Закуски

Сырная фондю

15 минут
5 порций

Я делал этот фонд с начала 70 -х годов. Этот рецепт использует два типа сыра и всегда оказывается очень гладким. Мне нравится подавать его с кубиками хрустящего хлеба для погружения, но детский картофель, сладкий перец и нарезанные яблоки также отлично работают!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
15 минут
Порции:
5

Позвоните в гостей ужина с этим рецептом фондю с самым высоким рейтингом.

Что такое фондю?

Фондю растопленный сыр, подаваемый в кастрюле над портативной плитой. Люди опускают хлеб в коммунальный горшок, используя вилки с длинными стеблями. Швейцарское блюдо приобрело популярность в США в 1960 -х годах и сегодня остается популярным.

Как сделать фондю

Вот где мы вошли! Вы найдете пошаговый рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Лучший сыр для фондю

Этот рецепт фондю требует сыров Грюйера и швейцарских сыров, потому что они кремовые, маслянистые и плавно тают. Другие хорошие варианты включают Gouda, Fontina и Emmental.

Как сделать фондю?

Вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете фондю дома: донесите вино в кипение в горшке фондю, перемешайте муку, затем перемешайте в сыры. Сезон с мускатным орехом и солью.

Примечание

Если фондю становится слишком толстым, добавьте немного больше белого вина, пока текстура не подойдет.

Что погрузиться в сырную фонд

Подавайте эту сырную фондю с самым высоким рейтингом с кубиком французского хлеба, мяса, картофеля, нарезанных фруктов (таких как яблоки), овощи (такие как цветная капуста, брокколи и нарезанный сладкий перец), крекеры, чипсы или крендели.

Советы по сообществу и похвала

«Это так забавно, что Фондю вернулся, однако, в нашем доме, он никогда не ушел», - говорит Линда Маклин. «Я пробовал много рецептов фондю, но это мой любимый. Я пропустил мускатный орех и обнаружил, что чесночный порошок придает блюду хороший вкус».

«Фантастика», восхищается Мофун. «Добавил пару капель лимонного сока, как предложили другие, чтобы сохранить соус гладким. Подается с яблоками и хлебом».

«Очень хорошо», по словам Кэролин Каралоупи. «Я добавил столовую ложку лимонного сока в вино и объединил муку с измельченным сыром, прежде чем добавить его в кастрюлю. Я также втирал горшок чесноком, прежде чем что -то сделал».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 2 столовые ложки универсальной муки (или кукурузного крахмала)

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • Измельченный швейцарский сыр с фунтом

  • фунт измельченный сыр грюйер

  • чайная ложка соли

  • 1 (1 фунт) хлеб французского хлеба, разрезая на 1 дюйм кубики

Пошаговый рецепт

  1. Доведите вино до кипения в кастрюле фондю над средним уровнем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Добавьте муку и мускатный орех, пока не смешано.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте сыры швейцарских и грюйерных сыров, 1/4 фунта за раз, смешивая после каждого добавления, пока сыр не расплавится. Сезон с солью.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Подавать с порезанным французским хлебом.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

670 Калории
29г Жиры
57г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 670
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 940 мг 41%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 37г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 858 мг 66%
Железо 4 мг 21%
Калий 225 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовая курица спред

Я получил этот рецепт куриного спреда много лет назад. Это безумно хорошо! Подавать с куриными крекерами. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12...

Сырное пиво и шпинат

Чипсы из тортильи принимают новое значение и цель при опускании этого неприхотливого сыра и шпината! Блюдо из фондю идеально подходит для сохранения сыра и теплого. Время подготовки: 15 минут Время...

Салат из креветок и авокадо

В этом салате креветки в сочетании с авокадо и заправкой в ​​стиле Луи. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашка приготовленной салаты креветки...

Китайские куриные крылышки

Эти китайские куриные крылышки были рецептом моей покойной матери для погрузков. Теперь меня просят принести это блюдо на вечеринки. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 5 минут...

Персиковая груша сальса

Сладкий и пряный топпинг для большинства жареного, запеченного или жаренного мяса. Это особенно вкусно на жареного палтуса и курицы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее...