Это подлинный греческий рецепт пирога Spanakopita, в котором представлены слои хрустящего, сложенного тесто Phyllo и богатого шпината и начинки сыра фета. Подавать теплым для впечатляющего, но легко приготовить вегетарианское основное блюдо.
Если вы никогда не пробовали богатые, сырные и совершенно декадентские Spanakopita, вам нужно исправить это как можно скорее - и у нас есть только рецепт для вас! С этим рецептом греческого Spanakopita с самым высоким рейтингом, у вас будет самый вкусный пикант своей жизни на столе чуть более часа.
Что такое Spanakopita?
Spanakopita-пикантный греческий пирог, который состоит из начинки для шпината-эрикотты, запеченной в масляной коре филло.
Spanakopita произношение
«Spanakopita» произносится «Spah-nah-ko-pee-tuh».
Как сделать Spanakopita
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот Spanakopita с самым высоким рейтингом:
Сделать начинку
Обжарить лук, зеленый лук и чеснок в оливковом масле, пока они не становятся мягкими и слегка подрумящими. Добавьте шпинат и петрушку, затем продолжайте жартировать, пока шпинат не станет хромым. Снимите с огня и дайте остыть. В средней миске смешайте яйца, рикотту и фета. Размешайте в смесь шпината.
Соберите Spanakopita
Положите один лист теста Phyllo в слегка смазанном маслом 9х9 -дюймового выпечки. Слегка чистите оливковым маслом. Положите еще один лист теста Phyllo, почистите оливковым маслом и повторите этот процесс еще двумя листами Phyllo. Листы будут перекрывать кастрюлю. Распределите смесь шпината и сыра в кастрюлю и сложите нависающую тесто за начинкой. Смажьте маслом, затем слой с оставшимися листами филлового теста, чистя каждый маслом. Запечатайте начинку нависающим тесто.
Выпекать Spanakopita
Выпекать от 30 до 40 минут, до золотисто -коричневого цвета. Разрежьте на квадраты и подайте, пока еще жарко.
Как хранить Spanakopita
Храните оставшиеся Spanakopita в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогреть в духовке, пока не нагрется.
Как заморозить Spanakopita
Лучший способ заморозить Spanakopita? Заморозить его перед выпечкой. Таким образом, он не потеряет почти столько вкуса или текстуры, так как блюдо не будет приготовлено дважды. Просто соберите Spanakopita, оберните его одним слоем или упаковкой, а также один слой алюминиевой фольги, а затем заморозитесь на срок до двух месяцев. Оттекает в холодильнике и готовьте в соответствии с рецептом.
Вы также можете заморозить Spanakopita после выпечки: просто позвольте блюду остыть и перенести его в морозильный контейнер. Заморозить до двух месяцев. Оттекание в холодильнике и разогреть в духовке, пока не нагревается.
Советы по сообществу и похвала
«Мои извинения перед пуристами, но я также добавил свежий базилик, нарезанную спаржу, грибы и сердца артишока», - говорит С'море. «Я сделал это ни с одним из дополнений, все дополнения и комбинацию 3 в зависимости от того, что у меня было под рукой, и это всегда оказывается феноменальным!»
«Это потрясающе»,-восхищает Сильвия С. ». Мы съели все это за 15 минут. Мне, вероятно, нужно будет удвоить это в следующий раз. Я использовал 9 унций. Мешок с предварительно промытым шпинатом, нарезанный, и он вышел Отлично. Это было бы здорово с греческим салатом с оливками ».
«Я использовал замороженный шпинат, чтобы сэкономить время», - по словам Джоан Готье. «Это было наполовину оттаивало, и, если добавить в горячую смесь, это была просто правильная консистенция и температура, чтобы продолжать двигаться и закончить. Отличный пирог».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
1 куча зеленый лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 фунта шпината, промытый и нарезанный
чашка нарезанная свежая петрушка
1 стакан рассыпанный сыр фета
Кубок рикотта сыр
2 больших яиц, слегка взбитые
8 листов филло тесто
чашка оливкового масла или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смазать 9-дюймовой квадратной противень.
-
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный лук, зеленый лук и чеснок в горячем масле до мягкого и слегка коричневого цвета, около 5 минут.
-
Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте жарить, пока шпинат не станет хромым, около 2 минут. Снимите с огня и отложите в сторону остыть.
-
Смешайте сыр фета, сыр рикотта и яйца в средней миске, пока не смешано. Добавьте в смесь шпината.
-
Положите один лист теста Phyllo в подготовленную противень и слегка почистите оливковым маслом. Положите еще один лист теста Phyllo сверху и почистите оливковым маслом. Повторите процесс еще двумя листами теста Phyllo; Листы будут перекрывать кастрюлю.
-
Распределите смесь шпината и сыра в кастрюлю. Сложите любое нависающее тесто над начинкой. Смазать маслом.
-
Слои оставшиеся 4 листа теста филло, чистя каждый маслом. Заправить нависающую тесто в кастрюлю, чтобы запечатать начинку.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 30 до 40 минут.
-
Разрежьте на квадраты и подайте, пока горячий.
Пищевая ценность (на порцию)
494 | Калории |
35 г | Жиры |
32г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 494 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 44% |
Насыщенный жир 12 г | 58% |
Холестерин 100 мг | 33% |
Натрий 894 мг | 39% |
Общий углевод 32 г | 11% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 62 мг | 309% |
Кальций 495 мг | 38% |
Железный 8 мг | 43% |
Калий 1304 мг | 28% |
Вам может понравиться
Все вкусные вещи в пицце запустились с печеньем, чтобы сделать один вкусный маленький кекс для пиццы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...
Сочные лососевые филе покрыты дразнящей сальсой с авокадо, помидором и кукурузой. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 (4 унция) филе лосося, удаленная кожа 1 стакан нарезанного свежего помидора...
Если вы ищете комфортную еду, не смотрите дальше. Этот кремовый и вкусный рецепт мгновенного костюма томатного супа согревает душу изнутри. Украсить томатный суп с сыром пармезан, орегано и/или...
Это мой любимый рецепт, и он был с детства. Я особенно люблю картошку! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 5...
Наслаждайтесь блюдом из Средиземноморья из моей книги The Wrenten Cookbook (Sophia Institute Press 2024), в соавторстве Скотт Хан. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 1 час 15 минут...