Ужин

Суп шеф -повара Джона Маллигатовани

100 минут
6 порций

Я показываю вам свой взгляд на то, что считается одним из величайших супов в мире. Что было изобретено, я слышал, потому что британские солдаты в Индии не смогли начать еду без супа. Это невероятно сытно, соленый и утешительный, и что -то, что должно быть в списке ковша каждого любовника. Подавать с Нааном.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6

Суп из муллигатовика - гораздо больше, чем перец вода

За последнее десятилетие суп Mulligatawny просил сотни раз, и, хотя у меня нет хороших оправданий относительно того, почему это заняло так много времени, я очень рад, что наконец снял официальную версию Food Wishes. В отличие от многих знаковых блюд, для этого супа нет классического рецепта или стандартного списка ингредиентов, что означает, что эта версия не больше или меньше, «подлинной», чем любое другое, но поскольку название переводится как «перец вода», обычно это обычно Признано, что это должно быть высоко приправленным и разорение от аромата. Проверьте и проверьте.

Приправы и уровень пряности довольно легко прибить, так как вы, как всегда, почувствуете и приспосабливаются, но достижение идеальной сладости немного сложнее. Нам нужно достаточно сладости, чтобы сбалансировать все это пряное, ароматическое жар, но если суп слишком сладкий, мы потеряем, что «не могу дождаться следующей ложки». Мы никогда не хотим уставать от супа в полпути через миску, но это именно то, что может произойти, если вы переусердствуете с сладкими/фруктовыми элементами.

Вот почему я не включил сладкий картофель, который кажется популярным, и избегал добавления слишком большого количества кокосового крема, который может сделать для слишком богатого, слишком сладкого муллигатовня. Мы позволяем тонкой, землистой сладости яблок выполнять большую часть работы, и мне понравился баланс конечного продукта. Я пытался ошибаться на стороне не достаточно сладкой, так как вы всегда можете проникнуть в ложку сахара, если хотите, но я считаю, что эта формула очень близка к идеальной. Конечно, список ингредиентов длинный, но это легко сделать, и один из самых вкусных супов, которые вы когда -либо пробовали, поэтому я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Шеф -повар Джон

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чашки без костей, куриные бедра без кожи

  • 1 чайная ложка кошерной соли, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка земля горчицы

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка кайенского перец

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка тонко тертого свежего имбиря

  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 2 морковь, нарезанные кубиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 стакана на кубик с золотым картофелем

  • чашка сеянного и нарезанного нарезанными кубиками томат

  • 2 маленькие яблоки бабушки Смита - очищенные, сетку и нарезанные кубиками

  • чашка сухой красной чечевицы

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка тамариндной пасты

  • 6 стаканов куриного бульона

  • 3 столовые ложки кокосового крема (дополнительно)

  • чашка простого греческого йогурта, или по вкусу

  • чашка нарезанная свежая кинза, или по вкусу

  • чашка нарезанного зеленого лука, или по вкусу

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Диана Чиструга

  2. Растопить масло и масло в кастрюле на среднем огне. Добавить куриные бедра и приправить солью; Дайте коричнево от 4 до 5 минут. Переверните и коричневый на противоположной стороне, еще 4-5 минут.

    Диана Чиструга

  3. В то время как куриные коричневые, смешайте порошок карри, гарам масала, тмин, черный перец, молотый горчица, кориандр и кайенн в маленькой миске.

    Диана Чиструга

  4. Снимите коричневую курицу из кастрюли и перенеситесь на тарелку, чтобы охладить; грубо нарезать или измельчить.

    Диана Чиструга

  5. Пока курица охлаждается, уменьшите огонь до среднего и добавьте смеси специй в кастрюлю; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 30 секунд. Добавить чеснок и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и варить, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, от 3 до 4 минут.

    Диана Чиструга

  6. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 3 минуты.

    Диана Чиструга

  7. Добавьте картофель, помидоры и яблоки. Добавьте красную чечевицу, лавровый лист и тамариндную пасту.

    Диана Чиструга

  8. Вылейте куриный бульон, перемешайте и поднимите огонь до высокого уровня; Добавьте кокосовый крем. Довести до кипения. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Дайте варить, иногда помешивая, около 30 минут.

    Диана Чиструга

  9. Размешайте нарезанную курицу и любые накопленные соки в суп. Продолжайте дать кипеть, время от времени помешивая, пока овощи не будут полностью приготовлены, чечевица не станет мягкой, а суп утолщается, еще 20-30 минут. Вкус и приспосабливается по мере необходимости.

    Диана Чиструга

  10. Подавать в теплых чашах, увенчанных греческим йогуртом, кинзой и зеленым луком. Посыпать красными хлопьями чили.

    Диана Чиструга

Примечания шеф -повара:

Если вы хотите использовать все масло или все масло, для подрумянивания курицы, не стесняйтесь.

Вы можете использовать любой картофель, который вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

263 Калории
Жиры
29г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 263
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 1591 мг 69%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 6г 20%
Белок 18г
Калий 553 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ананасовая сальса курица

Эти ароматные куриные грудки жарены до совершенства, а затем увенчаны сладкой и пряной, красочной ананасовой сальсой. Блюдо слегка острое, однако вы можете настроить количество халапеньо в...

Легкие ручные пироги с курицей

Легкие мини-пироги из рук изготовлены из тесто для печенья, консервированной курицы и замороженных овощей для простых и соленых ручной закуски или закуски. Время подготовки: 30 минут Время...

Веганский орех -карри

Это очень простой, но очень вкусный способ сделать веганский карри из сквоша с орехами с небольшим количеством ингредиентов. Я просто подаю его над рисом, и у вас простой ужин на 2 в будние ночи...

Цыпленок Тостад

Цыпленок и вегетарианские тостады выпекаются в духовке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 Тостад Ингредиенты 2 без костей, куриные...

Жареная морская гребешка и шашлыки для шиитаке

Грибы на гриле шиитаке хрустят снаружи, нежны изнутри и хорошо сочетаются с морскими гребешками. Мне нравится подавать их с жареной брокколи, но жареный картофель тоже хороший выбор. Время...