Ужин

Сырная овощная запеканка с баклажанами

70 минут
6 порций

Сочетание баклажанов, сыра чеддер и других овощей, которые сочетаются в ароматах в вкусную, красочную, праздничную запеканку с оттенком сладости.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками

  • 3 столовые ложки масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 1 (28 унций) может тушить помидоры

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки коричневого сахара, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка соли

  • 6 унций тертый острый сыр чеддер

  • чашка прекрасных хлебных крошек

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить баклажан и варить до готовности, от 10 до 15 минут. Слейте и вылейте баклажаны в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

  3. Растопить масло в 3-квартовой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы создать пасту. Добавьте помидоры, сладкий перец, лук, коричневый сахар и соль и варите на среднем и среднем огне. Иногда перемешайте, пока смесь не пузырятся и не загустеет, от 5 до 10 минут. Вылейте смесь на баклажан в блюдо для выпечки.

  4. Покройте овощи в выпечку с сыром чеддер и панировочными сухарями.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до горячей и игривой, от 30 до 40 минут.

Примечания повара:

Используйте 3 средних помидоров, нарезанных на средние или мелкие кусочки вместо консервированных помидоров, если вы предпочитаете.

Это блюдо может быть приготовлено заранее, охлаждено, а затем запечено.

Пищевая ценность (на порцию)

281 Калории
16г Жиры
26 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 281
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 840 мг 37%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 12 г
Белок 11г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 279 мг 21%
Железное 2 мг 13%
Калий 620 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Это не может быть запеканкой из тыквы

Моя семья любит этот рецепт. Если заморозить, выпекать первым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты пищевой...

Джейс подписной пицца корочка

Этот рецепт теста для пиццы с толстой корочкой дает кору, которая мягкая и мягкая на внутренней стороне и слегка хрустящая снаружи. Накройте его любимым соусом и начинкой, чтобы сделать вкусную...

Куриная эскабеч

Куриные грудки, лук и морковь тушат в уксусе и вино для острую южноамериканскую еду эскабеха. Это вкусно подается над рисом или квиноа. Это блюдо может быть подано немедленно, но еще лучше, если...

Фидео (мексиканские спагетти)

Очень необычное, но очень вкусное блюдо из пасты. Мой мексиканский дедушка делал это, и я делаю это в память о нем. Для тебя, Пепе! Надеюсь, вам все это тоже понравится! Гой! (Наслаждаться!) Время...

Легкий салат из огурца с укропом

Этот легкий рецепт салата из огурца - это семейный фаворит, которым люди наслаждались целую вечность. Тонко нарезанные огурцы и лук брошены в сладкий и острый винегрет для классического гарнира...