Ужин

Шеф -повар Джонс корневой овощ гратин

120 минут
6 порций

Я обманул и добавил немного картофеля, чтобы смягчить вещи, но это все еще очень вкусный и приятный способ питаться корневыми овощами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 золотого картофеля Yukon, вычищенный и нарезанный 1/8 дюйма толщиной с кожурой

  • 1 репа, очищенная и нарезанная 1/8 дюйма толщиной

  • 1 рутабага, очищенная и нарезанная 1/8 дюйма толщиной

  • 1 маленький корень сельдерея, очищенный и нарезанный 1/8 дюйма толщиной

  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный толщиной 1/8 дюйма

  • солить по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 чашки куриного бульона

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • чашка мелко тертого сыра Parmigiano-reggiano, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с щедрой соленой водой до кипения. Добавьте овощи и варите открытые в течение 3 минут. Слейте врандером, затем немедленно погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, пока не холодно, чтобы остановить процесс приготовления. Как только овощи станут холодными, хорошо слейте и отложите в сторону.

  3. Приготовьте чеснок и масло в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не начнет ширеть, около 3 минут.

  4. Добавьте куриный бульон, тяжелый крем, тимьян, мускатный орех и кайенский перец; Готовьте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, около 5 минут.

  5. Покройте 9x13-дюймовую форму для выпечки оливковым маслом и равномерно распределите овощи по масле.

  6. Вылейте бульон и кремовую смесь на овощи и сверху половиной тертого сыра Parmigiano-Reggiano.

  7. Накройте выпечку блюдо свободно алюминиевой фольгой, положите на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

  8. Удалите блюдо из печи из духовки и сверху оставшимся Пармигюано-Реджьяно. Выпекать, чтобы открыть, пока овощи не подрумяниваются, пузырятся и нежно, еще около 30 минут.

  9. Выньте из духовки и дайте отдыхать в течение 20 минут.

Примечание повара:

Размеры и формы корневого овоща варьируются. Вам понадобится достаточно, чтобы заполнить блюдо с запеканкой 9 x 13 дюймов 3/4.

Пищевая ценность (на порцию)

309 Калории
22г Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 309
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 448 мг 19%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 6 г
Белок 6г
Витамин С 30 мг 149%
Кальций 148 мг 11%
Железный 1 мг 7%
Калий 600 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гойас Арроз Кон Поллоло

Классическая карибская и испанская еда - Arroz Con Pollo - популярный продукт на карибской кухне. Наш рецепт курицы и риса особенный с добавлением Sazn Goya с азафран, который добавляет цвет и вкус...

Курица Монтерей

Это восхитительный закусок - легко сделать и достаточно элегантный для обеда !!! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Семейный любимый неаккуратный Джос

Это простой рецепт, который мне дал мама. Она подала его, когда я был ребенком, и моя семья из 6 человек тоже любит это. Подавать на гамбургерных булочках. Время подготовки: 10 минут Время...

Марокканский мясной рулет

Сложные ароматы в этом мясном рулете заставили меня снова полюбить блюда после многих лет, когда я повернул нос на что -то, что я считал скучной, и моя девушка, которая никогда не ела мясной рулет...

Филиппинские спагетти

Разница между итальянскими спагетти и филиппинскими спагетти - это добавление бананового кетчупа, что делает это довольно сладким блюдом. О, и я почти забыл хот -доги! Время подготовки: 15 минут...