Ужин

Шеф -повар Джонс курица под кирпичом

70 минут
6 порций

Вы должны использовать большую чугунную сковороду для этого, но она также будет работать в высококачественной, тяжелой сковороде из нержавеющей стали или в другой сковороде, защищенной от духовки. Ключ в том, чтобы нагреть его очень задолго до того, как курица входит. Кроме этого, на самом деле нет способа испортить его, если вы не переварите его, что не произойдет, так как вы собираетесь проверить это с термометр.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
1 целая курица

Ингредиенты

  • 1 (3 1/2) фунт целой курицы, крылья удалены

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть трабс -де -Прованс, или попробовать

  • 1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости

  • 2 тяжелые глинистые кирпичи, плотно завернутые в алюминиевую фольгу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Используйте кухонные ножницы, чтобы сократить обе стороны основы. Удалите основу и отбросьте. Разрежьте грудью изнутри, пока курица не складывается, как книга, и не положит плоско.

  3. Приправить курицу повсюду солью и черным перцем и посыпьте gerbes de Provence внутри. Пусть курица сидит в течение 20-30 минут при комнатной температуре; Похлопытеть бумажными полотенцами. Смажьте кожу курицы с маслом и снова приправьте солью и черным перцем.

  4. Нагрейте, защищенную от духовки чугунную сковороду на сильном огне до очень горячей, около 5 минут. Поместите курицу, на кожу вниз, в горячую сковороду и поместите кирпичи сверху, чтобы взвесить курицу.

  5. Жареная курица в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Удалите кирпичи, переверните курицу и продолжайте жарить до тех пор, пока соки не станут чистыми, а мясо не станет розовым в кости, еще 5-15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Разогрейте бройлер духовки и жарьте курицу, пока кожа не станет хрустящей и золотой, от 1 до 3 минут.

    Фото Марка Матени.

Пищевая ценность (на порцию)

303 Калории
13г Жиры
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 303
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 154 мг 7%
Белок 43 г
Кальций 22 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 362 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Супер летний салат из капусты

Воссозданный из салата по гастроному, проданного в национальном продуктовом магазине. Делает огромную миску, достаточно, чтобы подавать толпу; хорошо путешествует по горло. Время подготовки: 20...

Куриные грудки с орехом ореха

Эта курица с орехом пекан - очень ароматный поворот к жареной курице! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 без костей, куриные...

Elaines сладкий и острый барбекю из говядины

Этот рецепт представляет собой творение на лету за сиденьями. Я исследовал несколько рецептов барбекю в Интернете и в своих кулинарных книгах и комбинированных кусочках разных вещей, которые мне...

Свежая сальса II

Это сальса для чипсов из тортильи. Это свежо и взрывается с ароматом. Опустите халапеньо - или используйте больше! Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки...

Мяглый картофель и свиные отбивные

Это мой любимый рецепт, и он был с детства. Я особенно люблю картошку! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 5...