Ужин

Шеф -повар Джонс пьяная лапша

40 минут
4 порции

У меня был один или три выпить, чтобы сделать их, чтобы я мог наслаждаться ими, как намереваемые боги, которые немного пьяны. По крайней мере, это главная теория о том, как это блюдо получило свое название. Другая теория заключается в том, что он получил свое название, потому что в какой -то момент оно было сделано с вином - но это не так интересно! Подавать, украшенный тайским базиликом и лаймом, при желании.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Мне всегда нравится, когда есть какая -то противоречие относительно происхождения имени рецепта, и это удивительное блюдо с лапшой пьяной, соответствующее счету. Одна теория заключается в том, что эта пряная, сладкая и очень пикантная миска лапши была изобретена пьяными людьми, для пьяных людей. Как человек, который наслаждался случайной ночной миской лапши, чтобы «впитать алкоголь», эта история происхождения имеет большой смысл. Это может быть ненаучно, но это, кажется, помогает.

Другая история, которая не так интересна, теоретизирует, что когда -то вино использовалось в соусе. Я имею в виду, это едва ли история. И если бы это было так, почему они перестали использовать вино? Итак, я пьяный клиент команды, хотя, скорее всего, это будет комбинация двух. Хорошая новость заключается в том, что ничто из этого не имеет значения, поскольку независимо от того, как «Pad Kee Mao» получил свое название, это одно из самых простых и самых вкусных блюд с лапшой, которые я знаю.

Большой ключ здесь - правильно подготовить рисовую лапшу. Независимо от того, какой размер или толщина вы используете, просто впитывайте их в горячей воде до очень гибкого, но не мягкого. Не используйте кипящую воду, как предполагают многие рецепты. Я нахожу, что это заставляет их слишком быстро смягчать, и они, как правило, становятся липкими и крахмалистыми, которые я не хочу происходить, пока они не в соусе. Кстати, вы можете использовать любую лапшу или пасту с этим соусом, и результаты все равно будут невероятны. Так что, независимо от того, что вы используете, я очень надеюсь, что вы скоро попробуете!

Ингредиенты

  • 8 унций высушенная рисовая лапша

  • чашка устричного соуса

  • чашка соевого соуса

  • 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 столовые ложки холодной воды

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 стакан шалота, тонко нарезанный

  • 6 чайных ложек Чили Пади (птичий глазной чили), тонко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на полоски (необязательно)

  • 1 фунт китайской брокколи, нарезанный (необязательно)

  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1 чашка свежих листьев тайского базилика

Пошаговый рецепт

  1. Соберите ингредиенты.

    Виктория Джемпти

  2. Замочите рисовую лапшу в горячей воде до гибкой, от 10 до 15 минут. Иногда перемещайте лапшу, чтобы разделить их. Слейте воду и накройте влажным бумажным полотенцем.

    Виктория Джемпти

  3. Смешайте устричный соус, соевый соус, азиатский рыбный соус, кленовый сироп, сахар и воду в маленькой миске.

    Виктория Джемпти

  4. Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Жареный лук-шалот, перец чили и чеснок, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Переместите смесь вокруг сковороды, чтобы создать пространство и добавить курицу. Перекрыть в течение 1 минуты, затем объедините с шалот -смесью.

    Виктория Джемпти

  5. Добавить китайские стебли брокколи и жарить до готовности, около 2 минут.

    Виктория Джемпти

  6. Добавить китайские листья брокколи и жарить, пока не увядают.

    Виктория Джемпти

  7. Добавьте пьяный соус с лапшой, нарезанный зеленый лук и перемешайте. Готовьте, пока соус не начнет варить.

    Виктория Джемпти

  8. Добавьте пропитанную рисовую лапшу и перемешайте, чтобы покрыть, пока лапша не поглотит соус и не будет приготовлена, около 2 минут. Снимите с огня.

    Виктория Джемпти

  9. Добавьте тайские листья базилика, пока не увядают. Вкус и приправить приправу, если это необходимо. Служить.

    Че Джон

    Советы по рецептам

    Любая лапша или макароны могут быть использованы, но время замачивания и приготовления будет зависеть от размера и типа лапши.

    Вы можете использовать любое мясо или овощ, если оно нарезано тонким или предварительно приготовленным.

    Любой острый перец будет работать, или вы можете использовать сладкий перец и составить разницу с хлопьями из красного перца.

    Обычный базилик будет работать, но тайский базилик предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
Жиры
61г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 341
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 1393 мг 61%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 2г 6%
Белок 5г
Калий 268 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий миноэстрон

Я хотел рецепт супа Minestrone, который я мог бы сделать с основными продуктами, которые у меня всегда есть под рукой. Это стало фаворитом семьи, поэтому я всегда делаю достаточно, чтобы заморозить. ...

Фаршированные отбивные Porkster

Это отличное блюдо для любой еды. Мужчине любят это, и это на вкус как прекрасная домашняя еда ... определенно любимый из всей семьи! Подавать с вашими любимыми сторонами, такими как Tators и соус...

Каджун грязный рис

Один из фаворитов нашей семьи за все время. Сделайте это таким же острым или мягким, как вам нравится. В холодную зимнюю ночь это сытно. Если вы готовите для толпы, этот рецепт может быть легко...

Хэм и брокколи выпекают

Этот быстрый вечный ужин-хорошая альтернатива макете и сыру с ветчиной. Это легко объединяется, утешительно и наполняет. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Зеленый чай (матча) Тирамису

Я хотел бы поделиться японскими десертами. Этот рецепт не выпечка; Просто перемешайте все ингредиенты и сядьте в холодильник и так легко сделать. Наслаждайтесь моим любимым рецептом! Время...