Курица Адовада

105 минут
8 порций

Вот "низкий и медленный" новый мексиканский куриный рецепт, вдохновленный мексиканским Карном Адовадой, в котором куриные бедра кипят в глубоко ароматизированном соусе чили. Цыпленок подрумяняется только с одной стороны, чтобы реакция Майяра добавила свои ароматы в блюдо, и закончит приготовление пищи и приобретает глубокий цвет, когда он кипит. Подавать с тако с мягкой кукурузой, крошечным сыром, кинзой, ломтиками лука и лайма. Если вы предпочитаете другие начинки, продолжайте и наслаждайтесь ими!

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 4 сушеных чили пасиллы, стебля и посеянный

  • 4 сушеных чили анчо, стебля и посеянный

  • 2 (14,5 унции) банки с куриным бульоном с низким содержанием модий

  • чашка замороженного апельсинового сока концентрат

  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

  • 3 высушенные даты

  • чашка чипотле перца в соусе Adobo

  • 2 лаврового листа

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 2 чайные ложки сухой мексиканской орегано

  • 3 фунта без костей, куриные бедра без кожи, нарезанные на большие кусочки

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук, разрезание на 1/4-дюймовые ломтики

  • 1 столовые ложки измельченного чеснока

  • солить по вкусу

  • 8 (6 дюймов) кукурузные лепешки

  • чашка нарезанного красного лука (необязательно)

  • чашка нарезанная свежая кинза (необязательно)

  • чашка крошечного сыра котиджи (необязательно)

  • 8 дольки лайма, для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Слегка тостые перцы на голой поверхности большой голландской печи на среднем огне, помешивая, пока перцы не начнут иметь поджаренный аромат, от 2 до 5 минут. Немедленно удалите с огня.

  2. Добавьте куриный бульон, концентрат апельсинового сока, уксус, финики и чипотле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение около 15 минут.

  3. Используя блендер для палки, пюре перцовой смесью до однородной массы.

  4. Добавить лавровый лист, тмин и орегано в перец соус; Оставьте соус на низком кипении во время приготовления курицы.

  5. Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое масло в большой непрерывной сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы одновременно; Позвольте готовить нетронутые до подружки, около 8 минут. Добавьте коричневую курицу в соус перца.

  6. Приготовьте ломтики лука в той же сковороде, пока не начали коричневый, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и варите до ароматного, примерно на 30 секунд больше.

  7. Добавьте содержимое сковороды в курицу и соус перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Частично покройте наклонную крышку, чтобы позволить некоторой жидкости испаряться. Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока курица не станет нежной, около 1 часа. Сезон по вкусу солью.

  8. Чтобы подать, ложка в кукурузные лепешки и подавать с нарезанным красным луком, кинзой, сыром и дольками лайма.

Примечание повара:

Если вы используете обычный блендер, заполните блендер на полпути, заполненный соусом с острым перцем; Накрыть и удерживать крышку с помощью мотодика. Пульс несколько раз, прежде чем уйти дальше, чтобы смешать. Повторите с оставшимся соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

395 Калории
11г Жиры
36г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 395
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 251 мг 11%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 6г 22%
Белок 39 г
Калий 961 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и индейка маринада

24 -часовой маринад, гарантированно угодно каждый раз. Курица или индейка всегда влажная и нежная. Используйте половину рецепта для курицы или полный рецепт для индейки до 25 фунтов. Каждый будет...

Куриный суп запеканки

Это рецепт куриной запеканки бабушки. Это все в семье! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки куриного супа 1 (10,75 унции) может конденсированный...

Дерса (Алжирская паста Чили)

Алжирская Дерса - это острый чеснок и паста чили, похожая на харисса, сделанную путем смешивания чеснока, чили, тмина и паприки вместе с использованием раствора и пестика. Он часто используется в...

Острые гамбургеры индейки

Спешивайте скучные гамбургеры индейки, используя ароматные специи и свежие травы. Наслаждайтесь поджаренной булочкой с желаемыми фиксациями и пряным майонезом! Время подготовки: 20 минут Время...

Лосось саркоидо

Используйте лосося, тилапию или треску в этом простой рецепте Pinoy для саркоидо, в котором есть соус на основе томата с луком и чесноком. Подавать с рисом. Время подготовки: 10 минут Время...