Ужин

Жареная курица с картофельным пюре и соусом

65 минут
6 порций

Эта цыпленка приправлена ​​и жареная на сковороде с смазкой с беконом. Картофель также жарен в масле, пюре и подается с домашним соусом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекон

  • 1 фунт без кожи без косточковых куриных грудных половинок

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт картофеля, очищен и нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки масла

  • чашка молока

  • чайная ложка итальянской приправы

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 (14,5 унции) куриный бульон может

Пошаговый рецепт

  1. Поместите бекон в большую глубокую сковороду на среднем огне. Готовьте, иногда поворачиваясь, до хрустящей, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на бумажных полотенцах и рассыпайте, когда охлаждается, чтобы справиться. Оставьте смазку в сковороде.

  2. Слегка приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте в смазке бекона на среднем огне, пока не подрумянится, а соки не прочтятся, около 5 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалить курицу на тарелку.

  3. Добавьте картофель в сковороду и жарьте до вилки, около 15 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести картофель в миску, затем пюре. Добавьте масло и пюре до объединения. Добавьте молоко и пюре до однородного состояния. Смешайте рассыпанный бекон и приправьте итальянской приправой, солью и перцем.

  4. Добавьте муку в оставшуюся масло в сковороде. Взбейте на среднем огне до тех пор, пока не образуется руса. Добавьте куриный бульон, немного за раз, взбивая, как вы это делаете, пока соус не образуется немного тоньше, чем соус. Варить соус, пока он не загустеет, около 1 минуты. Удалите с огня и приправьте солью и перцем.

  5. Подавать соус над картофелем и курицей.

Примечание повара:

Вы можете использовать куриные бедра без костей без кожи, если предпочтительнее, но вам нужно будет готовить дольше.

Пищевая ценность (на порцию)

313 Калории
11г Жиры
22г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 313
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 5г 23%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 596 мг 26%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 30 г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 41 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 745 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая фасоль в стиле на юг

Этот рецепт также можно приготовить в кастрюле и варить весь день. Если свежие зеленые бобы недоступны, используйте Frozen. Просто хорошие старые зеленые бобы в южном стиле с флавой !! Время...

Сливочный орех из тыквы и сыра

Это восхитительный рецепт для орехового макарона с сквошом и сыром, одобренным мужем и ребенком. Просто остерегайтесь управления порциями; Вам понадобятся секунды, а затем некоторые. Играйте с...

Хрустящая индийская бамия

Это отличное блюдо для баки с индийскими специями также можно подавать в качестве закуски или закуски. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Бабушка Гарвард Свекла

Этот рецепт Гарвардской свеклы поступил от моей бабушки и создает сладкое и острое удовольствие. Я пробовал другие рецепты, но ни один из них не такой ароматный, как ее. Время подготовки: 5 минут...

Пудинг из свиной печени

Эта смесь печени пудинга, запеченная со специями и соусом, также может быть превращена в пирожные или котлеты и жареные в масле на сковороде. Это немного жидкое, поэтому не формируйте котлеты, просто...