Ароматы Марокко в легком рецепте курицы с одним племеном.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока
1 фунт без кожи, куриная грудь без костей, нарезанная на 1-дюймовые кубики
1 стакан измельченных помидоров, с жидкостью
2 средней моркови, нарезанная
2 стебли сельдерей, нарезанный
чашка воды
чашка оливки, или по вкусу
2 столовые ложки изюма, или по вкусу
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка земли куркумы
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка кайенского перец
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне и варите лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 30 секунд.
Добавить курицу, помидоры, морковь, сельдерей, воду, оливки, изюм, имбирь, соль, паприку, тмин, куркуму, орегано, корицу и кайенский перец; Смешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока курица не будет готова, а ароматы не смешаются, от 25 до 35 минут.
Добавьте лимонный сок и украсьте кинзой.
Примечание повара:
Подавать с щедрым количеством хариссы, чтобы друзья могли использовать столько или мало, как хотелось бы. Вы можете приобрести Хариссу в специализированном магазине или сделать немного в вашем кухонном комбайне.
Пищевая ценность (на порцию)
152 | Калории |
5г | Жиры |
12г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 152 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 940 мг | 41% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Белок 16г | |
Витамин С 9 мг | 45% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 408 мг | 9% |
Вам может понравиться
Вкусное блюдо из цветной капусты, запеченное целое сыром. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 5 Ингредиенты 1 головная цветная капуста чашка...
Этот пасандэй - обычное пакистанское мясное блюдо. Говядина маринована с смесью ароматных специй и йогурта, что придает говядине исключительный вкус. Подавать горячим с пита или наан (пакистанский...
Только два ингредиента создают отличный поворот в знакомой и любимой закуске. Это лучше всего, если они нагреваются какое -то время перед подачей на стол, так как сок превратится в немного глазури. ...
Потрясающая лингвина морепродуктов, которая относительно быстро и просто. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16...
Я создал это рагу, включив ингредиенты из ряда различных рецептов. Это верный победитель без игрового вкуса. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 часов 10 минут Дополнительное время: 8...