Ужин

Шеф -повар Джонс трюфельный картофельный гратин

75 минут
6 порций

Я использовал смесь коричневых и грибов лобстеров, которые работали очень хорошо, но этот рецепт гратина в трюфеле будет впечатляющим с любым грибами. Если вы можете найти несколько диких грибов, таких как Morel, Chanterelle, Porcini или Lobster, используйте их. Но если вы не можете, используйте обычные грибы супермаркета, и вы все равно будете вознаграждены очень запоминающимся блюдом для картофеля.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 5 чашек нарезанных грибов

  • 2 чайные ложки масла, смягченное

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный (необязательно)

  • 5 рассеянный картофель, очищенный и очень тонко нарезанный

  • соль и свежевымочный черный перец, по вкусу

  • 1 чайная ложка рубленного свежего тимьяна, разделенная

  • 6 унций Sottocenere (итальянский полумоловый трюфельный сыр), измельченный

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 1 1/3 столовую ложку масла с оливковым маслом в большой кастрюле на среднем огне; Готовьте грибы в смеси с горячим маслом, часто помешивая, пока не подрумянится по краям, 15-20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смешайте 2 чайные ложки смягченного масла с чесноком в маленькой миске; Масло 9x13-дюймового выпечки с чесночным маслом.

  3. Распределите 1/3 картофеля в дно приготовленного выпечки в слое; Приправить солью, черным перцем, 1/2 листьев тимьяна и 1/2 приготовленных грибов. Посыпать почти половину сыра Sottocenere на картофель, оставив около 3 столовых ложек для вершины. Слои в следующем 1/3 картофель над сыром, приправить солью и черным перцем, оставшиеся 1/2 листья тимья, 1/2 оставшегося сыра, оставшиеся грибы и последний слой картофеля. Приправить картофель с большим количеством соли и черного перца. Вылейте куриный бульон и сливки сверху. Посыпать большим количеством соли и черного перца и зарезервированные 3 столовые ложки сыра Sottocenere. Накрыть блюдо свободно алюминиевой фольгой; Палатка фольга немного, чтобы она не касалась картофеля.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет игристым, около 45 минут. Снимите фольгу и варите, пока не подрумянится, еще около 15 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

641 Калории
45 г Жиры
48 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 641
Дневная норма
Общий жир 45 г 57%
Насыщенный жир 27г 133%
Холестерин 152 мг 51%
Натрий 414 мг 18%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 3г
Белок 16г
Витамин С 16 мг 78%
Кальций 244 мг 19%
Железный 3 мг 14%
Калий 1254 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная куриная грудка с грибной соусом

Простые ингредиенты, которые у вас есть в кладовой. Это легкое блюдо, которое имеет прекрасный вкус. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Шеф -повар Джонс жареная нога ягненка

Я сделал больше, чем несколько блюд из баранины, посвященных Пасхе, но необъяснимым образом никогда не публиковали ни одного для ягненка. Это классический вариант пасхального меню, и при подготовке...

Куриный кордон блю в воздушном фритюре

Куриный кордон блю в воздушном фритюре? Почему да, пожалуйста! Попробуйте брокколи на пару, картофельный пюре и приятный хрустящий хлеб с этими вкусными пакетами с курицей, ветчиной и швейцарским...

Филиппинская говядина жареная

Это простой рецепт Pinoy, если у вас мало времени. Говядина может быть нарезана и маринована заранее, делая мясо еще более вкусным. Ешьте блюдо в покое или подайте с рисом. Используйте тендер, такой...

Домашняя паста кавателли

Лапша Кавателли - это типичная южная итальянская паста, сделанная из только друм пшеницы муки, воды и соли. Крахмал, содержащийся в Durum, придает этой пасте отличительную и твердую текстуру...