Это очень ароматный и свежий дегустационный рецепт для курицы со свежими травами. Это долгожданное изменение от тяжелых куриных карри. Это карри отлично на вкус с простым приготовленным рисом или рисом джиры (тмин).
Ингредиенты
1 целая курица, нарезанная на 8 кусочков
1 чайная ложка имбирной пасты
1 чайная ложка чесночной пасты
1 чайная ложка соли
Чашка растительного масла
1 чашки простой йогурт
Кубок молотого миндаля
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка земли куркумы
6 зеленого перца чили, пюре в пасту
1 стакан нарезанных свежих листьев кинзы
чашка нарезанная свежая мята
1 стакан измельченного кокоса
солить по вкусу
1 стакан воды
чашка тяжелых сливок (необязательно)
Пошаговый рецепт
Тщательно натирайте кусочки курицы с имбирной пастой, чесночной пастой и 1 чайной ложкой соли.
Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле или кадхай на среднем огне; Жарите кусочки курицы в масле с обеих сторон, пока не подрумянится, около 5 минут.
Смешайте йогурт, миндаль, тмин, кориандр и куркуму вместе в миске. Вылейте смесь йогурта на курицу и поверните, чтобы покрыть; Готовьте еще 10 минут. Размешайте перец пюре, кинза и мята в горшок; сезон с солью. Добавьте воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжить готовить, пока курица не станет нежным, еще примерно на 20 минут. Размешайте сливки в соус перед тем, как снять с огня, чтобы подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
478 | Калории |
31г | Жиры |
15г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 478 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенный жир 9г | 47% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 467 мг | 20% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 84 мг | 422% |
Кальций 135 мг | 10% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 593 мг | 13% |
Вам может понравиться
Я показываю вам, как жарить то, что я считаю самыми вкусными морепродуктами, названными в честь оружия (извините, Razor Clam!). Хотя я буду честен, это было просто оправдание, чтобы показать вам...
Это очень пикантный похлебник рыбы, и любой, кто любит морепродуктов, понравится этот рецепт! Используйте любые комбинации следующей рыбы: палтус, камбала, океан, щука, радужная форель или пикша...
Это очень простой рецепт бульона из говядины, который вы можете сделать в качестве воскресного проекта. Заморозить бульон для использования в течение шести месяцев. При желании охладите, прежде чем...
Эта курица-майонез-мой любимый рецепт курицы, который я узнал, когда вы делаете диету с низким содержанием углеводов. Я предпочитаю темное мясо, поэтому я использую 4 ноги и бедра. Вы также можете...