Десерты

Клюква чизкейк

590 минут
10 порций

У этого великолепного клюквенного чизкейка есть клюквенная глазурь и косой клюква сверху - идеально подходит для стола на День Благодарения! Клюква и апельсин - это естественное сочетание, а клюквенная глазурь - действительно красивый цвет. Большая часть работы выполняется накануне вечером, так что это даже не так сложно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
8 часов 30 минут
Общее время:
9 часов 50 минут
Порции:
10
Выход:
1 (9-дюймовый) чизкейк

Ингредиенты

Чизкейк:

  • 10 пищеварительных печенья или крекеры Грэма

  • 5 столовых ложек масла, растопленное

  • 2 столовые ложки сахара кондитерцев

  • чайная ложка соли

  • 2 (8 унций) упаковки сливочный сыр, размягченный

  • чашка белого сахара

  • 3 больших яиц

  • чашка сметана

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1 апельсиновый

Sugared Cranberry:

  • чашка белого сахара

  • чашка воды

  • 1 чашка свежей клюквы

  • чашка белого сахара

Клюквенная глазурь:

  • 1 чашка свежей клюквы

  • чашка воды

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • сахар

  • 1 столовая ложка апельсинового сока

  • 1 чайные ложки легкого кукурузного сиропа

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте стороны 9-дюймовой пружинной сковороды. Выровняйте дно кругом пергаментной бумаги.

  2. Чтобы сделать корочку: раздавить печенье в крошки с помощью кухонного комбайна. Перемешайте крошки, масло, сахар кондитерских изделий и соли вместе, пока они не объединены; Нажмите на дно подготовленной кастрюли. Промойте кухонный комбайн и отложите на клюквенную глазурь.

  3. Выпекать корку в предварительно разогретой духовке до твердой, от 8 до 10 минут. Снимите кору из духовки и снимите температуру до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Позвольте коре остыть, делая начинку.

  4. Чтобы сделать начинку: взбейте сливочный сыр и сахар вместе до однородного состояния. Добавить яйца, сметану, ваниль и апельсиновую цедру. Смешайте, пока хорошо не смешано, останавливаясь, чтобы очистить боковые стороны и дно чаши. Ложите тесто на кору.

  5. Выпекать, пока начинка не будет установлена, но все же мягкая в центре, от 30 до 40 минут. Прохладный чизкейк до комнатной температуры, около 30 минут.

  6. В то время как чизкейк охлаждает, смешайте 1/3 стакана сахара и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, пока сахар не растворится. Вылейте в миску и остыть в течение 10 минут. Добавьте клюкву и перемешайте, чтобы покрыть сиропом.

  7. Охладите чизкейк и клюква с покрытием сиропа от 8 часов до ночи.

  8. Выровняйте противень с пергаментной бумагой. Поместите 1/4 чашки гранулированного сахара в мелкую миску. Слива клюква с покрытием сиропа, затем перекатайте их в сахар. Поместите сахарную клюкву на подготовленный противень и дайте высохнуть, от 30 минут до 1 часа.

  9. Тем временем, сделайте глазурь: объедините клюкву, воду и сахар в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне, раздавить клюкву, пока они не достигнут джемоподобной консистенции, около 8 минут. Дайте немного остыть. Переносить в кухонный комбайн; Добавьте сахар кондитерских изделий, апельсиновый сок, кукурузный сироп, ваниль и соль. Обрабатывать до гладкого.

  10. Процедить клюквенную глазурь через тонкое сито и выбросьте твердые вещества. Вылейте чизкейк и сглажитесь наверх с небольшим смещенным шпателем. Гарнир с сахарной клюквой.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количествах ингредиентов (для глазури), времени выпекания и метода применения глазурь к готовому чизкейку при использовании журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

448 Калории
26 г Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 448
Дневная норма
Общий жир 26 г 34%
Насыщенный жир 16 г 79%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 369 мг 16%
Общее углевод 48 г 18%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 40 г
Белок 6г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 56 мг 4%
Железный 1 мг 5%
Калий 107 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенный хлеб пуддин

Попробуйте эту отличную замену на тыквенный пирог с гулом. Взрослые и дети будут в восторге от этого рецепта. Подавать теплым с ложкой взбитых сливок. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Хорошее печенье я

Эти печенья тают во рту. Порции: 24 Урожай: От 4 до 5 - дюжина Ингредиенты 1 стакан белого сахара 1 стакан упакованного коричневого сахара 1 яйцо 1 стакан растительного масла 1 стакан масла чайная...

Классический журнал Yule

Этот шоколадный журнал Yule - праздничный праздничный торт. С Рождеством! Вам понадобятся корицы красные твердые конфеты и конфеты снеговиков для украшений. Время подготовки: 30 минут Время...

Макаруны i

Легко сделать, элегантный и стильный. Порции: 24 Урожай: 2 дюжины Ингредиенты фунт миндальной пасты 1 стакан белого сахара 3 яичные белки чайная ложка соли 2 столовые ложки муки торта сахар Указания...

Печенье с арахисовым маслом и желе

Это печенье отлично подходит для детей всех возрастов. Я обычно удваиваю рецепт, когда делаю их. Используя печенье и крышку бутылки с газировкой, чтобы привести к тому, что отступление приводит к...