У этого есть щепотка перца Чили в качестве секретного ингредиента. Это твердо, но невероятно легкое и воздушное. Там есть маленький перец чили, чтобы выявить аромат шоколада и добавить немного вкусного тепла. Украсьте каждую порцию с помощью порции взбитых сливок и посыпать бритым шоколадом.
Ингредиенты
3 унции темного шоколада, нарезанный
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки воды
чайная ложка сушеного чипотла перец
1 крошечная соль
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка белого сахара
чашка тяжелых взбитых сливок, охлажденный
1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок, охлажденный
Пошаговый рецепт
Принесите кастрюлю с водой на кипку на медленном огне. Поместите шоколад, масло, 2 столовые ложки воды, грунтовый перец чипотле и соль в теплостойкую миску; Установите миску на кипящую воду. Когда масло тает, осторожно взбейте шоколадную смесь до однородного и блестящего. Отложите, чтобы остыть на несколько минут.
Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки воды и сахар в другой теплостойкой миске над одной и той же кастрюлем с кипящей водой, пока яичный желток не станет пенистой и горячей на ощупь, около 3 минут. Вылейте смесь горячих яиц в теплую шоколадную смесь, взбейте до однородного состояния, и поставьте на миску со льдом, чтобы охладить. Постоянно взбейте, пока смесь не охлаждается до комнатной температуры или немного прохладнее.
Вылейте 1/2 стакана и 1 столовую ложку холодного сливки в охлажденную металлическую миску; Взбейте, пока сливки не проведут мягкие пики. Поместите около половины взбитых сливок в охлажденную шоколадную смесь; Аккуратно сложите крем в шоколад. Повторите с оставшейся половиной взбитых сливок, мягко складываясь, пока почти все полосы не исчезли. Разделите мусс на 4 6 унций Ramekins.
-
Накройте каждый рамекин полиэтиленовой пленкой и поставьте по крайней мере 4 часа (до ночи) перед подачей.
Пищевая ценность (на порцию)
297 | Калории |
25 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 297 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 15 г | 74% |
Холестерин 156 мг | 52% |
Натрий 89 мг | 4% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 125 мг | 3% |
Вам может понравиться
Эти семейные батончики с шоколадом имеют два слоя жевательного печенья из овсяной муки, наполненного впрыскивающим шоколадом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55...
Я получил этот рецепт от моего инструктора по аэробике воды. Я делаю это только на День Благодарения и Рождество. В первый год, когда я сделал это, я был слишком полон на десерт после обеда. Я только...
Этот пирог без выпечки богат, сливочный и устанавливается примерно через 1 час. Это делает немало начинки, так что вы можете сделать это в 10-дюймовой пирожной корочке или выпустить оставшиеся в...
Это рецепт, объединяющий два моих любимых печенья! Отлично в праздничные дни, особенно в сочетании со стаканом молока! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...