Остаток курицы и желтого тыква сочетаются с луком и вкусным сырным соусом в этой утешительной запеканке. Мой сын не очень любит сквош, но ароматы хорошо выдержанного соуса заинтересовались его интересом, и он наслаждался своим ужином. Хрустящий хлеб и брошенный салат завершит ваше меню.
Ингредиенты
2 фунта желтого тыква, разрезая на 1/4 дюймовые ломтики
1 средний лук, нарезанный кубиками
3 веточки свежие петрушки (необязательно)
чайная ложка сушеного листья тимьяна
1 лавровый лист
4 столовые ложки масла
4 столовые ложки универсальной муки
1 чашки молока
1 чайная ложка приправленной соли
чайная ложка Вустерширского соуса
чайная ложка наземного мускатного ореха
2 яичных желтка, избитые
1 стакан измельченного сыра грюйере, разделенная
чайная ложка кайенского перец
соль и молотый черный перец по вкусу
2 чашки нарезаны, приготовленная курица
чашка сухой панировки
2 чайные ложки расплавленного масла
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте запекание 2 1/2 квартала и отложите в сторону.
Приведите около 5 стаканов слегка соленой воды до кипения в большой кастрюле или голландской печи. Добавьте тыкву, лук, петрушку, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сквош не станет вилкой, от 3 до 5 минут. Слейте и отбросьте веточки петрушки и лавровый лист. Слегка нажмите сквош, чтобы удалить дополнительную жидкость, затем отложите в сторону.
Вытрите кастрюлю и вернитесь на жару. Растопить 4 столовые ложки масла на среднем огне. Посыпать мукой и перемешать, тренируясь, пока мука и масло не начнут пузыриться, около 2 минут. Постепенно добавьте молоко и нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Готовьте и перемешайте, пока соус не загустеет, от 4 до 5 минут.
Снимите соус с огня и добавьте приправленную соль, вустерширский соус и мускатный орех. Сбрызните 2 столовые ложки яичных желтков, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Повторите с 2 дополнительными столовыми ложками. Медленно сбрызнить яйца обратно в кастрюлю и перемешать, пока соус не станет гладким. Добавьте 1/2 сыра Gruyere и кайенского перца. Приправить солью и перцем.
Поместите хорошо дренированную тыкву и лук в приготовленное блюдо для выпечки. Вершина с курицей. Вылейте соус на курицу и сквош и аккуратно перемешайте.
Смешайте 2 чайные ложки масла, оставшиеся сыр Gruyere и панировочные сухари для вершины. Распределить равномерно по запеканке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не подрумянится и игристо, около 35 минут. Дайте охлаждение в течение 10 минут перед подачей на стол. Украсить с нарезанной петрушкой.
Советы
Кипячение и дренирование тыквы предотвращает быть живой.
Попробуйте швейцарский сыр, если у вас нет грюйера; Цуккини был бы просто в порядке, а не желтый сквош.
Пищевая ценность (на порцию)
398 | Калории |
24г | Жиры |
22г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 398 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 12 г | 62% |
Холестерин 153 мг | 51% |
Натрий 445 мг | 19% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 48 мг | 239% |
Кальций 340 мг | 26% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 732 мг | 16% |
Вам может понравиться
Это мой вариант классического рецепта жареной моркови и картофеля. Уксус с рисовым вином дает картошке немного Зинга, который действительно дополняет приправу ранчо. Время подготовки: 20 минут Время...
Попробуйте этот рецепт куриного пайярда для супер-легкого, простого куриного блюда с лимонным соком, придающим свежий вкус. Это очень освежает для открытого барбекю или весеннего ужина. Хорошо...
Восхитительное сочетание всех ваших фаворитов на задней двери: маслянистые халуски, мини -пироги и кильбаса - все в одном. Обязательно на любой вечеринке Game Day Game Steelers. Время подготовки: 20...
Отличное мексиканское блюдо! Смажность может быть изменена путем добавления или вычтения к количеству семян перца чипотла. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (7 унций) может чипотль перцы в...
Простая жареная кукуруза в початках. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 стакан...