У меня был один или три выпить, чтобы сделать их, чтобы я мог наслаждаться ими, как намереваемые боги, которые немного пьяны. По крайней мере, это главная теория о том, как это блюдо получило свое название. Другая теория заключается в том, что он получил свое название, потому что в какой -то момент оно было сделано с вином - но это не так интересно! Подавать, украшенный тайским базиликом и лаймом, при желании.
Мне всегда нравится, когда есть какая -то противоречие относительно происхождения имени рецепта, и это удивительное блюдо с лапшой пьяной, соответствующее счету. Одна теория заключается в том, что эта пряная, сладкая и очень пикантная миска лапши была изобретена пьяными людьми, для пьяных людей. Как человек, который наслаждался случайной ночной миской лапши, чтобы «впитать алкоголь», эта история происхождения имеет большой смысл. Это может быть ненаучно, но это, кажется, помогает.
Другая история, которая не так интересна, теоретизирует, что когда -то вино использовалось в соусе. Я имею в виду, это едва ли история. И если бы это было так, почему они перестали использовать вино? Итак, я пьяный клиент команды, хотя, скорее всего, это будет комбинация двух. Хорошая новость заключается в том, что ничто из этого не имеет значения, поскольку независимо от того, как «Pad Kee Mao» получил свое название, это одно из самых простых и самых вкусных блюд с лапшой, которые я знаю.
Большой ключ здесь - правильно подготовить рисовую лапшу. Независимо от того, какой размер или толщина вы используете, просто впитывайте их в горячей воде до очень гибкого, но не мягкого. Не используйте кипящую воду, как предполагают многие рецепты. Я нахожу, что это заставляет их слишком быстро смягчать, и они, как правило, становятся липкими и крахмалистыми, которые я не хочу происходить, пока они не в соусе. Кстати, вы можете использовать любую лапшу или пасту с этим соусом, и результаты все равно будут невероятны. Так что, независимо от того, что вы используете, я очень надеюсь, что вы скоро попробуете!
Ингредиенты
8 унций высушенная рисовая лапша
чашка устричного соуса
чашка соевого соуса
1 столовая ложка азиатского рыбного соуса
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка белого сахара
2 столовые ложки холодной воды
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка кунжутного масла
1 стакан шалота, тонко нарезанный
6 чайных ложек Чили Пади (птичий глазной чили), тонко нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
2 фунта без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на полоски (необязательно)
1 фунт китайской брокколи, нарезанный (необязательно)
4 зеленый лук, тонко нарезанный
1 чашка свежих листьев тайского базилика
Пошаговый рецепт
-
Соберите ингредиенты.
-
Замочите рисовую лапшу в горячей воде до гибкой, от 10 до 15 минут. Иногда перемещайте лапшу, чтобы разделить их. Слейте воду и накройте влажным бумажным полотенцем.
-
Смешайте устричный соус, соевый соус, азиатский рыбный соус, кленовый сироп, сахар и воду в маленькой миске.
-
Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Жареный лук-шалот, перец чили и чеснок, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Переместите смесь вокруг сковороды, чтобы создать пространство и добавить курицу. Перекрыть в течение 1 минуты, затем объедините с шалот -смесью.
-
Добавить китайские стебли брокколи и жарить до готовности, около 2 минут.
-
Добавить китайские листья брокколи и жарить, пока не увядают.
-
Добавьте пьяный соус с лапшой, нарезанный зеленый лук и перемешайте. Готовьте, пока соус не начнет варить.
-
Добавьте пропитанную рисовую лапшу и перемешайте, чтобы покрыть, пока лапша не поглотит соус и не будет приготовлена, около 2 минут. Снимите с огня.
-
Добавьте тайские листья базилика, пока не увядают. Вкус и приправить приправу, если это необходимо. Служить.
Советы по рецептам
Любая лапша или макароны могут быть использованы, но время замачивания и приготовления будет зависеть от размера и типа лапши.
Вы можете использовать любое мясо или овощ, если оно нарезано тонким или предварительно приготовленным.
Любой острый перец будет работать, или вы можете использовать сладкий перец и составить разницу с хлопьями из красного перца.
Обычный базилик будет работать, но тайский базилик предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
341 | Калории |
9г | Жиры |
61г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 341 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Натрий 1393 мг | 61% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Белок 5г | |
Калий 268 мг | 6% |
Вам может понравиться
Вкусный рис с рецептом Bok Choy. Со всем причудливым летним мясом на гриле вокруг, о боковых блюдах легко забыть. Никто не хочет проводить часы на кухне, когда они могут быть на улице, играя в...
Кукурузный заварной крем - прекрасное гарнир для всех видов мяса. Поскольку он такой мягкий и легкий, текстурно, он делает отличную фольгу для таких вещей, как свинина для барбекю, стейки на гриле и...
Этот пирог с курицей легкий и вкусный! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 9-дюймовый пирог Ингредиенты 1 (10 унций) упаковка...
Эти жареные и фаршированные перцы добавляют снисходительность из бекона, сыра и картофеля. Этот рецепт был частью конкурса для картофеля США, разработанного и приготовленного Дженни Алеман, Нэшвилл...
Чистый, вкусный, утешительный суп из чечевицы! Вы можете подготовить сухие ингредиенты и специи и добавить все овощи, которые у вас есть под рукой ... Я сделал это с цветной капустой, морковью и...