Этот рецепт на гриле чеснока и травяные креветки очень прост, если вы можете просто выйти на задний двор и выбрать несколько собственных свежих, зеленых веточек. Тем не менее, они настолько удивительно восхитительны, если у вас нет сада, то потратите и купите кучу всех трав. И получить очень большие креветки, чтобы они могли дольше на гриле и получить максимальную карамелизацию.
Ингредиенты
1 чайные ложки кошерной соли
чайная ложка лимона
3 гвоздика чеснока, тонко нарезанный
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
3 столовые ложки нарезанного свежего петрушки с плоским листьем
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
1 столовая ложка нарезанного свежего лимонного листья тимьяна
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное или по мере необходимости
2 фунта очень большие креветки (16-20), очищенный и деформированный, хвост оставался на
шампуры
Соус:
1 столовая ложка оливкового масла
Лимон, сок
чайная ложка красного перца хлопья
1 ущипнуть кайенский перец
соль и молотый черный перец по вкусу
1 лимон, разрезание на клинья
Пошаговый рецепт
Поместите соль, цедру лимона и 3 гвоздики чеснока в миску с раствором и пестиком. Удар с пестиком, пока смесь не начнет образовывать пасту, около 2 минут. Добавьте нарезанный базилик, петрушку, орегано и тимьян и пантируйте пестиком, пока смесь не начнет сойтись, около 5 минут.
Сбрызните около 1 столовой ложки оливкового масла в смесь травы. Измельчить, пока смесь не начнет образовывать соус для маринованного, около 1 минуты. Вылейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Размешайте смесь ложкой, пока смесь не будет полностью объединена, добавляя дополнительное оливковое масло по мере необходимости. Смесь должна быть довольно толстой, но заливной.
Поместите креветки в большую миску и перемешайте примерно в 2/3 соуса, оставив 1/3 для подачи. Размешайте, пока креветки не будут равномерно покрыты соусом, около 2 минут. Переложите креветки в зающу полиэтиленовый пакет. Охладите от 2 до 3 часов. Накрыть и поставьте в холодильник оставшийся соус.
Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.
Наденьте креветки на шампуры (пробивайте каждый дважды, один раз через большую часть креветок, один раз через небольшую часть). Поместите шампуры на горячем гриле. Готовьте с каждой стороны, пока креветки не станут ярко -розовыми и непрозрачными, а экстерьер не начнет карамелизоваться, от 2 до 3 минут на сторону. Перевести шампуры на подачу блюда.
-
Вылейте оставшийся соус в миску. Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, хлопья красного перца, кайенский перец, соль и черный перец. Соус ложки над креветками. Подавать с лимонными клиньями.
Примечание шеф -повара:
Измерения для трав приблизительны. И вы можете использовать другие травы из вашего сада трава, такие как Tarragon или укроп. Но будьте осторожны с розмарином, так как это может быть чрезмерным.
Смесь трав можно сделать в кухонном комбайне или блендере, но вкус не такой интенсивный.
Пищевая ценность (на порцию)
223 | Калории |
13г | Жиры |
2г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 223 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 230 мг | 77% |
Натрий 773 мг | 34% |
Общее углеводы 2г | 1% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 14 мг | 71% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 258 мг | 5% |
Вам может понравиться
Все знают, что пожарные делают лучший перец чили-многие используют рецепт, очень похожий на это-и единственный способ, которым я знаю, как сделать этот чили еще лучше,-это возглавить его сырной...
Превратите без костей, без кожи куриные грудки в яркую, полезное блюдо из одного петли с пухлым гойи с черными бобами, сладким красным луком, хрустящим красным сладким перцем и сливочным авокадо...
Бранзино - это тонкая белая рыба, похожая на камбала и окунь. Вам понравится его сладкий вкус и элегантную презентацию. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10...
Я хотел овощную смесь с корневыми овощами, хорошим для осени. Я взял три рецепта и изменил их, чтобы получить следующий рецепт. Этот рецепт хорош при разогревах в микроволновке, или я заморожен и...
Ароматная курица и тушеное мясо, приготовленное из множества овощей. Это мой любимый все времена, и это вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции...