Десерты

Шеф -повар Джонс темный шоколад мусс

265 минут
4 порции

У этого есть щепотка перца Чили в качестве секретного ингредиента. Это твердо, но невероятно легкое и воздушное. Там есть маленький перец чили, чтобы выявить аромат шоколада и добавить немного вкусного тепла. Украсьте каждую порцию с помощью порции взбитых сливок и посыпать бритым шоколадом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 унции темного шоколада, нарезанный

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 столовые ложки воды

  • чайная ложка сушеного чипотла перец

  • 1 крошечная соль

  • 2 больших яичных желтка

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • чашка тяжелых взбитых сливок, охлажденный

  • 1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок, охлажденный

Пошаговый рецепт

  1. Принесите кастрюлю с водой на кипку на медленном огне. Поместите шоколад, масло, 2 столовые ложки воды, грунтовый перец чипотле и соль в теплостойкую миску; Установите миску на кипящую воду. Когда масло тает, осторожно взбейте шоколадную смесь до однородного и блестящего. Отложите, чтобы остыть на несколько минут.

  2. Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки воды и сахар в другой теплостойкой миске над одной и той же кастрюлем с кипящей водой, пока яичный желток не станет пенистой и горячей на ощупь, около 3 минут. Вылейте смесь горячих яиц в теплую шоколадную смесь, взбейте до однородного состояния, и поставьте на миску со льдом, чтобы охладить. Постоянно взбейте, пока смесь не охлаждается до комнатной температуры или немного прохладнее.

  3. Вылейте 1/2 стакана и 1 столовую ложку холодного сливки в охлажденную металлическую миску; Взбейте, пока сливки не проведут мягкие пики. Поместите около половины взбитых сливок в охлажденную шоколадную смесь; Аккуратно сложите крем в шоколад. Повторите с оставшейся половиной взбитых сливок, мягко складываясь, пока почти все полосы не исчезли. Разделите мусс на 4 6 унций Ramekins.

  4. Накройте каждый рамекин полиэтиленовой пленкой и поставьте по крайней мере 4 часа (до ночи) перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
25 г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 89 мг 4%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 17 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 125 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадные релюсные бары

Эти семейные батончики с шоколадом имеют два слоя жевательного печенья из овсяной муки, наполненного впрыскивающим шоколадом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55...

Пирог с белым вином

Я получил этот рецепт от моего инструктора по аэробике воды. Я делаю это только на День Благодарения и Рождество. В первый год, когда я сделал это, я был слишком полон на десерт после обеда. Я только...

Тыквенный кремовый пирог

Этот пирог без выпечки богат, сливочный и устанавливается примерно через 1 час. Это делает немало начинки, так что вы можете сделать это в 10-дюймовой пирожной корочке или выпустить оставшиеся в...

Шоколадные гингерснапс

Это рецепт, объединяющий два моих любимых печенья! Отлично в праздничные дни, особенно в сочетании со стаканом молока! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...

Жевательное печенье с шоколадной тофией с клюккой с клюквой

Эти легкие печенья имеют всего понемногу. Куски ириски держат их сладкими и жевательными, в то время как горько -сладкие шоколадные чипсы добавляют более богатый вкус. Вы тоже будете удивлены тем...