У этого есть щепотка перца Чили в качестве секретного ингредиента. Это твердо, но невероятно легкое и воздушное. Там есть маленький перец чили, чтобы выявить аромат шоколада и добавить немного вкусного тепла. Украсьте каждую порцию с помощью порции взбитых сливок и посыпать бритым шоколадом.
Ингредиенты
3 унции темного шоколада, нарезанный
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки воды
чайная ложка сушеного чипотла перец
1 крошечная соль
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка белого сахара
чашка тяжелых взбитых сливок, охлажденный
1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок, охлажденный
Пошаговый рецепт
Принесите кастрюлю с водой на кипку на медленном огне. Поместите шоколад, масло, 2 столовые ложки воды, грунтовый перец чипотле и соль в теплостойкую миску; Установите миску на кипящую воду. Когда масло тает, осторожно взбейте шоколадную смесь до однородного и блестящего. Отложите, чтобы остыть на несколько минут.
Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки воды и сахар в другой теплостойкой миске над одной и той же кастрюлем с кипящей водой, пока яичный желток не станет пенистой и горячей на ощупь, около 3 минут. Вылейте смесь горячих яиц в теплую шоколадную смесь, взбейте до однородного состояния, и поставьте на миску со льдом, чтобы охладить. Постоянно взбейте, пока смесь не охлаждается до комнатной температуры или немного прохладнее.
Вылейте 1/2 стакана и 1 столовую ложку холодного сливки в охлажденную металлическую миску; Взбейте, пока сливки не проведут мягкие пики. Поместите около половины взбитых сливок в охлажденную шоколадную смесь; Аккуратно сложите крем в шоколад. Повторите с оставшейся половиной взбитых сливок, мягко складываясь, пока почти все полосы не исчезли. Разделите мусс на 4 6 унций Ramekins.
-
Накройте каждый рамекин полиэтиленовой пленкой и поставьте по крайней мере 4 часа (до ночи) перед подачей.
Пищевая ценность (на порцию)
297 | Калории |
25 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 297 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 15 г | 74% |
Холестерин 156 мг | 52% |
Натрий 89 мг | 4% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 125 мг | 3% |
Вам может понравиться
![Легкое безглютеновое шоколадное печенье Легкое безглютеновое шоколадное печенье](/img/34393/5508983-60e5b839da1c4276abe7425dcff1f187.jpg)
Классические шоколадные печенья, приготовленные с вашей любимой безглютеновой смесью муки. Здесь нет компромиссов - эти файлы cookie наверняка удовлетворят! Отлично подходит для выпечки продаж и...
![Изюм янтарный пирог Изюм янтарный пирог](/img/23840/5844891-374f0a2b7d904c7cba5711521ba7208a.jpg)
Богатый заварной крем пахты с изюмом, увенчанный безе. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 4 яичные...
![Апельсиновый торт с коричневым сахаром и овес Апельсиновый торт с коричневым сахаром и овес](/img/17017/5401064-13fb934e47e4434ab57dc822eb9f9adf.jpg)
Легкий апельсиновый торт с несколькими здоровыми дополнительными дополнительными путями, такими как семена чиа, семена льна, овес и коричневый сахар, чтобы заставить его чувствовать себя...
![Леди Балтимор Торт Леди Балтимор Торт](/img/8546/4264692-lady-baltimore-cake-Carol-Bennett-Chevereau-4x3-1-af80040318c5479781068744636454f4.jpg)
Этот торт Lady Baltimore - настоящая красота, покрытая мягкой глазурью. Вы можете заменить хереса ванилью, если вы решите. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30...
![Медленная плита рисовый пудинг Медленная плита рисовый пудинг](/img/11920/8089104-e4e6676c76e947db9e78e283d118b931.jpg)
Супер легкий рисовый пудинг Crockpot сделан в медленной плите. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа 45 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 3 часа 55 минут Порции: 8...