Ужин

Мергес Фрикадельки

60 минут
24 порции

Эти пряные фрикадельки из баранины вдохновлены ароматами североафриканской колбасы Мергеса. Подавать с жареными овощами, над кускус, в лепешках или в салате. Кинтро йогурт - отличное сопровождение.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
24
Выход:
24 фрикадельки

Ингредиенты

  • чайная ложка семян тмина

  • Семена чайной ложки кориандра

  • чайная ложка семян фенхеля

  • 1 фунт земля ягненка

  • 2 столовые ложки пасты хариссы

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка паприка

Пошаговый рецепт

  1. Тост тмин, кориандр и семена фенхеля в сухой сковороде на среднем огне до ароматного, от 1 до 2 минут. Используйте раствор и пестик, чтобы мелко измельчать.

  2. Смешайте наземные специи, баранину, харисса, чеснок, соль и паприку в большой миске. Смешайте вручную до тщательного смешания. Покрывайте и поставьте в холодильник в течение 30 минут, чтобы специи могли проникать в мясо.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой.

  4. Сформируйте смесь ягненка в 1-дюймовые фрикадельки и поместите на подготовленный лист.

  5. Жареные фрикадельки до тех пор, пока центры не станут розовыми, от 11 до 12 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр фрикадельки, должен читать не менее 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C).

Примечание редактора:

Этот рецепт появился в журнале и был модифицирован, чтобы включить соус из охлаждения кинзы.

Пищевая ценность (на порцию)

39 Калории
Жиры
0 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 39
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 97 мг 4%
Общее углевод 0 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 49 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырье цуккини Гратин

Это была моя первая попытка гратина, и я думаю, что это получилось хорошо! Это полезная, сырая овощная запеканка. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Морковная квиноа

Я экспериментировал с квиноа и придумал это вкусное блюдо, полное овощей. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 28 минут Общее время: 53 мин Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка...

Лучший когда -либо дерзкий говяжий кабобс

Это пятизвездочный рецепт, который сочетает в себе великолепный вкус из говядины на гриле с вкусным томатным соусом. Я всегда удвоил соус, чтобы превзойти говядину и овощи над рисом. Аппетитная еда. ...

Безглютеновая начинка на День благодарения

Этот рецепт безглютеновой начинки возник, потому что мне нужно было воссоздать семейную любимую начинку для работы с моей аллергией. Сделанная только из 10 ингредиентов, эта основная безглютеновая...

Требные пельмени

Свободные пельмени для говядины или куриного тушеного мяча. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашки универсальной...