Ужин

Цветная капуста с сырным соусом

50 минут
6 порций

Этот простой рецепт для запеченной цветной капусты с сырным соусом довольно универсален. Если у вас нет цветной капусты, соус из пармезан и чеддер, отличный вкус на любых овощах, которые у вас есть под рукой. Я часто ставлю слой приготовленной капусты или брокколи под цветочки цветной капусты. Вы можете изменить вкус соуса, добавив различные сыры, которые у вас могут быть в холодильнике. Требуется немного работы, чтобы сделать соус, но оно того стоит. Это боковое блюдо восхитительно вместе с жареной говядиной или бараниной.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста, разбитая на цветочки

  • чашка масла

  • чашка универсальной муки

  • 1 чашки 1% молоко

  • 2 унции сыр пармезан, тертый

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 унции зрелого сыра чеддер, тертый

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Поместите цветную капусту в большую кастрюлю и покройте водой. Доведите до кипения, затем варите, пока не станет нежным, но укусом, от 8 до 10 минут. Слейте и перенесите в выпечку.

  3. Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Взбейте муку до однородной массы, а смесь отрывается от боковой кастрюли, от 2 до 3 минут. Залейте молоком, немного за раз и взбейте непрерывно, пока соус не загустеет, но все же залив, 3-4 минуты.

  4. Перемешайте сыр пармезан в соус до расплавленного; Приправить солью и перцем. Вылейте соус на цветную капусту и посыпьте чеддер сверху.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет золотисто -коричневым, от 20 до 25 минут.

Советы

Если соус слишком густой, вы можете разбавить его куриным бульсом.

Пищевая ценность (на порцию)

220 Калории
14г Жиры
13г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 220
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 350 мг 15%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 11г
Витамин С 45 мг 226%
Кальций 288 мг 22%
Железный 1 мг 5%
Калий 435 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый мексиканский тушеный мясо миньестроне

Вот случайное, утешительное блюдо, которое отлично подходит для друзей или семьи. Соус Picante добавляет пикантный всплеск аромата, который делает это тушеное мясо в стиле минестроне особенно...

Вегетарианское тушеное мясо

Это вегетарианское рагу с ингредиентом является сердечным, наполненным и может быть съеден сама по себе. Это легко сделать, очень хорошо замораживает и на следующий день на вкус еще лучше. Время...

Легкий говяжий бургиньон

Это быстрое, легкая версия Boeuf Bourguignon, классического французского говяжьего блюда с медленным приготовлением. Вкусно над приготовленной яичной лапшой или картофельным пюре. Остатки тоже...

Запеченная лапша цуккини со сливочной рикоттой

Запеченная лапша цуккини в пикантном соусе со сливочным рикоттой, чтобы завершить ее! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час...

Жареная цветная капуста с четырьмя сырными томатными соусом

Цветы цветной капусты варены в сырном томатном соусе, затем отделаны под бройлером с пармезаном и сыром моцарелла для свежего и легкого гарнира. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...