Ужин

Курица Аль пастор

610 минут
10 порций

Этот пастор с курицей Al представляет собой почти удивленную ананасу и поджалую пряную курицу, которая невероятно нежная и сочная! Подавать с белым луком и свежей кинзой.

Время приготовления:
1 час 30 минут
Активное время:
30 минут
Время мариновать:
8 часов
Время стоять:
10 минут
Общее время:
10 часов 10 минут
Порции:
10
Выход:
20 тако

Ингредиенты

  • 4 сушеного гуаджильо чили, стеблен и посеянный

  • 2 столовые ложки ахиот -пасты

  • 6 больших гвоздичных чесноков, очищенный

  • 1 (7 унций) может чипотль перцы в соусе Adobo, дренирован

  • 1 чашки мелко нарезанный лук, разделенные

  • чашка апельсинового сока

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка светло -коричневого сахара

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3 фунта без кожи, куриные бедра без костей, разрезать пополам

  • 8 (12-дюймовый) Деревянный шашлык

  • 1 большой свежий ананас - очищен, сетка и нарезанный

  • 20 (6 дюймов) кукурузные лепешки

  • чашка грубо нарезана свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить сушеный чили; Готовьте, иногда поворачиваясь, пока не поджарится и не станут пузырями в пятнах, от 3 до 5 минут. Добавьте 1 стакан воды, чтобы просто покрыть чили, и доведите до кипения на средней высоте. Накрыть и готовить, нетронутые, пока не станут мягкими, около 5 минут. Сливайте хорошо.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Смешайте чили, ахиот, чеснок, чипотли, 2/3 чашки лука, апельсиновый сок, уксус, масло, тмин, коричневый сахар и соль в блендере; Процесс до однородного, около 30 секунд. Зарезервируйте 1/2 стакана маринада, накрыть и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите оставшийся маринад в мелководье или большой запечатанный пластиковый пакет, добавьте курицу; Бросьте, чтобы равномерно покрыть. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 8 часов или до 24 часов.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Поместите деревянные шампуры в мелкое блюдо; Покройте водой на 1 дюйм. Дайте постоять при комнатной температуре, пока куриные маринаты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Поместите стойку для духовки в 8 дюймах от отопления. Выровняйте небольшую жаровню или 13-дюймовую выпечку с алюминиевой фольгой.

  6. Торд 1 срез ананаса на 2 шампущи, будучи уверенным, пробившись через центральное ядро ​​(шашлыки будут находиться примерно на 1 дюйм друг от друга), оставляя пространство 1 1/2 дюйма от конца шампура. Нить от 5 до 6 кусочков маринованной курицы, укладывая поверх ананаса; резьба 1 ананасовый ломтик. Повторите процесс, заканчивая ломтиком ананаса, пока не будут использоваться все кусочки курицы и ломтики ананаса, что составляет 4 стека. Смажьте с любым оставшимся маринадом из курицы.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Поместите сложенные шампуры в приготовленную сковороду, отдыхая конец на краю сковороды, чтобы курица не касалась дна сковороды.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Переверните шашлык, почистите с зарезервированным 1/2 стакана маринад. Выпекать, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, примерно на 30 минут дольше. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C). Повысить температуру духовки до жары; жарить до подружки и хрустящего, 3-5 минут. Переверните и жарьте, пока не подрумянится и не хрустят, от 3 до 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Тем временем нагрейте большую сковороду на сильном огне. Работая по двум за раз, добавляйте лепешки; Готовьте, поворачиваясь один раз, пока не нагревается и не подрумянится в некоторых местах, от 1 до 2 минут на сторону. Повторите с оставшимися лепешками.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Удалите курицу и ананас из шампуров, положите на режущую доску, грубо отрежьте.

    Dotdash Meredith Food Studios

  11. Разделите курицу и ананас между нагретыми лепешками; Вершина с оставшимся луком и кинзой.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

324 Калории
10 г Жиры
31г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 324
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 422 мг 18%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 4г 13%
Белок 28г
Калий 603 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашние пироги с курицей

Курица с браконьерство усиливает соленое вкус домашних пирогов куриного кастрюля, в комплекте с богатым соусом из множества красочных овощей и трав. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Risotto con Zafferano e Pancetta в Пентола Пенсисейне (Saffron и Pancetta Risotto)

Ароматный, ароматный шафран - идеальный ингредиент для простого, но вкусного ризотто. Вы можете приготовить этот рецепт в кратчайшие сроки, используя скороварку или выбрать, чтобы сделать его...

Электрический курильщик кончики ребра

Эти нежные и сочные ребра почти крадут шоу с самих ребер. Они такие хороши. Они очень нежны и сделаны за долю времени, которое требуется, чтобы курить ребра. Мне нравится использовать комбинацию...

Рокин добрый разбитый цветная капуста с чесноком

Я заменил этот рецепт цветной капусты на картофельный пюре в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов, и мой муж сказал, что это «рок хорошо». Ароматы пармезана, чеснока и лунки вывели...

Калабацитас Гисада (тушеные мексиканские цуккини)

Мексиканские раунды цуккини на тушеных помидорах, луку и чесноке, а затем загружены мягким сыром чеддер. Один из моих любимых комфортных блюд с детства. Время подготовки: 10 минут Время...