Черри-шоколатный буханка

110 минут
12 порций

Вкусный шоколад-виточный хлеб. Я очень горжусь своим рецептом бананового хлеба, поэтому я адаптировал его в эту удивительную буханку из шоколада. В то время как вишня на самом деле не похожа на бананы, это действительно сработало очень хорошо - это идеальный вариант на завтрак, поздний завтрак или десерт.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x4-дюймовый буханка

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка без соленого масла

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 больших яиц, при комнатной температуре

  • чашка простого йогурта

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки вишни с ячейками

  • чашка темных шоколадных кусков

  • чашка нарезанных грецких орехов

Необязательно глазурь:

  • чашка сахарной пудры

  • 3 чайные ложки молока или больше по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x4-дюймовую кастрюлю с 1 чайной ложкой масла и резерв.

  2. Взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду вместе в миске.

  3. Слим 1/2 стакана масла и сахар в другой миске с лопаточкой или электрическим миксером до однородного и сливочного. Взбить в яйцах по одному с венчиком или электрическим миксером, полностью смешивая в первом яйце, прежде чем добавить следующее. Добавьте йогурт и ванильный экстракт.

  4. Вырежьте вишню, грубо, ножом, или несколько раз пульсируя и выключившись в кухонный комбайн. Добавьте к влажным ингредиентам вместе с шоколадными кусочками и нарезанными грецкими орехами. Кратко перемешайте, чтобы объединить. Бэттер может выглядеть скромно, но не волнуйтесь.

  5. Вылейте смесь муки и перемешайте с лопаточкой, пока вся мука не исчезла. Переложите жидкое тесто в подготовленную кастрюлю хлеба, убедившись, что равномерно сглаживает верх и заполните углы. Нажмите на кастрюлю на стойке, чтобы выпустить любые воздушные карманы.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, около 1 часа. Дайте хлебу отдыхать в кастрюле в течение 15 минут, прежде чем снять с помощью проволочной стойки.

  7. В то время как хлеб отдыхает, смешайте сахарную пудру и молоко в миске, добавляя больше молока по мере необходимости, чтобы достичь тонкой жидкой консистенции.

  8. Почистите глазурь над буханкой, позволяя капать по бокам. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и порть, еще примерно на 20 минут.

Примечания шеф -повара:

Вы можете использовать оттенок, хорошо дренированную замороженную вишню вместо свежей.

Вы можете использовать темные шоколадные чипсы вместо кусков.

Пищевая ценность (на порцию)

321 Калории
15г Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 321
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 272 мг 12%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 23 г
Белок 5г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 54 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 147 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пушистый шоколадный масляный крем глазурь

Легкая и пушистая шоколадная глазурь, предложенная моей подругой Линдой. Распределите на любой торт и сгладить пузырьки. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки...

Пармезан-херб хлебные палочки

Удивительно пушистые хлебные палочки, которые отлично сочетаются с любым итальянским блюдом! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 50...

Глазированные тыквенные пончики

Тыква + пончики = потрясающе! Эти пончики торта выпекаются, а затем слегка застекляются или покрыты корицей-сахаром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...

Дикий виноградный стартер

Используйте немытый, органически выращенный красный или фиолетовый виноград для этого рецепта. Белый порошок, найденный на шкуре винограда, - это дрожжи. Если хотите, вы можете переключиться на...

Итальянский сливочный крем

Пушистый, профессиональный крем типа безе, который не слишком сладкий и выдерживает высокие температуры. Идеально подходит для пирожных из стека, таких как свадебные торты. Легко адаптируется к...