Эти ароматные куриные грудки жарены до совершенства, а затем увенчаны сладкой и пряной, красочной ананасовой сальсой. Блюдо слегка острое, однако вы можете настроить количество халапеньо в соответствии с вашими вкусами. Используйте свою любимую марку приправы и поправьте соль прямо перед подачей на подачу, так как некоторые бренды более соленые, чем другие.
Ингредиенты
Курица:
4 (6 унций) без костей, куриные грудки без кожи
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки ямайской приправы приправы
Сальса:
1 чашка нарезанного кубиками ананаса
чашка нарезанного кубиками красный сладкий перец
1 маленький перец халапеньо, посеянный и измельченный
2 столовые ложки измельченного красного лука
2 столовые ложки измельченных свежей кинзы
1 столовая ложка сока лайма
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.
Сванька курицы до толщины 1 дюйм для даже гриля. Смажьте масло над курицей и посыпьте ямайскую приправу приправы с обеих сторон. Отложить в сторону.
Смешайте ананас, красный перец, перец халапеньо, красный лук, кинза, сок лайма и соль в маленькой миске для сальсы. Отложить в сторону.
Поместите курицу на горячий гриль и уменьшите огонь до среднего. Гриль до тех пор, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, от 12 до 14 минут, поворачиваясь на полпути. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите на тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.
Верхняя курица с смесью сальсы и подайте.
Примечание
Я использовал куриные грудки от 6 до 8 унций.
Пищевая ценность (на порцию)
274 | Калории |
8г | Жиры |
14г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 274 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 892 мг | 39% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 22 мг | 108% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 418 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этим летом в Форт -Брэгге мой муж пошел на рыбалку и вернулся в кемпинг с большим количеством свежей трески. Мы придумали этот рецепт, который был вдохновлен жареным блюдом из сковороды, которое мы...
Это отличный способ подать юбку или фланговый стейк. Двухдневный маринад стоит подождать. Время подготовки: 12 минут Время приготовления: 8 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20...
Вкусное вращение на обычной курице и запеканке. Отлично подается с рисом или яичной лапшой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Отличный летний рецепт филе лосося на гриле. Травяная и лимонная маринада создают удивительно легкую и ароматную подготовку. Жареный лук был бы отличным дополнением! Время подготовки: 10 минут Время...
Попробуйте этот рецепт для супер легкой курицы, приготовленной из вкусного соуса Альфредо, швейцарского сыра и сыра пармезан. Это очень хорошо подается над яичной лапшой или рисом. Время подготовки...