Ужин

Шеф -повар Джонс курица тикка масала

70 минут
4 порции

Куриный тикка масала обычно изготовлен из тяжелых сливок, но мне нравится использовать кокосовое молоко вместо этого; Его тонкая сладость прекрасно работает со специями в блюде. Подавать с приготовленным на пару рис.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земли кардамон

  • 2 столовые ложки уточненного масла (топленого масла) или более по мере необходимости

Tikka Masala Sauce:

  • 1 лук, нарезанный

  • чашка томатной пасты

  • 4 гвоздика чеснока, мелко терпеть

  • 1 столовая ложка тонко тертого имбиря, или более, по вкусу

  • 1 чашка измельченных помидоров

  • 1 (13 унций) может кокосовое молоко

  • чашка куриного бульона или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты. Поместите курицу в миску. Сбрызните растительное масло поверх курицы; Бросьте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Взбить соль, гарам масала, тмин, кориандр, паприка, куркума, черный перец, кайенский перец и кардамон в маленькой миске. Посыпать курицей и повернуться, чтобы равномерно покрыть.

  3. Расточать уточненное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Готовьте куриные бедра в горячем масле, пока не подрумянится со всех сторон, от 5 до 10 минут. Переложить курицу на тарелку. Когда они достаточно прохладны, нарежьте курицу на кусочки размером с укус.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Сделайте соус: поместите сковороду с куриными капами на среднем огне. Размешайте лук в сковороду; Обжарить, пока лук не смягчает и не станет полупрозрачным, от 5 до 6 минут. Добавьте томатную пасту и варите, пока вставьте карамелизацию, около 5 минут. Размешайте чеснок и имбирь в смесь томато-зановой; Готовьте до ароматного, около 1 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Налейте измельченные помидоры в сковороду. Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи от дна сковороды деревянной ложкой. Вылейте кокосовое молоко и куриный бульон; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, пока вкусы не смешиваются, а соус не уменьшится, около 15 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Перемешайте курицу и любые накопленные соки в соус. Добавить хлопья кинзы и красного перца; Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока курица не будет приготовлена ​​и нежна, от 10 до 15 минут. Приправить солью и черным перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание шеф -повара:

Вы можете заменить томатное пюре на раздавленные помидоры, при желании. Вы также можете использовать 1 2/3 чашки тяжелых взбитых сливок вместо кокосового молока.

Пищевая ценность (на порцию)

625 Калории
48 г Жиры
19г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 625
Дневная норма
Общий жир 48 г 62%
Насыщенный жир 27г 136%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 1325 мг 58%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 34г
Витамин С 18 мг 89%
Кальций 100 мг 8%
Железный 7 мг 41%
Калий 985 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копченое жаркое на ребра

Лучшее копченое жаркое на ребре, которое вы когда -либо имели, идеально розовый от края до края. Это занимает некоторое время, но стоит усилий. Вы также можете курить мясо на гриле с гикори или...

Моя мексиканская говядина

Это ускоренная версия традиционного мексиканского измельченного говяжьего ужина. Я заменяю бритый стейк на более трудоемкую грудинку, и моя семья любит это еще больше. Используя кладовую, я создал...

Мама и говяжий овощной суп мамы и микис

Этот говяжий хвостовик на кипке в этом рецепте супа с жареными пожарными помидорами, морковью и картофелем, пока он не упадет с кости. Мы с мамой хотели суп в холодный день, поэтому мы взяли еще один...

Азиатская говядина и овощ

Азиатский стейк-жар-это вкусная смесь соленых ароматов. Используйте Lean Beef, чтобы сделать эту еду быстрым и здоровым вариантом на любой день недели! Время подготовки: 15 минут Время...

Медленная плита из говядины

Этот рецепт жареного в верхней части плиты изготовлен из соуса вустершира, соуса для барбекю и специй. Это так просто и не задумывается над вашей кухней! Установите его утром, и ужин будет готов...