Десерты

Шеф-повар Джонс Ананасовый торт с ногами

80 минут
12 порций

Этот культовый американский десерт выглядит как простой, деревенский купоблер, когда он выходит из духовки, все подрумянится и пузырится, но через несколько минут, когда она переворачивается и эта великолепно карамелизованная поверхность раскрывается, она становится намного больше.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
12
Выход:
1 (12-дюймовый) торт

Ингредиенты

  • чашка масла

  • чашка светло -коричневый сахар

  • 1 столовая ложка ананасового сока

  • 1 столовая ложка темного рома (необязательно)

  • Маленький свежий ананас - очищен, сетка и нарезанный

  • чашка масла

  • 1 чашки универсальной муки

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чашка белого сахара

  • 1 большое яйцо

  • чашка холодного молока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Растопить 1/4 стакана масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, ананасовый сок и темный ром. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет пузырящейся, около 5 минут.

  3. Снимите с огня и распределите ломтики ананаса в слое на смесь коричневого сахара, полностью покрывая смесь. Отложите сковороду в сторону.

  4. Растопить 1/2 стакана масла в небольшом сковороде на медленном огне, пока масло не начнет коричневаться и не выпустите ореховый аромат, около 5 минут. Смотрите внимательно, масло горит легко. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

  5. Взбейте муку, кардамон, соль, разрыхлитель и белый сахар в большой миске. Взбейте яйцо и холодное молоко до тех пор, пока они просто не объединены. Вылейте растопленное масло и перемешайте, чтобы тщательно перемешать.

  6. Налейте тесто на ломтики ананаса в сковороде; распределить равномерно, чтобы покрыть.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока пирог не начнет пузыриться по краям, вершина подрумяняется, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут.

  8. Ослабьте торт из сковороды, пропустив нож по внутреннему краю торта. Переверните большую тарелку поверх сковороды и переверните, выпуская торт, чтобы показать кусочки ананаса сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

263 Калории
12г Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 263
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 274 мг 12%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 23 г
Белок 3г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 78 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 72 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Оранжевая кремовая помадка

Это очень просто. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 24 Урожай: 24 порции Ингредиенты 3 стакана белого сахара...

Лето здесь тройной ягодный пирог с персиком

Лучшая часть лета - свежие, сочные фрукты, доступные в продуктовых магазинах или фермерских рынках. Этот пирог - мое собственное творение после посещения рынка и увидеть красивые ягоды и персики на...

Двойные шоколадные кремовые кексы

Я возился с несколькими разными рецептами и придумал этот, основанный на моей любви к шоколаду и ирландскому крему. Это очень влажные кексы. Сделал их на праздник Святой Патти. Надеюсь, вам все...

Сахарное печенье Беттис

Это печенье, которое моя мама делала каждый рождество. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 стакана сокращения...

Мястовая масляная глазурь с темной шоколадной глазурью

Этот рецепт глазури мяты - хорошая глазурь для майонеза. Если у вас действительно шоколадная посадка, удвоите глазурь! Глазурь и торт достаточно богаты, чтобы разрезать несладкий шоколадный вкус...