Десерты

Шеф-повар Джонс Ананасовый торт с ногами

80 минут
12 порций

Этот культовый американский десерт выглядит как простой, деревенский купоблер, когда он выходит из духовки, все подрумянится и пузырится, но через несколько минут, когда она переворачивается и эта великолепно карамелизованная поверхность раскрывается, она становится намного больше.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
12
Выход:
1 (12-дюймовый) торт

Ингредиенты

  • чашка масла

  • чашка светло -коричневый сахар

  • 1 столовая ложка ананасового сока

  • 1 столовая ложка темного рома (необязательно)

  • Маленький свежий ананас - очищен, сетка и нарезанный

  • чашка масла

  • 1 чашки универсальной муки

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чашка белого сахара

  • 1 большое яйцо

  • чашка холодного молока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Растопить 1/4 стакана масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, ананасовый сок и темный ром. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет пузырящейся, около 5 минут.

  3. Снимите с огня и распределите ломтики ананаса в слое на смесь коричневого сахара, полностью покрывая смесь. Отложите сковороду в сторону.

  4. Растопить 1/2 стакана масла в небольшом сковороде на медленном огне, пока масло не начнет коричневаться и не выпустите ореховый аромат, около 5 минут. Смотрите внимательно, масло горит легко. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

  5. Взбейте муку, кардамон, соль, разрыхлитель и белый сахар в большой миске. Взбейте яйцо и холодное молоко до тех пор, пока они просто не объединены. Вылейте растопленное масло и перемешайте, чтобы тщательно перемешать.

  6. Налейте тесто на ломтики ананаса в сковороде; распределить равномерно, чтобы покрыть.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока пирог не начнет пузыриться по краям, вершина подрумяняется, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут.

  8. Ослабьте торт из сковороды, пропустив нож по внутреннему краю торта. Переверните большую тарелку поверх сковороды и переверните, выпуская торт, чтобы показать кусочки ананаса сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

263 Калории
12г Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 263
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 274 мг 12%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 23 г
Белок 3г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 78 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 72 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соленый карамельный соус

Можно было бы быть богохульством сказать, что горячая помада - это не конечная теплая мороженое, но после дегустации этого удивительного соленого карамельного соуса это именно то, что я предлагаю...

Легкий французский персиковый пирог

Этот очень богатый и простой для изготовления пирог является модифицированным семейным рецептом. Это может быть сделано с персиками или яблоками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55...

Легкие лимонные чизкейк

Лимонный чизкейк полумесяц. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 3 часа 30 минут Общее время: 4 часа 10 минут Порции: 24 Урожай: 24 бара Ингредиенты 2 (8...

Липкий рис с кокосовым молоком и манго

Этот рецепт позволит вам создать декадентскую тайскую пустыню. Это простой и четкий рецепт. Сладкий липкий рис на пару, пропитанном кокосовым молоком и увенчанный нарезанным манго, обязательно...

Несоответствующий лимонный сорбет

Сладкий, терпкий и освежающий, этот лимонный сорбет с оттенком базилика - идеальное окончание еды! Вы можете сделать это без морозильника из мороженого, просто дайте достаточно времени, чтобы...