Завтрак

Каштановая мука вафли (без глютена)

18 минут
2 порции

Богатый и ореховый вкус каштановой муки делает восхитительно уникальную вафлю. Свет в текстуре, но сердечный по вкусу, это идеальное удовольствие для тех прохладных осенних утра. Каштановая мука имеет дымный вкус, который намекает на патоку. Когда вы пробуете эти горячие вафли, увенчанные кленовым сиропом, вы думаете, что мать -природа устроила этот брак!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
3 минуты
Общее время:
18 минут
Порции:
2
Выход:
2 вафли

Ингредиенты

  • чашка каштана муки

  • 3 столовые ложки белой рисовой муки

  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

  • чайная ложка выпечки

  • чашка молока

  • 1 яйцо, отделено

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка мед

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя.

  2. Смешайте каштановую муку, белую рисовую муку, картофельный крахмал и разрыхлитель в большой миске.

  3. Смешайте молоко, яичный желток, растительное масло и мед в другой миске. Просейте в муку смесь, постоянно взбивая, чтобы предотвратить комки в тесте.

  4. Взбить яичный белок в стеклянном, металлическом или керамической миске, пока не образуются пики. Аккуратно сложитесь в тесто, пока не объединится.

  5. Вылейте тесто на предварительно разогретую вафельную железу и варите до золотисто -коричневого цвета на инструкции производителя, от 3 до 5 минут.

Примечание повара:

Замените коричневую рисовую муку на белую рисовую муку при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

260 Калории
11г Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 260
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 184 мг 8%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 6 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 163 мг 13%
Железный 1 мг 7%
Калий 266 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Mini Waffle Pops с конфетками

Переезд, торт ко дню рождения. Эти простые мини -вафли - новая партийная ощущение. Запеченные на палочках с леденцом на палочке и посыпанный белым шоколадом и конфетками, они делают забавные и...

Медовый арахис мюсли

Эта сладкая, хрустящая домашняя мюсли сочетает в себе быстрый овес с арахисом, зародышной пшеницей, медом, коричневым сахаром и ванилью. Запеченные в духовке, это легко сделать. Время подготовки: 15...

Горные мамы картофельные блины

Создавая картофельные блины с мгновенными картофельными хлопьями и мгновенной блиной смесью, я всегда готов к гостям к постели и завтраку. Отлично работает, если вы готовите в течение 2 или 20...

Медленная плита на ночь овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Быстрый, простой способ насладиться сталью овсяной, не парясь над плитой в течение часа. Этот рецепт настолько вкусно, если не требуется дополнительного сахара или других ингредиентов. Мы с мужем...

Шпинатный омлет с оставшимся картофелем пюре

Этот рецепт собрался из некоторых оставшихся ингредиентов. Я делал омлеты с различными вегетарианскими ингредиентами, но добавление оставшегося картофельного пюре в качестве основы превратило это...