Ужин

Хара Масала Мург

55 минут
8 порций

Это очень ароматный и свежий дегустационный рецепт для курицы со свежими травами. Это долгожданное изменение от тяжелых куриных карри. Это карри отлично на вкус с простым приготовленным рисом или рисом джиры (тмин).

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 целая курица, нарезанная на 8 кусочков

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • 1 чайная ложка чесночной пасты

  • 1 чайная ложка соли

  • Чашка растительного масла

  • 1 чашки простой йогурт

  • Кубок молотого миндаля

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • 6 зеленого перца чили, пюре в пасту

  • 1 стакан нарезанных свежих листьев кинзы

  • чашка нарезанная свежая мята

  • 1 стакан измельченного кокоса

  • солить по вкусу

  • 1 стакан воды

  • чашка тяжелых сливок (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно натирайте кусочки курицы с имбирной пастой, чесночной пастой и 1 чайной ложкой соли.

  2. Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле или кадхай на среднем огне; Жарите кусочки курицы в масле с обеих сторон, пока не подрумянится, около 5 минут.

  3. Смешайте йогурт, миндаль, тмин, кориандр и куркуму вместе в миске. Вылейте смесь йогурта на курицу и поверните, чтобы покрыть; Готовьте еще 10 минут. Размешайте перец пюре, кинза и мята в горшок; сезон с солью. Добавьте воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжить готовить, пока курица не станет нежным, еще примерно на 20 минут. Размешайте сливки в соус перед тем, как снять с огня, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

478 Калории
31г Жиры
15г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 478
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 467 мг 20%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 9 г
Белок 34г
Витамин С 84 мг 422%
Кальций 135 мг 10%
Железный 3 мг 14%
Калий 593 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки кокоса, чили и лайма

Кокосовые, лаймовые и чили вкусы удивительно связывают это блюдо из креветок. Так много потрясающих вкусов, и каждого из них легко отличить! Ничто не одолевает другого. Я подал свой креветку на...

Коричневые сахарные баки

В Висконсине ребята считаются основным продуктом на летних пикниках. Это поворот на традиционных гриле. Я обнаружил, что когда люди пробуют их, они скоро станут любимым. Время подготовки: 15 минут...

Крабовые пирожные с соусом Remoulade

Лучшие крабовые пирожные свежеприготовлены и приготовлены в вашей сковороде, пока не хрустят снаружи. Соус Remoulade вдохновлен приготовлением пищи в Новом Орлеане, и вы можете настроить уровень...

Знаменитая барбекю Bunyan Burger

У этого потрясающего мясного рулета фаршированного и грилевого рулета есть обжаренные овощи и сочится с полным, надежным вкусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Бальзамическая курица

Этот рецепт бальзамической курицы-вкусное, простое в создании блюдо-мой муж любит его. Иногда я разрезаю курицу на полоски и подаю ее на макароны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20...