Я делал этот фонд с начала 70 -х годов. Этот рецепт использует два типа сыра и всегда оказывается очень гладким. Мне нравится подавать его с кубиками хрустящего хлеба для погружения, но детский картофель, сладкий перец и нарезанные яблоки также отлично работают!
Позвоните в гостей ужина с этим рецептом фондю с самым высоким рейтингом.
Что такое фондю?
Фондю растопленный сыр, подаваемый в кастрюле над портативной плитой. Люди опускают хлеб в коммунальный горшок, используя вилки с длинными стеблями. Швейцарское блюдо приобрело популярность в США в 1960 -х годах и сегодня остается популярным.
Как сделать фондю
Вот где мы вошли! Вы найдете пошаговый рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
Лучший сыр для фондю
Этот рецепт фондю требует сыров Грюйера и швейцарских сыров, потому что они кремовые, маслянистые и плавно тают. Другие хорошие варианты включают Gouda, Fontina и Emmental.
Как сделать фондю?
Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете фондю дома: донесите вино в кипение в горшке фондю, перемешайте муку, затем перемешайте в сыры. Сезон с мускатным орехом и солью.
Примечание
Если фондю становится слишком толстым, добавьте немного больше белого вина, пока текстура не подойдет.
Что погрузиться в сырную фонд
Подавайте эту сырную фондю с самым высоким рейтингом с кубиком французского хлеба, мяса, картофеля, нарезанных фруктов (таких как яблоки), овощи (такие как цветная капуста, брокколи и нарезанный сладкий перец), крекеры, чипсы или крендели.
Советы по сообществу и похвала
«Это так забавно, что Фондю вернулся, однако, в нашем доме, он никогда не ушел», - говорит Линда Маклин. «Я пробовал много рецептов фондю, но это мой любимый. Я пропустил мускатный орех и обнаружил, что чесночный порошок придает блюду хороший вкус».
«Фантастика», восхищается Мофун. «Добавил пару капель лимонного сока, как предложили другие, чтобы сохранить соус гладким. Подается с яблоками и хлебом».
«Очень хорошо», по словам Кэролин Каралоупи. «Я добавил столовую ложку лимонного сока в вино и объединил муку с измельченным сыром, прежде чем добавить его в кастрюлю. Я также втирал горшок чесноком, прежде чем что -то сделал».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
1 стакан сухого белого вина
2 столовые ложки универсальной муки (или кукурузного крахмала)
чайная ложка наземного мускатного ореха
Измельченный швейцарский сыр с фунтом
фунт измельченный сыр грюйер
чайная ложка соли
1 (1 фунт) хлеб французского хлеба, разрезая на 1 дюйм кубики
Пошаговый рецепт
-
Доведите вино до кипения в кастрюле фондю над средним уровнем.
-
Добавьте муку и мускатный орех, пока не смешано.
-
Добавьте сыры швейцарских и грюйерных сыров, 1/4 фунта за раз, смешивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится. Сезон с солью.
-
Подавать с порезанным французским хлебом.
-
Наслаждаться!
Пищевая ценность (на порцию)
670 | Калории |
29г | Жиры |
57г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 670 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 17г | 85% |
Холестерин 91 мг | 30% |
Натрий 940 мг | 41% |
Общее углевод 57 г | 21% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 37г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 858 мг | 66% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 225 мг | 5% |
Вам может понравиться
Я получил этот рецепт куриного спреда много лет назад. Это безумно хорошо! Подавать с куриными крекерами. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12...
Чипсы из тортильи принимают новое значение и цель при опускании этого неприхотливого сыра и шпината! Блюдо из фондю идеально подходит для сохранения сыра и теплого. Время подготовки: 15 минут Время...
В этом салате креветки в сочетании с авокадо и заправкой в стиле Луи. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашка приготовленной салаты креветки...
Эти китайские куриные крылышки были рецептом моей покойной матери для погрузков. Теперь меня просят принести это блюдо на вечеринки. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 5 минут...
Сладкий и пряный топпинг для большинства жареного, запеченного или жаренного мяса. Это особенно вкусно на жареного палтуса и курицы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее...