Вкусный шоколад-виточный хлеб. Я очень горжусь своим рецептом бананового хлеба, поэтому я адаптировал его в эту удивительную буханку из шоколада. В то время как вишня на самом деле не похожа на бананы, это действительно сработало очень хорошо - это идеальный вариант на завтрак, поздний завтрак или десерт.
Ингредиенты
1 чайная ложка без соленого масла
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
чашка несоленого масла, смягченное
1 стакан белого сахара
2 больших яиц, при комнатной температуре
чашка простого йогурта
чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки вишни с ячейками
чашка темных шоколадных кусков
чашка нарезанных грецких орехов
Необязательно глазурь:
чашка сахарной пудры
3 чайные ложки молока или больше по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x4-дюймовую кастрюлю с 1 чайной ложкой масла и резерв.
Взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду вместе в миске.
Слим 1/2 стакана масла и сахар в другой миске с лопаточкой или электрическим миксером до однородного и сливочного. Взбить в яйцах по одному с венчиком или электрическим миксером, полностью смешивая в первом яйце, прежде чем добавить следующее. Добавьте йогурт и ванильный экстракт.
Вырежьте вишню, грубо, ножом, или несколько раз пульсируя и выключившись в кухонный комбайн. Добавьте к влажным ингредиентам вместе с шоколадными кусочками и нарезанными грецкими орехами. Кратко перемешайте, чтобы объединить. Бэттер может выглядеть скромно, но не волнуйтесь.
Вылейте смесь муки и перемешайте с лопаточкой, пока вся мука не исчезла. Переложите жидкое тесто в подготовленную кастрюлю хлеба, убедившись, что равномерно сглаживает верх и заполните углы. Нажмите на кастрюлю на стойке, чтобы выпустить любые воздушные карманы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, около 1 часа. Дайте хлебу отдыхать в кастрюле в течение 15 минут, прежде чем снять с помощью проволочной стойки.
В то время как хлеб отдыхает, смешайте сахарную пудру и молоко в миске, добавляя больше молока по мере необходимости, чтобы достичь тонкой жидкой консистенции.
-
Почистите глазурь над буханкой, позволяя капать по бокам. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и порть, еще примерно на 20 минут.
Примечания шеф -повара:
Вы можете использовать оттенок, хорошо дренированную замороженную вишню вместо свежей.
Вы можете использовать темные шоколадные чипсы вместо кусков.
Пищевая ценность (на порцию)
321 | Калории |
15г | Жиры |
45 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 321 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 7г | 35% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 272 мг | 12% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 147 мг | 3% |
Вам может понравиться
Легкая и пушистая шоколадная глазурь, предложенная моей подругой Линдой. Распределите на любой торт и сгладить пузырьки. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки...
Удивительно пушистые хлебные палочки, которые отлично сочетаются с любым итальянским блюдом! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 50...
Тыква + пончики = потрясающе! Эти пончики торта выпекаются, а затем слегка застекляются или покрыты корицей-сахаром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...
Используйте немытый, органически выращенный красный или фиолетовый виноград для этого рецепта. Белый порошок, найденный на шкуре винограда, - это дрожжи. Если хотите, вы можете переключиться на...
Пушистый, профессиональный крем типа безе, который не слишком сладкий и выдерживает высокие температуры. Идеально подходит для пирожных из стека, таких как свадебные торты. Легко адаптируется к...