Ужин

Шеф -повар Джонс сладкий картофель запеканка

60 минут
8 порций

В отличие от многих запеканков из сладкого картофеля, этот не слишком сладкий. Он пахнет таким удивительным, с тонко сладким картофелем, акцентированным с кленовым сиропом и фисташкой. Это прекрасное сочетание вкуса и текстур.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
1 -2 1/2 кварта блюдо

Ингредиенты

Сладкая картошка:

  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенный и кубик

  • соль

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 больших яиц

  • чашка кленового сиропа

  • чашка пахта

  • чашка молока

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипная земля в душе

  • 1 ущипнуть кайенский перец

Фисташковая кора:

  • чашка нарезанные жареные, соленый фисташки

  • чашка светло -коричневый сахар

  • чашка универсальной муки

  • чашка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте выпечка 2 1/2 квартала с маслом.

  2. Поместите кубики сладкого картофеля в большую кастрюлю, накройте водой и добавьте большую щепотку соли. Доведите до кипения и варите, пока нож не будет легко вставлен в кубик сладкого картофеля, около 10 минут. Сливайте хорошо. Вернитесь в кастрюлю и протяните 2 столовую ложку масла в сладкий картофель.

  3. Взбейте яйца, кленовый сироп, пахта, молоко, ванильный экстракт, кайенский перец, душевный перец и 1/2 чайной ложки соли вместе в большой миске до однородного состояния. Постепенно разбивайте сладкий картофель в яичную смесь, начиная с 2 столовых ложек смесь сладкого картофеля, пока не будет включено все сладкое картофель. Переложите сладкий картофель в приготовленное блюдо для выпечки.

  4. Смешайте фисташки, коричневый сахар, муку и 1/4 стакана растопленного масла вместе, пока полностью не смешано. Расскажите равномерно по вершине сладкого картофеля. Используйте заднюю часть вилки, чтобы аккуратно нажать фисташковую смесь вниз на сладкий картофель.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не подрумянится, а запеканка не будет установлена, от 25 до 30 минут. При желании поместите под бройлер духовки в течение 5 минут, чтобы придать доливанию немного больше коричневого цвета. Дайте отдохнуть немного остыть перед подачей, около 10 минут.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара

Сладкий картофель, который я использовал, можно назвать YAMS в магазине, но факт заключается в том, что все Yams, проданные в американских супермаркетах, представляют собой разновидности сладкого картофеля. Моя рекомендация - использовать Garnet Yams, если вы можете их найти. Если вы не можете, буквально любое другое разнообразие подойдет.

Пищевая ценность (на порцию)

368 Калории
14г Жиры
56 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 368
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 353 мг 15%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 27 г
Белок 7г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 101 мг 8%
Железное 2 мг 11%
Калий 653 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные куриные бедра и рис с лимонным перцем

Куриные бедра с лимонным перцем, приправленные до совершенства, выпекают вместе с лимонским рисом для этого ужина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Треска с лимоном, чесноком и луком

Это супер простой рецепт, который можно использовать с любой рыбой. Мне просто очень нравится треска. Вы бросаете ингредиенты в мешочек с фольгой, затем парить в духовке. Истинная бездушная еда. ...

Куриные грудки, набитые песто

Этот фаршированный рецепт куриной грудки использует минимальные ингредиенты для ужина с быстрым до фиксированным ночью. Подавать с макаронами по вашему выбору при желании. Я использую травы...

Мгновенный горшок тосканский боб и колбасовый суп

Наш рецепт мгновенного тасканского боба и колбасного супа напоминает итальянский свадебный суп, но еще проще, так как вы добавляете куриную колбасу вместо того, чтобы делать фрикадельки. Бобы...

Покроничный брус

Этот рецепт - мой, над которым я работал в течение нескольких лет. Людям это нравится. Это отличный рецепт, чтобы насладиться с хорошим хлебом закваски. Время подготовки: 20 минут Время...