Ужин

Шеф -повар Джонс Стейк Дайан

30 минут
2 порции

Стейк Дайан был основным продуктом в меню в изысканных ресторанах в тот день. Подготовленная таблица, где сервер зажигал коньяк, это было впечатляющее зрелище. Вам не нужно пламенить коньяк; Просто держать его на жаре в конечном итоге испаряет алкоголь. Но будьте осторожны-он все еще может вспыхнуть, если жара достаточно высока, когда вы уменьшаете соус.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Соус:

  • Кубок Деми-Глас

  • 1 столовая ложка дижонская горчица

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • 1 ущипнуть кайенский перец

Стейки:

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 2 (8 унций) стейки из говяжьего вырезки, полностью обрезанные, толщиной до 1/2 дюйма

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

  • 1 столовая ложка несолидленного масла, нарежьте на маленькие куски

  • 3 столовые ложки шалота, рубка

  • чашка коньяк или бренди

  • чашка тяжелых сливок

  • 2 чайные ложки нарезанные свежими луком

Пошаговый рецепт

  1. Сезонные стейки щедро с обеих сторон с солью. Позвольте стейкам приходить к комнатной температуре, пока вы делаете соус.

  2. Размешайте Demi-Glace (см. Примечание повара), горчицу, вустерширский соус, томатная паста и кайенский перец в миске.

  3. Нагрейте масло в сковороде на очень высоком огне, осторожно закручиваясь, чтобы равномерно покрыть поверхность. Когда нефть достигает точки курения, перенесите стейки в масло; Добавьте несколько кусков масла. Ширное мясо на сильном огне до коричневого цвета с каждой стороны, от 2 до 3 минут на сторону; Держите их на редкой стороне. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса C). Передайте стейки на теплую тарелку.

  4. Размешайте лук -шалот в сковороду; Готовьте до смягчения, от 2 до 3 минут. Удалить сковороду с огня; Налить коньяку. Осторожно зажечь камином легче. Когда сжигает алкоголь, и пламя выходит, верните сковороду на сильное огонь и доведите до кипения; Готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы немного уменьшить. Добавьте смеси Demi-Glace, сливки и любые накопленные соки из стейка. Готовьте на сильном огне, пока соус не начнет загустеть, от 3 до 5 минут. Передайте стейки обратно на кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Аккуратно варите, пока мясо не нагревается и приготовлено до желаемого уровня доновости.

  5. Перевести на горячие тарелки и подавать с щедрой ложкой или двумя соусом. Посыпаться луком.

    Шеф -повар Джон

Заметки шеф -повара

Вы можете использовать верхние стейки филе вместо стейков вырезки. Вы можете заменить 2 чашки богатого, низкоодиум или без соли куриного бульона на 1/2 стакана деми-глиса, но для уменьшения потребуется больше времени.

Вам не нужно пламенить коньяк, так как алкоголь испарится, когда он готовится на плите. Но будьте осторожны - он все еще может вспыхнуть, если жара достаточно высока, когда вы уменьшаете соус.

Пищевая ценность (на порцию)

1050 Калории
55 г Жиры
44 г Углеводы
71г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 1050
Дневная норма
Общий жир 55 г 70%
Насыщенный жир 24г 119%
Холестерин 247 мг 82%
Натрий 2593 мг 113%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 71г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 107 мг 8%
Железный 9 мг 48%
Калий 918 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая медленная курица и пельмени

Легкая, сливочная медленная курица и пельмени, приготовленные из холодильника, приготовленного для комфортного совершенства еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 часов Общее время...

Pizzadilla (сэндвич с пиццей на гриле)

Я смотрел телевизор на днях, и я увидел рекламу для чего -то под названием пападилья. Далее следует моя попытка сделать одну из этих вещей. Эта относительно быстрая и легкая процедура позволяет вам...

Ранчо бургеры

Эти гамбургеры на ранчо остаются сочными и вкусными на гриле или на плите! Подавать на булочках с вашими любимыми приправами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...

Спаржа Амандин

Это впечатляющее боковое блюдо легко и быстро приготовлено. В течение недели или для гостей это действительно быстро собирается. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...

Острый похлебник кукурузы

Этот сытный, без молочного супа есть и сладость, и укус! Его можно подавать немедленно или охладить в течение ночи, чтобы усилить ароматы. Вершина с тертым сыром Колби или Пармезан при желании. ...