Risotto con Zafferano e Pancetta в Пентола Пенсисейне (Saffron и Pancetta Risotto)
Ароматный, ароматный шафран - идеальный ингредиент для простого, но вкусного ризотто. Вы можете приготовить этот рецепт в кратчайшие сроки, используя скороварку или выбрать, чтобы сделать его традиционным способом в обычном горшке.
![](/img/16784/5035536-3c19c937509e44a693294dbaa5a2334a.jpg)
Ингредиенты
2 чашки овощного бульона
3 столовые ложки горячей воды
1 ущипнуть шафрановые нити
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
лук, тонко нарезанный
10 унций рис Arborio
Кубка белого вина
чашка тертый сыр пармезан
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 унции Pancetta, кубик
2 столовые ложки масла
Пошаговый рецепт
Вылейте овощной бульон в кастрюлю на медленном огне. Накрыть и согреться.
Смешайте горячую воду и шафрановые нити в маленькой миске.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в плите под давлением. Готовьте и перемешайте лук до смягчения, от 3 до 5 минут. Добавить рис Арборио; Готовьте и перемешайте, пока не будет покрыт маслом, от 2 до 3 минут. Увеличить тепло и залить вином; Варить до тех пор, пока алкоголь не испарится, а рис поглощает вино, около 2 минут.
Размешайте овощный бульон и шафрановую смесь в скороварку. Печать в соответствии с инструкциями производителя. Увеличить тепло до высокого уровня; Готовьте, пока плита свистит, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 4 минут.
Удалите плиту с тепла и давлением высвобождения в соответствии с инструкциями производителя. Снимите крышку. Добавьте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сыра пармезан, панчетта и масла. Дайте постоять, пока рис не поглотит оставшиеся запасы, а сыр пармезан не тает, от 2 до 3 минут.
Примечания повара:
При использовании обычного горшка используйте 1 квартальный овощной бульон. Следуйте рецепту выше до шага 3. Как только вино было впитывается, уменьшите огонь до среднего и добавьте теплый бульон по 1 колючи за раз, помешивая после каждого добавления, пока оно не будет полностью поглощено. Рис займет от 18 до 20 минут, чтобы полностью приготовить. Добавьте шафран на полпути к приготовлению. Как только рис будет полностью приготовлен, добавьте сыр пармезан, панчетту и масло. Снимите с огня и оставьте за 2-3 минуты перед подачей на стол.
Ризотто приготовления пищи в скороварке смехотворно удобно, но это требует почти совершенства во времени и количествах. Сток должен быть чуть более чем вдвое больше веса риса. Например, если вы используете 4 унции риса, запасы всегда будут составлять от 8 до 9 унций жидкости. Кроме того, время приготовления после первого свистка не должно превышать 4 минуты, поэтому используйте таймер. Более длинная приготовление пищи приведет к переваренному рису. Когда вы открываете плиту, если рис на вкус немного сырой, и в плите все еще есть запасы, не волнуйтесь; Он будет продолжать готовить во время отдыха и поглощать оставшиеся запасы, что очень важно при подготовке ризотто. Не пропустите этот шаг!
Вместо шафрановых нитей вы можете использовать пакетинг шафранового порошка.
Пищевая ценность (на порцию)
510 | Калории |
18г | Жиры |
67 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 510 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 644 мг | 28% |
Общее углевод 67 г | 24% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 4г | |
Белок 12г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 165 мг | 13% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 108 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Холодный куриный салат Холодный куриный салат](/img/34874/4497369-39d622ba5a304cac906cdd480079e15e.jpg)
Очень свежий взгляд на салат из пасты. Направьте ваше вкусный с разными овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 1 минуты Дополнительное время: 2 часа 5 минут Общее время: 3...
![Рыбные пирожные Каролины Рыбные пирожные Каролины](/img/19845/1012642-212cf17baa694ac0ac53ff57de6d93f2.jpg)
Эти рыбные пирожные отлично сочетаются с тартаром или коктейльным соусом или простой сжатием свежего лимона или лайма. Для смены темпа добавьте немного порошка чили, кинзы и халапеньо или чайную...
![Пюре из рутабаги с беконом Пюре из рутабаги с беконом](/img/28151/2570105-2eb8b99bde804ad7a90ae303ff06e3f2.jpg)
Рутабаги сами по себе вызывают привыкание. Добавьте бекон, и они во рту рай! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3...
![Чугунные куриные бедра шрирача с овощами Чугунные куриные бедра шрирача с овощами](/img/46719/4558423-b37280bb91ae4a0ba82a020fabd5817a.jpg)
Это куриное блюдо из шрирача. Мне нравится концепция блюд с одной клетчаткой, потому что она сокращается вовремя, и ароматы, кажется, хорошо объединяются. Время подготовки: 40 минут Время...
![Spanakopita (греческий шпинатный пирог) Spanakopita (греческий шпинатный пирог)](/img/8177/18417-spanakopita-greek-spinach-pie-DDMFS-4x3-a20917fab80b44b29bcc3ca1123b6505.jpg)
Это подлинный греческий рецепт пирога Spanakopita, в котором представлены слои хрустящего, сложенного тесто Phyllo и богатого шпината и начинки сыра фета. Подавать теплым для впечатляющего, но легко...