Стейк Дайан был основным продуктом в меню в изысканных ресторанах в тот день. Подготовленная таблица, где сервер зажигал коньяк, это было впечатляющее зрелище. Вам не нужно пламенить коньяк; Просто держать его на жаре в конечном итоге испаряет алкоголь. Но будьте осторожны-он все еще может вспыхнуть, если жара достаточно высока, когда вы уменьшаете соус.
Ингредиенты
Соус:
Кубок Деми-Глас
1 столовая ложка дижонская горчица
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка томатной пасты
1 ущипнуть кайенский перец
Стейки:
2 чайные ложки растительного масла
2 (8 унций) стейки из говяжьего вырезки, полностью обрезанные, толщиной до 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
1 столовая ложка несолидленного масла, нарежьте на маленькие куски
3 столовые ложки шалота, рубка
чашка коньяк или бренди
чашка тяжелых сливок
2 чайные ложки нарезанные свежими луком
Пошаговый рецепт
Сезонные стейки щедро с обеих сторон с солью. Позвольте стейкам приходить к комнатной температуре, пока вы делаете соус.
Размешайте Demi-Glace (см. Примечание повара), горчицу, вустерширский соус, томатная паста и кайенский перец в миске.
Нагрейте масло в сковороде на очень высоком огне, осторожно закручиваясь, чтобы равномерно покрыть поверхность. Когда нефть достигает точки курения, перенесите стейки в масло; Добавьте несколько кусков масла. Ширное мясо на сильном огне до коричневого цвета с каждой стороны, от 2 до 3 минут на сторону; Держите их на редкой стороне. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса C). Передайте стейки на теплую тарелку.
Размешайте лук -шалот в сковороду; Готовьте до смягчения, от 2 до 3 минут. Удалить сковороду с огня; Налить коньяку. Осторожно зажечь камином легче. Когда сжигает алкоголь, и пламя выходит, верните сковороду на сильное огонь и доведите до кипения; Готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы немного уменьшить. Добавьте смеси Demi-Glace, сливки и любые накопленные соки из стейка. Готовьте на сильном огне, пока соус не начнет загустеть, от 3 до 5 минут. Передайте стейки обратно на кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Аккуратно варите, пока мясо не нагревается и приготовлено до желаемого уровня доновости.
-
Перевести на горячие тарелки и подавать с щедрой ложкой или двумя соусом. Посыпаться луком.
Заметки шеф -повара
Вы можете использовать верхние стейки филе вместо стейков вырезки. Вы можете заменить 2 чашки богатого, низкоодиум или без соли куриного бульона на 1/2 стакана деми-глиса, но для уменьшения потребуется больше времени.
Вам не нужно пламенить коньяк, так как алкоголь испарится, когда он готовится на плите. Но будьте осторожны - он все еще может вспыхнуть, если жара достаточно высока, когда вы уменьшаете соус.
Пищевая ценность (на порцию)
1050 | Калории |
55 г | Жиры |
44 г | Углеводы |
71г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 1050 | |
Дневная норма | |
Общий жир 55 г | 70% |
Насыщенный жир 24г | 119% |
Холестерин 247 мг | 82% |
Натрий 2593 мг | 113% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 71г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 107 мг | 8% |
Железный 9 мг | 48% |
Калий 918 мг | 20% |
Вам может понравиться
Отличное недорогое боковое блюдо практически для любой еды! Это один из моих любимых. Я делаю это каждый день благодарения, так как он отлично сочетается с Турцией. Время подготовки: 10 минут Время...
Вкусный рецепт кето для Bok Choy с грибами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Ингредиенты 2 столовые ложки сало 2 столовые ложки кокосового...
Этот рецепт ребра соли и перца напомнил мне, насколько вкусны свиные ребра, когда мы не пытаемся делать с ними слишком много. Они говорят, что тот, кто делает самую вкусную вещь с наименьшим...
Кокосовой орех - это особый ингредиент в этой удивительно сладкой и ароматной запеканке из сладкого картофеля. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции...
Это быстрый и легкий ужин на старой любимой запеканке фрикадельки. Я обнаружил, что больше риса увеличивает плотность, а меньше риса делает его более похожим на суп. Время подготовки: 5 минут Время...