Приправить солью и перцем. Вылейте соус на цветную капусту и посыпьте чеддер сверху.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотисто -коричневым, от 20 до 25 минут.

Советы

Если соус слишком густой, вы можете разбавить его куриным бульсом.

Пищевая ценность (на порцию)

220 Калории
14г Жиры
13г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 220
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 350 мг 15%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 11г
Витамин С 45 мг 226%
Кальций 288 мг 22%
Железный 1 мг 5%
Калий 435 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита мексиканская курица и рис

Легко, просто и вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 20 минут Общее время: 3 часа 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 чашки куриного бульона 1 чашки...

Запеченная курица с кукурузным цветом

Это хорошая, здоровая, запеченная альтернатива жареной курице! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты чашка молока 1...

Быстрая микроволновая куриная кордон Cordon Bleu

Это быстрая версия вкусной запеканки другого участника, сделанной в микроволновой печи. Супер вкусный за долю времени. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время...

Хрустящая жареная свиная миска в японском стиле (Tonkatsu Donburi)

Рецепт популярной японской рисовой чаши, также известной как Катсудон. Украсить с нарезанным зеленым луком. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 32 мин Порции: 2...

Обжаренные темно -синие бобы и артишоки

Свежий черный перец - это абсолютно ключ к этому рецепту - это традиционная итальянская комбинация с тертым сыром романо и оливковым маслом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...