Куриный тикка масала обычно изготовлен из тяжелых сливок, но мне нравится использовать кокосовое молоко вместо этого; Его тонкая сладость прекрасно работает со специями в блюде. Подавать с приготовленным на пару рис.
Ингредиенты
1 фунт без кожи без костей куриные бедра
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки гарам масала
2 чайные ложки наземной тмин
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка копченая паприка
1 чайная ложка земли куркумы
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка земли кардамон
2 столовые ложки уточненного масла (топленого масла) или более по мере необходимости
Tikka Masala Sauce:
1 лук, нарезанный
чашка томатной пасты
4 гвоздика чеснока, мелко терпеть
1 столовая ложка тонко тертого имбиря, или более, по вкусу
1 чашка измельченных помидоров
1 (13 унций) может кокосовое молоко
чашка куриного бульона или по мере необходимости
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
чайная ложка красного перца хлопья
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты. Поместите курицу в миску. Сбрызните растительное масло поверх курицы; Бросьте, чтобы покрыть.
Взбить соль, гарам масала, тмин, кориандр, паприка, куркума, черный перец, кайенский перец и кардамон в маленькой миске. Посыпать курицей и повернуться, чтобы равномерно покрыть.
-
Расточать уточненное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Готовьте куриные бедра в горячем масле, пока не подрумянится со всех сторон, от 5 до 10 минут. Переложить курицу на тарелку. Когда они достаточно прохладны, нарежьте курицу на кусочки размером с укус.
-
Сделайте соус: поместите сковороду с куриными капами на среднем огне. Размешайте лук в сковороду; Обжарить, пока лук не смягчает и не станет полупрозрачным, от 5 до 6 минут. Добавьте томатную пасту и варите, пока вставьте карамелизацию, около 5 минут. Размешайте чеснок и имбирь в смесь томато-зановой; Готовьте до ароматного, около 1 минуты.
-
Налейте измельченные помидоры в сковороду. Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой. Вылейте кокосовое молоко и куриный бульон; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, пока вкусы не смешиваются, а соус не уменьшится, около 15 минут.
-
Перемешайте курицу и любые накопленные соки в соус. Добавить хлопья кинзы и красного перца; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока курица не будет приготовлена и нежна, от 10 до 15 минут. Приправить солью и черным перцем.
Примечание шеф -повара:
Вы можете заменить томатное пюре на раздавленные помидоры, при желании. Вы также можете использовать 1 2/3 чашки тяжелых взбитых сливок вместо кокосового молока.
Пищевая ценность (на порцию)
625 | Калории |
48 г | Жиры |
19г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 625 | |
Дневная норма | |
Общий жир 48 г | 62% |
Насыщенный жир 27г | 136% |
Холестерин 122 мг | 41% |
Натрий 1325 мг | 58% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 18 мг | 89% |
Кальций 100 мг | 8% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 985 мг | 21% |
Вам может понравиться
Лучшее копченое жаркое на ребре, которое вы когда -либо имели, идеально розовый от края до края. Это занимает некоторое время, но стоит усилий. Вы также можете курить мясо на гриле с гикори или...
Это ускоренная версия традиционного мексиканского измельченного говяжьего ужина. Я заменяю бритый стейк на более трудоемкую грудинку, и моя семья любит это еще больше. Используя кладовую, я создал...
Этот говяжий хвостовик на кипке в этом рецепте супа с жареными пожарными помидорами, морковью и картофелем, пока он не упадет с кости. Мы с мамой хотели суп в холодный день, поэтому мы взяли еще один...
Азиатский стейк-жар-это вкусная смесь соленых ароматов. Используйте Lean Beef, чтобы сделать эту еду быстрым и здоровым вариантом на любой день недели! Время подготовки: 15 минут Время...
Этот рецепт жареного в верхней части плиты изготовлен из соуса вустершира, соуса для барбекю и специй. Это так просто и не задумывается над вашей кухней! Установите его утром, и ужин будет готов...