Если бы я подошел к вам и подал мне домашний сыр рикотта, я бы подумал, что вы были довольно крутыми. И хотя это хорошая причина, чтобы сделать это, есть еще более высокие причины-подобно, это очень весело, смехотворно легко, и вы в конечном итоге получите что-то намного превосходящее то, что вы покупаете в магазине. Подавать на тосте с медом, кайенной и морской солью или с помидорами, базиликом, свежемоземным черным перцем, оливковым маслом и морской солью-или как вам нравится.
Это сыр рикотта, который я дразнил в недавно опубликованной блиной лазанью для одного рецепта. Вам не нужен домашний сыр, чтобы сделать приличную лазанью, но если вы сделаете свой собственный, есть довольно хороший шанс, что ваши дни использования купленных в магазине будут закончены.
Youcan даже производит рикотту с различными текстурами. С более коротким периодом слива вы получите более влажную, более кремовую рикотту, которая идеально подходит для использования в качестве распространения. Более длительное дренирование даст вам более сухой, более твердый сыр, идеально подходящий для наполнения равиоли или наслоения в лазанье.
Очевидно, что ваша домашняя рикотта будет так же хороша, как молоко и сливки, с которыми вы делаете. Надеемся, что у вас есть доступ к высококачественному продукту, предпочтительно от коров, питаемых травой. Независимо от того, какую бренд вы в конечном итоге покупаете, убедитесь, что он «пастеризован», а не «ультрапрофюристический». Поскольку это нагревается до более высокой температуры, это повлияет на процесс сгибания. Удачи в Вашем поиске. Я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.
Ингредиенты
4 чашки целое молоко
чашка тяжелых сливок
1 чайные ложки кошерной соли
2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
Пошаговый рецепт
Выровняйте сетку сеткой с чизлкой и поставьте на глубокую миску или кастрюлю.
Смешайте молоко, сливки и соль в кастрюле с тяжелым дном и поместите на среднем огне. Приготовьте смесь, иногда перемешивая в движении «Рисунок восемь», пока она не достигнет температуры 195 градусов по Фаренгейту (90 градусов C). Если у вас нет термометра, это будет прямо до того, как начнет кипять. Вы увидите, как пара поднимается с поверхности, а крошечные пузырьки образуются по краям сковороды.
Выключите огонь, вылейте в уксус и медленно перемешайте в движении «Рисунок восемь» в течение 3 или 4 секунд.
Дайте смесь сидеть нетронутой, в течение 6 минут.
Осторожно раздавитесь в сетку, выложенную чизкротой, так что капающая сыворотка стекает в кастрюлю или миску. Дайте рикотте с утечка в кастрюлю в течение 20-45 минут, в зависимости от того, насколько мягким или твердым вы хотите сыр. Чем дольше он истощается, тем более твердые текстура будет когда -то охлаждена.
Возьмите концы чизки и поднимите осушенную рикотту из сита и поместите в миску. Дайте остыть на стойке до комнатной температуры, затем тщательно оберните и охладите.
-
Удалите чизклат и подайте. Рикотта обычно нуждается в дополнительной щепотке соли при подаче.
Примечания шеф -повара:
Если у вас действительно прекрасный сетчатый ситечко, вам может не понадобиться Cheeseecloth, но если вы не используете его, вы не получите текстуру Cheesecloth на вашем сыре.
Не используйте «ультрапрофюристическое» молоко. Вы можете использовать 3/4 чайной ложки тонкой соли вместо кошерной.
Этот домашний сыр рикотта отлично работает в моей блинной лазанье для одного (или нескольких) рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
166 | Калории |
13г | Жиры |
8г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 166 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 473 мг | 21% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 197мг | 15% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 248 мг | 5% |
Вам может понравиться
Этот рецепт заварного крема можно сделать в большой сковороде, обычной сковороде для кекса или мини -сковороде. Они великолепно вкусны, и вы можете добавить больше ингредиентов в соответствии с...
Быстрая, легкая и вкусная колбаса и суп из квашеной капусты! При необходимости вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек лимонного сока. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут...
Свиная вырезка, приготовленная в течение всего дня в медленной плите, делает доступный, вкусный ужин! Подавать свинину на теплых рулетах/хлеб с несколькими ложками соуса. Это также великолепно с...
Мы с мужем любим морепродукты, особенно омаров. Поэтому я нашел новый способ подготовить один из наших любимых. Это создает особенный ужин. Наслаждаться! Время подготовки: 20 минут Время...
Вкусная типичная еда из Боливии. Наслаждайся этим! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 1 час 13 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 53 мин. Порции: 6 Урожай: 6 порций...