Этот культовый американский десерт выглядит как простой, деревенский купоблер, когда он выходит из духовки, все подрумянится и пузырится, но через несколько минут, когда она переворачивается и эта великолепно карамелизованная поверхность раскрывается, она становится намного больше.
Ингредиенты
чашка масла
чашка светло -коричневый сахар
1 столовая ложка ананасового сока
1 столовая ложка темного рома (необязательно)
Маленький свежий ананас - очищен, сетка и нарезанный
чашка масла
1 чашки универсальной муки
чайная ложка земли кардамон
чайная ложка соли
2 чайные ложки выпечки
чашка белого сахара
1 большое яйцо
чашка холодного молока
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Растопить 1/4 стакана масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, ананасовый сок и темный ром. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет пузырящейся, около 5 минут.
Снимите с огня и распределите ломтики ананаса в слое на смесь коричневого сахара, полностью покрывая смесь. Отложите сковороду в сторону.
Растопить 1/2 стакана масла в небольшом сковороде на медленном огне, пока масло не начнет коричневаться и не выпустите ореховый аромат, около 5 минут. Смотрите внимательно, масло горит легко. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
Взбейте муку, кардамон, соль, разрыхлитель и белый сахар в большой миске. Взбейте яйцо и холодное молоко до тех пор, пока они просто не объединены. Вылейте растопленное масло и перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
Налейте тесто на ломтики ананаса в сковороде; распределить равномерно, чтобы покрыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока пирог не начнет пузыриться по краям, вершина подрумяняется, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут.
-
Ослабьте торт из сковороды, пропустив нож по внутреннему краю торта. Переверните большую тарелку поверх сковороды и переверните, выпуская торт, чтобы показать кусочки ананаса сверху.
Пищевая ценность (на порцию)
263 | Калории |
12г | Жиры |
36г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 263 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 274 мг | 12% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 5 мг | 25% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 72 мг | 2% |
Вам может понравиться
Можно было бы быть богохульством сказать, что горячая помада - это не конечная теплая мороженое, но после дегустации этого удивительного соленого карамельного соуса это именно то, что я предлагаю...
Этот очень богатый и простой для изготовления пирог является модифицированным семейным рецептом. Это может быть сделано с персиками или яблоками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55...
Лимонный чизкейк полумесяц. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 3 часа 30 минут Общее время: 4 часа 10 минут Порции: 24 Урожай: 24 бара Ингредиенты 2 (8...
Этот рецепт позволит вам создать декадентскую тайскую пустыню. Это простой и четкий рецепт. Сладкий липкий рис на пару, пропитанном кокосовым молоком и увенчанный нарезанным манго, обязательно...
Сладкий, терпкий и освежающий, этот лимонный сорбет с оттенком базилика - идеальное окончание еды! Вы можете сделать это без морозильника из мороженого, просто дайте достаточно времени, чтобы...