Ужин

Risotto con Zafferano e Pancetta в Пентола Пенсисейне (Saffron и Pancetta Risotto)

33 минут
4 порции

Ароматный, ароматный шафран - идеальный ингредиент для простого, но вкусного ризотто. Вы можете приготовить этот рецепт в кратчайшие сроки, используя скороварку или выбрать, чтобы сделать его традиционным способом в обычном горшке.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
16 минут
Дополнительное время:
2 минуты
Общее время:
33 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки овощного бульона

  • 3 столовые ложки горячей воды

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • лук, тонко нарезанный

  • 10 унций рис Arborio

  • Кубка белого вина

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1 унции Pancetta, кубик

  • 2 столовые ложки масла

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте овощной бульон в кастрюлю на медленном огне. Накрыть и согреться.

  2. Смешайте горячую воду и шафрановые нити в маленькой миске.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в плите под давлением. Готовьте и перемешайте лук до смягчения, от 3 до 5 минут. Добавить рис Арборио; Готовьте и перемешайте, пока не будет покрыт маслом, от 2 до 3 минут. Увеличить тепло и залить вином; Варить до тех пор, пока алкоголь не испарится, а рис поглощает вино, около 2 минут.

  4. Размешайте овощный бульон и шафрановую смесь в скороварку. Печать в соответствии с инструкциями производителя. Увеличить тепло до высокого уровня; Готовьте, пока плита свистит, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 4 минут.

  5. Удалите плиту с тепла и давлением высвобождения в соответствии с инструкциями производителя. Снимите крышку. Добавьте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сыра пармезан, панчетта и масла. Дайте постоять, пока рис не поглотит оставшиеся запасы, а сыр пармезан не тает, от 2 до 3 минут.

Примечания повара:

При использовании обычного горшка используйте 1 квартальный овощной бульон. Следуйте рецепту выше до шага 3. Как только вино было впитывается, уменьшите огонь до среднего и добавьте теплый бульон по 1 колючи за раз, помешивая после каждого добавления, пока оно не будет полностью поглощено. Рис займет от 18 до 20 минут, чтобы полностью приготовить. Добавьте шафран на полпути к приготовлению. Как только рис будет полностью приготовлен, добавьте сыр пармезан, панчетту и масло. Снимите с огня и оставьте за 2-3 минуты перед подачей на стол.

Ризотто приготовления пищи в скороварке смехотворно удобно, но это требует почти совершенства во времени и количествах. Сток должен быть чуть более чем вдвое больше веса риса. Например, если вы используете 4 унции риса, запасы всегда будут составлять от 8 до 9 унций жидкости. Кроме того, время приготовления после первого свистка не должно превышать 4 минуты, поэтому используйте таймер. Более длинная приготовление пищи приведет к переваренному рису. Когда вы открываете плиту, если рис на вкус немного сырой, и в плите все еще есть запасы, не волнуйтесь; Он будет продолжать готовить во время отдыха и поглощать оставшиеся запасы, что очень важно при подготовке ризотто. Не пропустите этот шаг!

Вместо шафрановых нитей вы можете использовать пакетинг шафранового порошка.

Пищевая ценность (на порцию)

510 Калории
18г Жиры
67 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 510
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 644 мг 28%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 12г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 165 мг 13%
Железный 1 мг 7%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Холодный куриный салат

Очень свежий взгляд на салат из пасты. Направьте ваше вкусный с разными овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 1 минуты Дополнительное время: 2 часа 5 минут Общее время: 3...

Рыбные пирожные Каролины

Эти рыбные пирожные отлично сочетаются с тартаром или коктейльным соусом или простой сжатием свежего лимона или лайма. Для смены темпа добавьте немного порошка чили, кинзы и халапеньо или чайную...

Пюре из рутабаги с беконом

Рутабаги сами по себе вызывают привыкание. Добавьте бекон, и они во рту рай! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3...

Чугунные куриные бедра шрирача с овощами

Это куриное блюдо из шрирача. Мне нравится концепция блюд с одной клетчаткой, потому что она сокращается вовремя, и ароматы, кажется, хорошо объединяются. Время подготовки: 40 минут Время...

Spanakopita (греческий шпинатный пирог)

Это подлинный греческий рецепт пирога Spanakopita, в котором представлены слои хрустящего, сложенного тесто Phyllo и богатого шпината и начинки сыра фета. Подавать теплым для впечатляющего, но легко...