Попробуйте этот рецепт куриного пайярда для супер-легкого, простого куриного блюда с лимонным соком, придающим свежий вкус. Это очень освежает для открытого барбекю или весеннего ужина. Хорошо сочетается с сухим белым вином.
Ингредиенты
Курица:
4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей
чашка сухого белого вина (необязательно)
1 лимон, сок
1 маленький шалот, нарезанный
2 чайные ложки оливкового масла в экстра-вирн
1 гвоздичный чеснок, измельченный
Салат:
1 лимон, сок
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
2 чайные ложки лимонной цедры
соль чайной ложки, разделенная
чайная ложка свежевымочного черного перца, разделенная
4 чашки отделали рукколу
8 унций помидоров вишни, вдвое пополам
Пошаговый рецепт
Маринать курицу: куриные грудки сбивают на рабочей поверхности, используя мясной тендеризатор или тяжелую кастрюлю до толщины 1/4 дюйма. Взбейте вино, лимонный сок, шалот, оливковое масло и чеснок вместе в мелкой миске. Добавьте куриные грудки в миску и мариновать в течение 15 минут.
Тем временем, сделайте салат: взбейте лимонный сок, уксус, оливковое масло, цедру лимона и по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца в большой миске. Добавить руккола и помидоры; бросить, чтобы объединить.
Приготовьте курицу: предварительно разогрейте наружный гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой, или нагрейте сковороду на сильном огне.
Удалить курицу с маринада; Откажитесь от оставшегося маринада. Приправить курицу с оставшейся по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца.
Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле до золотисто -коричневого цвета и просто приготовьте, от 2 до 3 минут с одной стороны. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Пластина курица с салатом по рукколе сверху.
Советы по рецептам
Используйте виноградные помидоры вместо помидоров черри, если это необходимо, или для более красочного блюда используйте разноцветные помидоры.
Если вы находите слишком горькой рукколы, вы можете заменить пружинную смесь, шпинат или салат романа.
Пищевая ценность (на порцию)
280 | Калории |
10 г | Жиры |
6г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 280 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 388 мг | 17% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 16 мг | 79% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 535 мг | 11% |
Вам может понравиться
Эта цыпленка приправлена и жареная на сковороде с смазкой с беконом. Картофель также жарен в масле, пюре и подается с домашним соусом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут...
Я попробовал несколько вариантов этого рецепта, и это, безусловно, мой любимый. Кремость сырного супа, острый вкус лобстера и дымность бекона смешивается вместе в прекрасном блюде, которое вы можете...
Сделайте классическую курицу Moo Shu дома вместо того, чтобы есть в ресторане или получить вынос. Это блюдо простое и разрывается с ароматом. Подавать над рисом или китайскими блинами мандарина при...
Запеченная зубчатая картофель с грибным супом хорошо сочетается с любым блюдом, будь то причудливая или простая. Используйте любой тип конденсированного кремового супа, который вам нравится - я...
Этот лосось любимый мужем. Не позволяйте общему времени обмануть вас - очень легко сделать. Этот рецепт отлично подается с картофельным пюре. Вы можете попробовать соус перед маринозом, чтобы...