Закуски

Сырная фондю

15 минут
5 порций

Я делал этот фонд с начала 70 -х годов. Этот рецепт использует два типа сыра и всегда оказывается очень гладким. Мне нравится подавать его с кубиками хрустящего хлеба для погружения, но детский картофель, сладкий перец и нарезанные яблоки также отлично работают!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
5

Позвоните в гостей ужина с этим рецептом фондю с самым высоким рейтингом.

Что такое фондю?

Фондю растопленный сыр, подаваемый в кастрюле над портативной плитой. Люди опускают хлеб в коммунальный горшок, используя вилки с длинными стеблями. Швейцарское блюдо приобрело популярность в США в 1960 -х годах и сегодня остается популярным.

Как сделать фондю

Вот где мы вошли! Вы найдете пошаговый рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Лучший сыр для фондю

Этот рецепт фондю требует сыров Грюйера и швейцарских сыров, потому что они кремовые, маслянистые и плавно тают. Другие хорошие варианты включают Gouda, Fontina и Emmental.

Как сделать фондю?

Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете фондю дома: донесите вино в кипение в горшке фондю, перемешайте муку, затем перемешайте в сыры. Сезон с мускатным орехом и солью.

Примечание

Если фондю становится слишком толстым, добавьте немного больше белого вина, пока текстура не подойдет.

Что погрузиться в сырную фонд

Подавайте эту сырную фондю с самым высоким рейтингом с кубиком французского хлеба, мяса, картофеля, нарезанных фруктов (таких как яблоки), овощи (такие как цветная капуста, брокколи и нарезанный сладкий перец), крекеры, чипсы или крендели.

Советы по сообществу и похвала

«Это так забавно, что Фондю вернулся, однако, в нашем доме, он никогда не ушел», - говорит Линда Маклин. «Я пробовал много рецептов фондю, но это мой любимый. Я пропустил мускатный орех и обнаружил, что чесночный порошок придает блюду хороший вкус».

«Фантастика», восхищается Мофун. «Добавил пару капель лимонного сока, как предложили другие, чтобы сохранить соус гладким. Подается с яблоками и хлебом».

«Очень хорошо», по словам Кэролин Каралоупи. «Я добавил столовую ложку лимонного сока в вино и объединил муку с измельченным сыром, прежде чем добавить его в кастрюлю. Я также втирал горшок чесноком, прежде чем что -то сделал».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 2 столовые ложки универсальной муки (или кукурузного крахмала)

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • Измельченный швейцарский сыр с фунтом

  • фунт измельченный сыр грюйер

  • чайная ложка соли

  • 1 (1 фунт) хлеб французского хлеба, разрезая на 1 дюйм кубики

Пошаговый рецепт

  1. Доведите вино до кипения в кастрюле фондю над средним уровнем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Добавьте муку и мускатный орех, пока не смешано.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте сыры швейцарских и грюйерных сыров, 1/4 фунта за раз, смешивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится. Сезон с солью.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Подавать с порезанным французским хлебом.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

670 Калории
29г Жиры
57г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 670
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 940 мг 41%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 37г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 858 мг 66%
Железо 4 мг 21%
Калий 225 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жевательные батончики с шоколадной чип

Эти бары мюсли хорошо упаковываются для закусок в полдень или походных поездок. Измените ингредиенты для разнообразия или сделать их более полезными. Я делаю две версии-это одна, если для моего мужа...

Просто лучшие яйца с дьявольскими

Это мой любимый рецепт яиц. Его простота делает его таким хорошим. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 24...

Ham Roll Ups

Эти валки с ветчиной имеют ароматную начинку сыра чеддер и сливочного сыра. Зеленый лук добавляет дополнительный вкус и цвет. Вы получите много запросов на этот рецепт! Время подготовки: 20 минут...

Канадский острый сыр чеддер распространяется

Внимание, любители сыра! Это может быть лучший сыр, который вы когда -либо имели! Мать моего друга дала мне этот рецепт более 15 лет назад. Я всегда делаю это в праздничные дни, или для футбольных и...

Без бекона

Этот молний бекон и хрена будет настоящей толпой. Подавать с любимыми чипсами, лаваш -хлебом или кубиком хлеба. Вы можете добавить больше хрена для большего количества молнии! Время подготовки: 10...