Я показываю вам свой взгляд на то, что считается одним из величайших супов в мире. Что было изобретено, я слышал, потому что британские солдаты в Индии не смогли начать еду без супа. Это невероятно сытно, соленый и утешительный, и что -то, что должно быть в списке ковша каждого любовника. Подавать с Нааном.
Суп из муллигатовика - гораздо больше, чем перец вода
За последнее десятилетие суп Mulligatawny просил сотни раз, и, хотя у меня нет хороших оправданий относительно того, почему это заняло так много времени, я очень рад, что наконец снял официальную версию Food Wishes. В отличие от многих знаковых блюд, для этого супа нет классического рецепта или стандартного списка ингредиентов, что означает, что эта версия не больше или меньше, «подлинной», чем любое другое, но поскольку название переводится как «перец вода», обычно это обычно Признано, что это должно быть высоко приправленным и разорение от аромата. Проверьте и проверьте.
Приправы и уровень пряности довольно легко прибить, так как вы, как всегда, почувствуете и приспосабливаются, но достижение идеальной сладости немного сложнее. Нам нужно достаточно сладости, чтобы сбалансировать все это пряное, ароматическое жар, но если суп слишком сладкий, мы потеряем, что «не могу дождаться следующей ложки». Мы никогда не хотим уставать от супа в полпути через миску, но это именно то, что может произойти, если вы переусердствуете с сладкими/фруктовыми элементами.
Вот почему я не включил сладкий картофель, который кажется популярным, и избегал добавления слишком большого количества кокосового крема, который может сделать для слишком богатого, слишком сладкого муллигатовня. Мы позволяем тонкой, землистой сладости яблок выполнять большую часть работы, и мне понравился баланс конечного продукта. Я пытался ошибаться на стороне не достаточно сладкой, так как вы всегда можете проникнуть в ложку сахара, если хотите, но я считаю, что эта формула очень близка к идеальной. Конечно, список ингредиентов длинный, но это легко сделать, и один из самых вкусных супов, которые вы когда -либо пробовали, поэтому я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка растительного масла
1 чашки без костей, куриные бедра без кожи
1 чайная ложка кошерной соли, или больше по вкусу
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка земля горчицы
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка кайенского перец
4 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка тонко тертого свежего имбиря
1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
2 морковь, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакана на кубик с золотым картофелем
чашка сеянного и нарезанного нарезанными кубиками томат
2 маленькие яблоки бабушки Смита - очищенные, сетку и нарезанные кубиками
чашка сухой красной чечевицы
1 лавровый лист
1 чайная ложка тамариндной пасты
6 стаканов куриного бульона
3 столовые ложки кокосового крема (дополнительно)
чашка простого греческого йогурта, или по вкусу
чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу
чашка нарезанного зеленого лука, или по вкусу
1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Растопить масло и масло в кастрюле на среднем огне. Добавить куриные бедра и приправить солью; Дайте коричнево от 4 до 5 минут. Переверните и коричневый на противоположной стороне, еще 4-5 минут.
-
В то время как куриные коричневые, смешайте порошок карри, гарам масала, тмин, черный перец, молотый горчица, кориандр и кайенн в маленькой миске.
-
Снимите коричневую курицу из кастрюли и перенеситесь на тарелку, чтобы охладить; грубо нарезать или измельчить.
-
Пока курица охлаждается, уменьшите огонь до среднего и добавьте смеси специй в кастрюлю; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд. Добавить чеснок и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и варить, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, от 3 до 4 минут.
-
Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 3 минуты.
-
Добавьте картофель, помидоры и яблоки. Добавьте красную чечевицу, лавровый лист и тамариндную пасту.
-
Вылейте куриный бульон, перемешайте и поднимите огонь до высокого уровня; Добавьте кокосовый крем. Довести до кипения. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Дайте варить, иногда помешивая, около 30 минут.
-
Размешайте нарезанную курицу и любые накопленные соки в суп. Продолжайте дать кипеть, время от времени помешивая, пока овощи не будут полностью приготовлены, чечевица не станет мягкой, а суп утолщается, еще 20-30 минут. Вкус и приспосабливается по мере необходимости.
-
Подавать в теплых чашах, увенчанных греческим йогуртом, кинзой и зеленым луком. Посыпать красными хлопьями чили.
Примечания шеф -повара:
Если вы хотите использовать все масло или все масло, для подрумянивания курицы, не стесняйтесь.
Вы можете использовать любой картофель, который вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
263 | Калории |
9г | Жиры |
29г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 263 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 1591 мг | 69% |
Общее углевод 29 г | 10% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Белок 18г | |
Калий 553 мг | 12% |
Вам может понравиться
Это дешевый рецепт куриной грудки, который утешитель и достаточно быстрый для занятых вечеров. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Ингредиенты...
Если вам интересно, как жарить желтый сквош, иногда самые простые методы часто являются самыми вкусными! Жареная летняя тыква с чесноком и гербеса -де -Прованс - хороший, легкий способ насладиться...
Если вы на диете или просто любите есть итальянскую кулинарию со вкусом, это идеальный выбор для вас. В Италии он обычно подается после закуски, но также может быть съеден в качестве основного блюда...
Живо приправленные фрикадельки, выпеченные с богатым французским луковым соусом и покрытый растопленным сыром Грюйер, делают эту еду для размещения гостей. Подавайте их с яичной лапшой или каким -то...
Вкусный традиционный говяжий и грибной пирог. Ирландский толстой дает блюду очень богатый вкус. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2 часа 35 минут Общее время: 3 часа Порции: 6 Урожай...