Risotto con Zafferano e Pancetta в Пентола Пенсисейне (Saffron и Pancetta Risotto)
Ароматный, ароматный шафран - идеальный ингредиент для простого, но вкусного ризотто. Вы можете приготовить этот рецепт в кратчайшие сроки, используя скороварку или выбрать, чтобы сделать его традиционным способом в обычном горшке.
Ингредиенты
2 чашки овощного бульона
3 столовые ложки горячей воды
1 ущипнуть шафрановые нити
2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан
лук, тонко нарезанный
10 унций рис Arborio
Кубка белого вина
чашка тертый сыр пармезан
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 унции Pancetta, кубик
2 столовые ложки масла
Пошаговый рецепт
Вылейте овощной бульон в кастрюлю на медленном огне. Накрыть и согреться.
Смешайте горячую воду и шафрановые нити в маленькой миске.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в плите под давлением. Готовьте и перемешайте лук до смягчения, от 3 до 5 минут. Добавить рис Арборио; Готовьте и перемешайте, пока не будет покрыт маслом, от 2 до 3 минут. Увеличить тепло и залить вином; Варить до тех пор, пока алкоголь не испарится, а рис поглощает вино, около 2 минут.
Размешайте овощный бульон и шафрановую смесь в скороварку. Печать в соответствии с инструкциями производителя. Увеличить тепло до высокого уровня; Готовьте, пока плита свистит, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 4 минут.
Удалите плиту с тепла и давлением высвобождения в соответствии с инструкциями производителя. Снимите крышку. Добавьте 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сыра пармезан, панчетта и масла. Дайте постоять, пока рис не поглотит оставшиеся запасы, а сыр пармезан не тает, от 2 до 3 минут.
Примечания повара:
При использовании обычного горшка используйте 1 квартальный овощной бульон. Следуйте рецепту выше до шага 3. Как только вино было впитывается, уменьшите огонь до среднего и добавьте теплый бульон по 1 колючи за раз, помешивая после каждого добавления, пока оно не будет полностью поглощено. Рис займет от 18 до 20 минут, чтобы полностью приготовить. Добавьте шафран на полпути к приготовлению. Как только рис будет полностью приготовлен, добавьте сыр пармезан, панчетту и масло. Снимите с огня и оставьте за 2-3 минуты перед подачей на стол.
Ризотто приготовления пищи в скороварке смехотворно удобно, но это требует почти совершенства во времени и количествах. Сток должен быть чуть более чем вдвое больше веса риса. Например, если вы используете 4 унции риса, запасы всегда будут составлять от 8 до 9 унций жидкости. Кроме того, время приготовления после первого свистка не должно превышать 4 минуты, поэтому используйте таймер. Более длинная приготовление пищи приведет к переваренному рису. Когда вы открываете плиту, если рис на вкус немного сырой, и в плите все еще есть запасы, не волнуйтесь; Он будет продолжать готовить во время отдыха и поглощать оставшиеся запасы, что очень важно при подготовке ризотто. Не пропустите этот шаг!
Вместо шафрановых нитей вы можете использовать пакетинг шафранового порошка.
Пищевая ценность (на порцию)
510 | Калории |
18г | Жиры |
67 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 510 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 644 мг | 28% |
Общее углевод 67 г | 24% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 4г | |
Белок 12г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 165 мг | 13% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 108 мг | 2% |
Вам может понравиться
Влажная, ароматная курица с картофелем, луком, сладким перцем и грибами, приготовленными на гриле в пакетах из фольги, делает очистку на ветерок! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...
Эти гребешки сбрызнули невероятно простым, но чрезвычайно универсальной заправкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 Большой перец...
Супер легко сделать с ингредиентами, которые у вас, вероятно, есть в кладовой. Алмазный рисунок позволяет маслу проникнуть в картофель, создавая очень хрустящий топ. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот рецепт настолько дешев и настолько простым, что порадует чей -то пустой живот, отлично подходит для холодной, влажной зимы (даже сухих) и пахнет так восхитительно во время приготовления. Не...
Эти духовки-«жареные» куриные бедра-идеальный ужин! Они дружелюбны к бюджету и могут быть превращены в полную еду, поданная над рисом, квиноа или свежим салатом. Время подготовки: 10 минут Время...