Ужин

Сельдерей Альмандин

25 минут
6 порций

Это замечательный рецепт, которым моя тетя Стиви поделилась со мной на моей помолвной вечеринке более 35 лет назад! Это супер легкое, довольно элегантное, слегка хрустящее, своего рода ореховое блюдо-и я действительно даже не очень заботится о сельдерее.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • Кубок с кубкой миндаль

  • 4 чашки нарезанных сельдерея

  • 1 столовая ложка высушенного лука

  • 1 кубик куриного бульона

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка молотого имбиря

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте миндаль до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Размешайте сельдерей, лук, бульон, сахар и имбирь в миндаль. Продолжайте готовить и перемешать, пока сельдерей не станет мягким, около 10 минут.

Примечание повара:

Это может быть начато рано, даже на день впереди, и закончится незадолго до того, как вы будете готовы подать основное блюдо. Поджарить миндаль, добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть и поставьте в холодильник, пока вы почти не будете готовы к подаче. Это гарнир особенно хорош в азиатском стиле, как мои свиные отбивные индонезийские.

Пищевая ценность (на порцию)

88 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 88
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 284 мг 12%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 2г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 51 мг 4%
Железо 0 мг 2%
Калий 260 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита измельченная куриная чили

Эта медленная плита измельченная куриная чили легко и ароматно. Я подаю это с кукурузным хлебом. Получил этот рецепт от друга семьи, и он стал фаворитом семьи. Время подготовки: 15 минут Время...

Марокканская курица с одним пенсом

Ароматы Марокко в легком рецепте курицы с одним племеном. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...

Идеальная индейка

Ищете лучший способ приготовить индейку? Попробуйте этот рецепт, который всегда приводит к идеально опытной и сочной индейке. Используйте свое собственное суждение для овощей и т. Д. Я обычно...

Псаросаупа (греческий суп из морепродуктов)

Мой взгляд на этот классический греческий суп из морепродуктов. Обычно сделанный с более легкой, яркой рыбой, я ходил с более сердечной рыбой -мечом, а также с несколькими другими незначительными...

Мергес Фрикадельки

Эти пряные фрикадельки из баранины вдохновлены ароматами североафриканской колбасы Мергеса. Подавать с жареными овощами, над кускус, в лепешках или в салате. Кинтро йогурт - отличное сопровождение. ...