Ужин

Сырья куриная лазанья

80 минут
12 порций

Сырья лазанья, сделанная с использованием измельченной курицы вместо говяжьего фарша или колбасы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый лазанья

Ингредиенты

  • 3 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 (8 унций) упаковка лапша лазаньи

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 (26,5 унции) банки соус спагетти, разделенный

  • 2 (15 унций) контейнеры частично-ким рикотта сыр

  • чашка тертого сыра пармезан, разделенная

  • 1 чайная ложка итальянской приправы, или больше по вкусу

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

  • Сырный сыр чеддер с измельченным

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне и добавьте куриные грудки; Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока курица не развалится с вилкой и больше не станет розовой, от 10 до 15 минут. Слейте воду, измельчите курицу с двумя вилками и отложите в сторону.

  3. Пока курица кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Приготовьте лапшу лазаньи в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 8 минут. Слейте и положите лапшу в один плоский слой на бумажном полотенце, чтобы высохнуть.

  4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, от 5 до 7 минут.

  5. Смешайте измельченную курицу, луковую смесь, 1 стакан соуса для спагетти, сыр рикотта, 1/2 сыра пармезан и итальянскую приправу вместе в большой миске.

  6. Смешайте оставшийся соус для спагетти и оставшийся сыр пармезан вместе в другой миске. Распределите тонкий слой на дно стеклянной 9x13-дюймовой выпечки. Лапша лазаньи слоя 3, нанесите куриную смесь сверху, затем добавьте еще один тонкий слой смесью соуса. Повторите, оставляя последний слой лапши на вершине. Вершина с оставшимся соусом. Посыпьте моцареллу и сыр чеддер сверху.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не нагревается сквозь пузырьки сыра, около 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

382 Калории
16г Жиры
36г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 382
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 781 мг 34%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 12 г
Белок 24г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 382 мг 29%
Железное 2 мг 12%
Калий 583 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Как сделать французские багеты

Я всегда задавался вопросом, как приготовить настоящие французские багеты дома. Вы будете довольно шокированы, когда поймете, насколько это просто. Единственный способ сделать этот хлеб еще больше...

Холодный день чили

Сделайте это легко и удивительно сытным чили с молотой курицей или индейкой. Варите 3 часа на плите или 8 часов в медленной плите на низком уровне (3 часа на высоте). Время подготовки: 15 минут...

Тайские куриные бургеры

Одно из любимых блюд моей семьи! Мы различаем начинку, иногда используя капустную капусту и в другое время брокколи. Супер здоровый и низкий жир! Мы также заменили листья салата айсберга на булочки...

Жареные куриные бедра

Любимый рецепт курицы моей семьи. Легко подготовить и легко в гриле. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 16...

Устричная запеканка

Быстрая и легкая устричная запеканка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 стакан масла, растопленного (16 унций...