Ужин

Шеф -повар Джонс курица барбекю

120 минут
6 порций

Когда дело доходит до жареной курицы для барбекю, все хотят, чтобы к коже прикрепила красивую толстую глазурь для барбекю, и единственный способ сделать это - чистить ее, когда она готовит. Но поскольку соус для барбекю имеет такое высокое содержание сахара, для этого требуется всего минута, чтобы перейти от кирпичного красного до твердого черного - так что вы должны быть осторожны! Чтобы обеспечить липкую, сладкую глазурь, которая не сгорела, я быстро обжариваю кожу, затем готовлю ее на коже на крытом гриле, чистя глазурь, пока она готовит. Поскольку глазурь никогда не касается поверхности гриля, она не горит.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 целая курица, нарезанная на половинки

  • чашка рисового уксуса

  • 2 столовые ложки соуса для барбекю

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка кайенского перец

  • чашка соуса для барбекю или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте 1/2 дюйма в глубину в стороне кожи каждой куриной половины: две порезы в каждой груди, по два в каждом бедре и по одному в каждой ноге. Удалить кончики крыла.

  2. Взбейте уксус, 2 столовые ложки барбекю и чеснок вместе в большой миске. Поместите курицу в миску и поверните, чтобы покрыть. Расположить куриные половинки в нижней части чаши с порезанными сторонами вниз; Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  4. Выньте курицу из чаши и высушите бумажными полотенцами; Откажитесь от оставшегося маринада. Поместите куриные половинки, вверх по коже, на тарелку и приправьте солью, перцем, паприкой, луковым порошком и кайенским перцем.

  5. Приготовьте курицу, на коже вниз, на предварительно разогретых гриле, пока не появятся следы гриля, от 3 до 4 минут. Поверните курицу, закройте крышку гриля и варите, намекав с оставшимся соусом для барбекю каждые 6 минут, пока больше не розового в кости, а соки не прочтятся, около 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

464 Калории
24г Жиры
11г Углеводы
48 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 464
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 1583 мг 69%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 7 г
Белок 48г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 34 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 396 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиная вырезка с соусом марсала

Это любимый ресторан, который можно сделать дома! Моей семье нравится, что она подается с маслянистой яичной лапшой и струнными бобами. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Стейк для барбекю

Этот рецепт даст самый вкусный и вкусный стейк, который вы когда -либо могли себе представить. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3...

Юго -западные куриные пакеты от Рейнольдса

Придайте свой барбекю с этими сочными и ароматными юго -западными куриными пакетами. Заполненные перцем, луком и сладкой кукурузой, они обязательно будут ужином, которым понравится вся семья...

Швейцарская куриная запеканка

Эта швейцарская куриная запеканка представляет собой вкусное сочетание курицы, швейцарского сыра, сгущенного супа и начинки. Это такое легкое блюдо, кто мог бы попросить больше? Время подготовки: 10...

Желудочные перец, набитые индейкой

Наполнение перца молотой индейкой и рисом и выпекание их под слоем сыра определенно заставит всех есть свои овощи! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час...