Завтрак

Чакчука (Шакшоука)

40 минут
4 порции

Shakshuka (чакчука или Shakshouka) - это тунисское блюдо с помидорами, луком, перцем, специями и яйцами. Обычно его едят на завтрак или обед, но я думаю, что это вкусно в любое время. И это легко сделать. Это похоже на турецкое блюдо Menemen и латиноамериканское завтрак Huevos Rancheros.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чашки нарезанного лука

  • 1 стакан тонко нарезанный сладкий перец, любой цвет

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или по вкусу

  • 2 чашки нарезанных помидоров

  • 1 горячий перец чили, посеянный и мелко нарезанный, или по вкусу

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 больших яиц

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока овощи не станут смягченными, а лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  2. Тем временем смешайте помидоры, перец чили, тмин, паприку и соль в миске.

  3. Размешайте томатную смесь в луковую смесь. Варить на медленном огне, пока не станут томатные соки, около 10 минут.

  4. Сделать 4 вмешательства в томатной смесью; взломать яйца в отступы. Покройте сковороду и варите, пока яйца не станут твердыми, но не сухими, около 5 минут.

    Люси

Совет рецепта

Вы можете использовать слитые консервированные помидоры вместо свежих, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
15г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 209
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 164 мг 55%
Натрий 654 мг 28%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 7 г
Белок 8г
Витамин С 65 мг 325%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 511 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ветчина и сыр омлет

Этот омлет с ветчиной и сыром такой простой и такой хороший. Я обычно обжариваю ветчину, прежде чем добавить ее в омлет, чтобы она стала хрустящей и более ароматной. Время подготовки: 10 минут Время...

Легкая микроволновая чилакилы

Это мексиканское блюдо для завтрака является отличным дополнением к любой еде, и так легко приготовлить. Вы можете использовать Monterey Jack Cheese, если вы предпочитаете. Время подготовки: 15...

Ночь французская тост -запеканка

Это запеканка для завтрака, которую вы можете приготовить накануне вечером и выпекать по утрам. У него замечательный вкус, и он обязательно станет фаворитом семьи. Время подготовки: 15 минут Время...

Медленная плита овес

Эти сердечные стальные овсяные овес в Crockpot очень просты. Я просто не могу встать утром, чтобы приготовить завтрак для моего мужа, прежде чем он уйдет на работу, поэтому я положил это в медленную...

Летняя ягода с йогуртом и мюсли

Этот большой парфейт можно сделать для вкусного завтрака - или его можно вдвое для вкусной закуски. Наслаждайтесь этим, используя свежую или замороженную чернику, но рекомендуется свежая клубника...