Курица и перец с бальзамическим уксусом

45 минут
4 порции

Куриный и сладкий перец жареные с луком и бальзамическим уксусом для вкусной еды с выдающимся вкусом, который легко приготовить! Подавать над белым рисом или сам по себе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 4 половины куриных груд без костей, нарезанные на полоски

  • соль и перец для вкуса

  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 желтый сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 апельсиновый сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 средний лук, тонко нарезанный

  • 4 больших гвоздичных чесноков, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка сушеного базилика

  • чашка бальзамического уксуса, разделен

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и приправить солью и перцем; Готовьте и перемешайте до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Перенести курицу в миску; Отложить в сторону.

  2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде; Добавьте сладкий перец и лук. Готовьте и перемешайте до готовности, около 3 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и базилика.

  3. Добавить курицу обратно в сковороду; Уменьшите огонь до минимума, накрыть и тушить, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 20 минут. Добавьте оставшиеся бальзамический уксус как раз перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

324 Калории
18г Жиры
13г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 324
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 71 мг 3%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 6 г
Белок 28г
Витамин С 152 мг 758%
Кальций 65 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 518 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из шпината с макияжом в банке

Приготовьте эти салаты один раз и есть на неделю! Убедитесь, что твердо упаковывайте шпинат в каждую банку, и они будут оставаться свежими всю неделю. При необходимости используйте дополнительный...

Укха (русский рыбный суп)

Замечательный рыбный суп. Очень популярен в России и легко сделать. Попробуйте это с щукой, окунем или лососем. Время приготовления: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Сладкий и острый глазурный лосось

Это отличная глазурь для лосося на гриле. Очень легко, и всем это нравится. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 6...

Коричный кремовый сироп

Кремонный кремовый сироп отличный с французским тостом пекана! Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 5 минут Общее время: 7 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 5 столовых ложек...

Ананасовый варенье

Я наткнулся на это, когда у меня был избыток ананаса и персиков. Получающийся джем был очень похож на утиный соус, когда он теплый, и это отличная приправа для пикантной еды и хорошо сопровождает...