Дикий виноградный стартер

1 порция

Используйте немытый, органически выращенный красный или фиолетовый виноград для этого рецепта. Белый порошок, найденный на шкуре винограда, - это дрожжи. Если хотите, вы можете переключиться на хлебную муку на 5 -й день. Стартер полностью активен и готов к использованию за 9 дней.

Порции:
1
Выход:
1 чашка стартера

Ингредиенты

  • 1 фунт виноград

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

Пошаговый рецепт

  1. Стебель виноград в среднюю миску. Раздавить руками. Накрыть чепучкой и отложить на три дня при комнатной температуре.

  2. Через три дня в виноградном соке должны быть пузырьки, что указывает на то, что ферментация началась. Деформация жидкости и выбросьте шкуры. Вернитесь в миску и добавьте 1 стакан цельной пшеничной муки. Отложите на 24 часа при комнатной температуре.

  3. Измерьте 1 чашку стартера, отбросьте любое дополнительное и перенесите в 1 -квартальный стеклянный или керамический контейнер с крышкой. Добавьте 1 скучную чашку хлебной муки и 1 стакан воды. Смесь должна напоминать толстое жидкое тесто; Добавьте больше воды или муки, если это необходимо, чтобы достичь этой консистенции. Покрытие свободно с крышкой. Дайте стоять при комнатной температуре в течение 24 часов. Повторите на следующий день. Некоторая деятельность должна быть заметной: смесь должна начинать пузыриться. Повторите еще дважды. Вам нужно будет отказаться от некоторой смеси каждый день.

  4. Стартер должен быть довольно активным. Начните кормить регулярно, каждые 4-6 часов, каждый раз удваивая стартер. Например, если у вас есть 1 чашка стартера, добавьте 1 стакан хлебной муки и 1 стакан воды. В качестве альтернативы хранить в холодильнике и еженедельно прокормить.

Пищевая ценность (на порцию)

729 Калории
Жиры
168г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 1
Калории 729
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 15 мг 1%
Общее углевод 168 г 61%
Диетическое волокно 19г 69%
Всего сахара 77 г
Белок 19г
Витамин С 49 мг 245%
Кальций 91 мг 7%
Железный 6 мг 32%
Калий 1326 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовая бальзамическая курица

Короткая ингредиенты, эта маринованная курица выпекает нежным и ароматным. Это достаточно для компании. Подавать с рисом и салатом, чтобы завершить еду. Время подготовки: 10 минут Время...

Andys jalapeno Zucchini хлеб

Я люблю хлеб из цуккини и халапеньо, и с щедростью обоих, выходящих из моего сада, я подумал, что смешиваю их вместе. Халапеньо добавляют только правильное количество тепла. При желании вы можете...

Тетя колядки шпинат и рыба выпекают

Простой, легкий рецепт рыбы. Любая белая рыба подойдет! И даже дети будут съесть шпинат! (Мой четырехлетний ребенок любит это блюдо!) Этот рецепт был передан моей тетя и был немного этим, немного из...

Яблочное пюре -кексы

Яблочное соус заменяет нефть в этом старом рецепте для здоровых кексов отрубей. Отлично подходит для завтрака или закуски. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Быстрая и легкая курица и томатные пасты

Это быстрый, легкий и вкусный рецепт пасты с курицей и томатами для этих сумасшедших ночей для автомобилей. Остатки хороши на обед на следующий день. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...