Ужин

Куриная и яблочная запеканка

60 минут
6 порций

Это сладкий и соленые хлебное пудинг? Или это запеканка? Возможно, это курица и сковорода-вы решите. Во всяком случае, это блюдо нуждается только в 12-дюймовой неглубокой сковороде, защитной духовке, ложке, ножом, режущей доске, венчиком и некоторыми измерительными чашками. Это тоже довольно быстро!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка наполовину половину

  • 1 яйцо

  • чайная ложка сушеный шалф

  • чашка несоленого масла

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашки куриного бульона

  • 4 чашки начинкой из трава

  • 2 чашки нарезанных, неочищенные яблоки

  • Кубок сушеные вишни

  • чашка нарезанные орехи пекан, разделенная

  • 6 куриных котлетов

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка высушенной розмари

  • спрей для приготовления оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Взбейте вместе половина с половиной, яйцо и шалфей в миске.

  3. Растопить масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, соль и перец и варите, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться, около 4 минут. Вылейте куриный бульон, а затем добавьте смесь начинки. Добавьте нарезанные яблоки, сушеные вишни и 1/4 стакана нарезанных орехи пекан, затем снимите с огня. Вмешайте в полтора смеси и аккуратно выберите содержимое сковороды.

  4. Сезонные куриные котлеты с паприкой, розмарином, солью и перцем. Поместите поверх смесь начинки и вдавите в содержимое сковороды, пока вершины курицы не станут даже с другими ингредиентами. Посыпьте оставшиеся 1/4 стакана нарезанных пекан пеканы сверху и слегка распылите курицу с помощью кулинарного спрей.

  5. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока куриные соки не прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

718 Калории
29г Жиры
89 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 718
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 2132 мг 93%
Общее углевод 89 г 32%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 15 г
Белок 27г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 126 мг 10%
Железный 5 мг 28%
Калий 567 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Алжирская морковь

Это легкое боковое блюдо приправлено специей с корицей, тмином, чесноком и лавровым листом, а затем закончено с лимонным соком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время...

Старомодный маки

Это классический рецепт для макаронов и сыра. Детям понравится это! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты...

Тунец и овощная запеканка

Эта растительная запеканка тунца вкусна. Рецепт требует множества свежих и замороженных овощей, которые обычно находятся под рукой. В попытке питаться здоровее мы с мужем ели больше овощей и меньше...

Острый гриль -курица с пахтой на гриле

Гриль, как правило, высушивает курицу, но в первую очередь расколот в пахре обеспечивает нежную и сочную курицу. Для этого рецепта я приправил пахту с помощью чипотла, кориандра, тмина и лайма, чтобы...

BLT Pizza Appetizer

Это замечательная и легкая пицца закуски, которая всегда является хитом на вечеринках. Храните в холодильнике до подачи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...