Ужин

Ананасовая сальса курица

40 минут
4 порции

Эти ароматные куриные грудки жарены до совершенства, а затем увенчаны сладкой и пряной, красочной ананасовой сальсой. Блюдо слегка острое, однако вы можете настроить количество халапеньо в соответствии с вашими вкусами. Используйте свою любимую марку приправы и поправьте соль прямо перед подачей на подачу, так как некоторые бренды более соленые, чем другие.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Курица:

  • 4 (6 унций) без костей, куриные грудки без кожи

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки ямайской приправы приправы

Сальса:

  • 1 чашка нарезанного кубиками ананаса

  • чашка нарезанного кубиками красный сладкий перец

  • 1 маленький перец халапеньо, посеянный и измельченный

  • 2 столовые ложки измельченного красного лука

  • 2 столовые ложки измельченных свежей кинзы

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  2. Сванька курицы до толщины 1 дюйм для даже гриля. Смажьте масло над курицей и посыпьте ямайскую приправу приправы с обеих сторон. Отложить в сторону.

  3. Смешайте ананас, красный перец, перец халапеньо, красный лук, кинза, сок лайма и соль в маленькой миске для сальсы. Отложить в сторону.

  4. Поместите курицу на горячий гриль и уменьшите огонь до среднего. Гриль до тех пор, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 12 до 14 минут, поворачиваясь на полпути. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите на тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.

  5. Верхняя курица с смесью сальсы и подайте.

Примечание

Я использовал куриные грудки от 6 до 8 унций.

Пищевая ценность (на порцию)

274 Калории
Жиры
14г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 274
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 892 мг 39%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 11 г
Белок 36г
Витамин С 22 мг 108%
Кальций 47 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 418 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная кастрюля Марса Нойо

Этим летом в Форт -Брэгге мой муж пошел на рыбалку и вернулся в кемпинг с большим количеством свежей трески. Мы придумали этот рецепт, который был вдохновлен жареным блюдом из сковороды, которое мы...

Мексиканский стейк на гриле

Это отличный способ подать юбку или фланговый стейк. Двухдневный маринад стоит подождать. Время подготовки: 12 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20...

Швейцарская куриная запеканка я

Вкусное вращение на обычной курице и запеканке. Отлично подается с рисом или яичной лапшой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Морганы на гриле рыба

Отличный летний рецепт филе лосося на гриле. Травяная и лимонная маринада создают удивительно легкую и ароматную подготовку. Жареный лук был бы отличным дополнением! Время подготовки: 10 минут Время...

Медленная плита курица Альфредо

Попробуйте этот рецепт для супер легкой курицы, приготовленной из вкусного соуса Альфредо, швейцарского сыра и сыра пармезан. Это очень хорошо подается над яичной лапшой или рисом. Время подготовки...