Ужин

Spanakopita (греческий шпинатный пирог)

70 минут
6 порций

Это подлинный греческий рецепт пирога Spanakopita, в котором представлены слои хрустящего, сложенного тесто Phyllo и богатого шпината и начинки сыра фета. Подавать теплым для впечатляющего, но легко приготовить вегетарианское основное блюдо.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
1 9-дюймовый квадратный пирог

Если вы никогда не пробовали богатые, сырные и совершенно декадентские Spanakopita, вам нужно исправить это как можно скорее - и у нас есть только рецепт для вас! С этим рецептом греческого Spanakopita с самым высоким рейтингом, у вас будет самый вкусный пикант своей жизни на столе чуть более часа.

Что такое Spanakopita?

Spanakopita-пикантный греческий пирог, который состоит из начинки для шпината-эрикотты, запеченной в масляной коре филло.

Spanakopita произношение

«Spanakopita» произносится «Spah-nah-ko-pee-tuh».

Как сделать Spanakopita

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот Spanakopita с самым высоким рейтингом:

Сделать начинку

Обжарить лук, зеленый лук и чеснок в оливковом масле, пока они не становятся мягкими и слегка подрумящими. Добавьте шпинат и петрушку, затем продолжайте жартировать, пока шпинат не станет хромым. Снимите с огня и дайте остыть. В средней миске смешайте яйца, рикотту и фета. Размешайте в смесь шпината.

Соберите Spanakopita

Положите один лист теста Phyllo в слегка смазанном маслом 9х9 -дюймового выпечки. Слегка чистите оливковым маслом. Положите еще один лист теста Phyllo, почистите оливковым маслом и повторите этот процесс еще двумя листами Phyllo. Листы будут перекрывать кастрюлю. Распределите смесь шпината и сыра в кастрюлю и сложите нависающую тесто за начинкой. Смажьте маслом, затем слой с оставшимися листами филлового теста, чистя каждый маслом. Запечатайте начинку нависающим тесто.

Выпекать Spanakopita

Выпекать от 30 до 40 минут, до золотисто -коричневого цвета. Разрежьте на квадраты и подайте, пока еще жарко.

Как хранить Spanakopita

Храните оставшиеся Spanakopita в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогреть в духовке, пока не нагрется.

Как заморозить Spanakopita

Лучший способ заморозить Spanakopita? Заморозить его перед выпечкой. Таким образом, он не потеряет почти столько вкуса или текстуры, так как блюдо не будет приготовлено дважды. Просто соберите Spanakopita, оберните его одним слоем или упаковкой, а также один слой алюминиевой фольги, а затем заморозитесь на срок до двух месяцев. Оттекает в холодильнике и готовьте в соответствии с рецептом.

Вы также можете заморозить Spanakopita после выпечки: просто позвольте блюду остыть и перенести его в морозильный контейнер. Заморозить до двух месяцев. Оттекание в холодильнике и разогреть в духовке, пока не нагревается.

Советы по сообществу и похвала

«Мои извинения перед пуристами, но я также добавил свежий базилик, нарезанную спаржу, грибы и сердца артишока», - говорит С'море. «Я сделал это ни с одним из дополнений, все дополнения и комбинацию 3 в зависимости от того, что у меня было под рукой, и это всегда оказывается феноменальным!»

«Это потрясающе»,-восхищает Сильвия С. ». Мы съели все это за 15 минут. Мне, вероятно, нужно будет удвоить это в следующий раз. Я использовал 9 унций. Мешок с предварительно промытым шпинатом, нарезанный, и он вышел Отлично. Это было бы здорово с греческим салатом с оливками ».

«Я использовал замороженный шпинат, чтобы сэкономить время», - по словам Джоан Готье. «Это было наполовину оттаивало, и, если добавить в горячую смесь, это была просто правильная консистенция и температура, чтобы продолжать двигаться и закончить. Отличный пирог».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 куча зеленый лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 фунта шпината, промытый и нарезанный

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 1 стакан рассыпанный сыр фета

  • Кубок рикотта сыр

  • 2 больших яиц, слегка взбитые

  • 8 листов филло тесто

  • чашка оливкового масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смазать 9-дюймовой квадратной противень.

  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный лук, зеленый лук и чеснок в горячем масле до мягкого и слегка коричневого цвета, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте жарить, пока шпинат не станет хромым, около 2 минут. Снимите с огня и отложите в сторону остыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Смешайте сыр фета, сыр рикотта и яйца в средней миске, пока не смешано. Добавьте в смесь шпината.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Положите один лист теста Phyllo в подготовленную противень и слегка почистите оливковым маслом. Положите еще один лист теста Phyllo сверху и почистите оливковым маслом. Повторите процесс еще двумя листами теста Phyllo; Листы будут перекрывать кастрюлю.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Распределите смесь шпината и сыра в кастрюлю. Сложите любое нависающее тесто над начинкой. Смазать маслом.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Слои оставшиеся 4 листа теста филло, чистя каждый маслом. Заправить нависающую тесто в кастрюлю, чтобы запечатать начинку.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 40 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Разрежьте на квадраты и подайте, пока горячий.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

494 Калории
35 г Жиры
32г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 494
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 894 мг 39%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 5 г
Белок 18г
Витамин С 62 мг 309%
Кальций 495 мг 38%
Железный 8 мг 43%
Калий 1304 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Равиоли с ореховой сквош

Это простой рецепт, который удивляет ваших гостей своей элегантностью и сложными ароматами. Секрет использует выигрышные обертки вместо пасты. Этот равиолис также может быть подготовлен впереди и...

Жареный цыпленок

Как бы то ни было просто, как бы вкусно! С этим классическим рецептом жареной курицы, вы не ошибетесь - так что иди прямо и пожмите курицу сегодня вечером! Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Измельченная яблочная свинина

Эта нежная медленная плита вытащила свинину с яблочным маслом, яблочным уксусом, яблоками и дижонской горчицей, приносит ароматы осени к обеденному столу. Время подготовки: 10 минут Время...

Имбирный лосось

Этот сладкий и острый топпинг делает невероятный вкус лосося еще лучше. Это лучшее, что у меня было! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай...

Сухой брелочная индейка

В этом году я смешал разные рецепты, чтобы попробовать сухую брюшную индейку. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Дополнительное время: 9 часов Общее время: 12 часов 10...