Ужин

Хара Масала Мург

55 минут
8 порций

Это очень ароматный и свежий дегустационный рецепт для курицы со свежими травами. Это долгожданное изменение от тяжелых куриных карри. Это карри отлично на вкус с простым приготовленным рисом или рисом джиры (тмин).

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 целая курица, нарезанная на 8 кусочков

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • 1 чайная ложка чесночной пасты

  • 1 чайная ложка соли

  • Чашка растительного масла

  • 1 чашки простой йогурт

  • Кубок молотого миндаля

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • 6 зеленого перца чили, пюре в пасту

  • 1 стакан нарезанных свежих листьев кинзы

  • чашка нарезанная свежая мята

  • 1 стакан измельченного кокоса

  • солить по вкусу

  • 1 стакан воды

  • чашка тяжелых сливок (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно натирайте кусочки курицы с имбирной пастой, чесночной пастой и 1 чайной ложкой соли.

  2. Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле или кадхай на среднем огне; Жарите кусочки курицы в масле с обеих сторон, пока не подрумянится, около 5 минут.

  3. Смешайте йогурт, миндаль, тмин, кориандр и куркуму вместе в миске. Вылейте смесь йогурта на курицу и поверните, чтобы покрыть; Готовьте еще 10 минут. Размешайте перец пюре, кинза и мята в горшок; сезон с солью. Добавьте воду, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжить готовить, пока курица не станет нежным, еще примерно на 20 минут. Размешайте сливки в соус перед тем, как снять с огня, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

478 Калории
31г Жиры
15г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 478
Дневная норма
Общий жир 31 г 40%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 467 мг 20%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 9 г
Белок 34г
Витамин С 84 мг 422%
Кальций 135 мг 10%
Железный 3 мг 14%
Калий 593 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная рыба -меч с белым горячим соусом

Я показываю вам, как жарить то, что я считаю самыми вкусными морепродуктами, названными в честь оружия (извините, Razor Clam!). Хотя я буду честен, это было просто оправдание, чтобы показать вам...

Рыбаки ловят похлебку

Это очень пикантный похлебник рыбы, и любой, кто любит морепродуктов, понравится этот рецепт! Используйте любые комбинации следующей рыбы: палтус, камбала, океан, щука, радужная форель или пикша...

Говяжий костный бульон

Это очень простой рецепт бульона из говядины, который вы можете сделать в качестве воскресного проекта. Заморозить бульон для использования в течение шести месяцев. При желании охладите, прежде чем...

Майо. Курица

Эта курица-майонез-мой любимый рецепт курицы, который я узнал, когда вы делаете диету с низким содержанием углеводов. Я предпочитаю темное мясо, поэтому я использую 4 ноги и бедра. Вы также можете...

Джиннисская цветная капуста и салат из гороха

Хороший сытный салат из цветной капусты, отличный от любой еды или сам по себе на обед. Подавать немедленно или охладите и подайте позже. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 12...