Ужин

Марокканская курица с одним пенсом

50 минут
6 порций

Ароматы Марокко в легком рецепте курицы с одним племеном.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока

  • 1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезанная на 1-дюймовые кубики

  • 1 стакан измельченных помидоров, с жидкостью

  • 2 средней моркови, нарезанная

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • чашка воды

  • чашка оливки, или по вкусу

  • 2 столовые ложки изюма, или по вкусу

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне и варите лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 30 секунд.

  2. Добавить курицу, помидоры, морковь, сельдерей, воду, оливки, изюм, имбирь, соль, паприку, тмин, куркуму, орегано, корицу и кайенский перец; Смешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока курица не будет готова, а ароматы не смешаются, от 25 до 35 минут.

  3. Добавьте лимонный сок и украсьте кинзой.

Примечание повара:

Подавать с щедрым количеством хариссы, чтобы друзья могли использовать столько или мало, как хотелось бы. Вы можете приобрести Хариссу в специализированном магазине или сделать немного в вашем кухонном комбайне.

Пищевая ценность (на порцию)

152 Калории
Жиры
12г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 152
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 940 мг 41%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 4г
Белок 16г
Витамин С 9 мг 45%
Кальций 56 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 408 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырная запеченная цветная капуста

Вкусное блюдо из цветной капусты, запеченное целое сыром. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 5 Ингредиенты 1 головная цветная капуста чашка...

Пасандэй (пакистанское жаркое на говядине)

Этот пасандэй - обычное пакистанское мясное блюдо. Говядина маринована с смесью ароматных специй и йогурта, что придает говядине исключительный вкус. Подавать горячим с пита или наан (пакистанский...

Легкая закуска фрикадельки

Только два ингредиента создают отличный поворот в знакомой и любимой закуске. Это лучше всего, если они нагреваются какое -то время перед подачей на стол, так как сок превратится в немного глазури. ...

Ivans mega frutti di mare

Потрясающая лингвина морепродуктов, которая относительно быстро и просто. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16...

Пятизвездочное рагу

Я создал это рагу, включив ингредиенты из ряда различных рецептов. Это верный победитель без игрового вкуса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 часов 10 минут Дополнительное время: 8...