Ужин

Жареная курица с картофельным пюре и соусом

65 минут
6 порций

Эта цыпленка приправлена ​​и жареная на сковороде с смазкой с беконом. Картофель также жарен в масле, пюре и подается с домашним соусом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекон

  • 1 фунт без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт картофеля, очищен и нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки масла

  • чашка молока

  • чайная ложка итальянской приправы

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 (14,5 унции) куриный бульон может

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бекон в большую глубокую сковороду на среднем огне. Готовьте, иногда поворачиваясь, до хрустящей, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на бумажных полотенцах и рассыпайте, когда охлаждается, чтобы справиться. Оставьте смазку в сковороде.

  2. Слегка приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте в смазке бекона на среднем огне, пока не подрумянится, а соки не прочтятся, около 5 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалить курицу на тарелку.

  3. Добавьте картофель в сковороду и жарьте до вилки, около 15 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести картофель в миску, затем пюре. Добавьте масло и пюре до объединения. Добавьте молоко и пюре до однородного состояния. Смешайте рассыпанный бекон и приправьте итальянской приправой, солью и перцем.

  4. Добавьте муку в оставшуюся масло в сковороде. Взбейте на среднем огне до тех пор, пока не образуется руса. Добавьте куриный бульон, немного за раз, взбивая, как вы это делаете, пока соус не образуется немного тоньше, чем соус. Варить соус, пока он не загустеет, около 1 минуты. Удалите с огня и приправьте солью и перцем.

  5. Подавать соус над картофелем и курицей.

Примечание повара:

Вы можете использовать куриные бедра без костей без кожи, если предпочтительнее, но вам нужно будет готовить дольше.

Пищевая ценность (на порцию)

313 Калории
11г Жиры
22г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 313
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 596 мг 26%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 30 г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 745 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Текила -лаймская свиная вырезка

Эта вырезка из свинины текила-лайма полна аромата благодаря ночеву в смеси текилы, цитрусового сока, кинзы, зеленого чили и других приправах. Если вы не хотите приготовить обе вырезки одновременно...

Жареный картофель лимонного перца

Если вы сделали и любили нашу греческую лимонную курицу и картофель помадку, то вы абсолютно обожаете этот картофель лимонного перца, поскольку это в основном лучшие из этих двух рецептов, за...

Чизбургеры с беконом со стейк -соусом

Этот бургер пришел ко мне в мечте, и у меня просто было достаточно ингредиентов, чтобы заставить его работать. Это невероятно сочное, и ароматы очень хорошо гармонируют вместе. Если вам нравится...

Chelseys Clorkberry Salad с заправкой для мака

Восхитительный, легкий салат, который идеально подходит для лета. Это огромный семейный фаворит! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 голова...

Свиные отбивные в итальянском стиле

Когда я делаю эти отбивные, я всегда должен сделать дополнительные. Каждый должен есть больше, чем им нужно. Отлично с салатом. Отбивные выпекаются в хрустящем маслянистом покрытии в духовке. Время...