Ужин

Запеченные куриные бедра и рис с лимонным перцем

65 минут
5 порций

Куриные бедра с лимонным перцем, приправленные до совершенства, выпекают вместе с лимонским рисом для этого ужина.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 5 средней кости в коже куриные бедра

  • 1 чайная ложка лимонного первого приправы

  • 1 чайные ложки соли, разделенные

  • чайная ложка чеснока, разделенная

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 чашки воды

  • 1 чашки длиннозернового белого риса

  • 2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока

  • чайная ложка земля черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Приправить куриные бедра с приправой лимонной печи, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка, потирая приправу в обе стороны курицы. Готовьте курицу в горячем масле до подрумянивания, около 4 минут на сторону. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

  3. Растопить масло в том же кастрюле и перемешайте в капельки. Добавьте лук и варите, иногда помешивая, в течение 2 минут. Выключите горелку.

  4. Вылейте куриный бульон и воду, соскребая дно голландской духовки деревянной или пластиковой ложкой, чтобы ослабить любые коричневые кусочки. Добавьте рис, лимонный сок, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/4 чайной ложки чесночного порошка и перцем. Поместите курицу на вершину риса и накрыть крышкой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выберите и удалите курицу на тарелку, используя щипцы. Размешайте рис снизу вверх, затем поместите курицу обратно на верхнюю часть риса. Готовьте, не открыты, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким, около 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

1037 Калории
55 г Жиры
48 г Углеводы
81г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 1037
Дневная норма
Общий жир 55 г 71%
Насыщенный жир 17г 84%
Холестерин 297 мг 99%
Натрий 1291 мг 56%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 81г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 65 мг 5%
Железный 7 мг 37%
Калий 791 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырная фаршированная маникотти

Домашний мясной соус подается над маникотти, фаршированным тремя сырами. Это лучший маникотти, который я когда -либо имел. Я всегда получаю запросы на рецепт. Время подготовки: 15 минут Время...

Пикантный рис и пилоф из квиноа

Красиво, вкусно и может быть легко персонализирован. Заморозить остатки для быстрого гарнира, готового за несколько минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...

Дженнис Турция и заправка

Легко всего в одном блюде на День Благодарения, приготовленной из наземной индейки и всех фиксав. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Томатная сальса без лука

Моя свекровь любит Tex-Mex, но имеет аллергию на лук. После нескольких попыток я изобрел подлинную сальсу без лука, которая получает часть его дымного аромата из жареного перца Поблано. Я взял на...

Жареный ананасовый салат

Сладкий и пикантный прекрасно объединяется в этом салате с маринованной курицей на гриле и ананасе на здоровом кровати детского шпината. У нас никогда не бывает остатков, и у всех, кто ест его, хотят...