Курица и перец с бальзамическим уксусом

45 минут
4 порции

Куриный и сладкий перец жареные с луком и бальзамическим уксусом для вкусной еды с выдающимся вкусом, который легко приготовить! Подавать над белым рисом или сам по себе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 4 половины куриных груд без костей, нарезанные на полоски

  • соль и перец для вкуса

  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 желтый сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 апельсиновый сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 средний лук, тонко нарезанный

  • 4 больших гвоздичных чесноков, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка сушеного базилика

  • чашка бальзамического уксуса, разделен

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и приправить солью и перцем; Готовьте и перемешайте до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Перенести курицу в миску; Отложить в сторону.

  2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде; Добавьте сладкий перец и лук. Готовьте и перемешайте до готовности, около 3 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и базилика.

  3. Добавить курицу обратно в сковороду; Уменьшите огонь до минимума, накрыть и тушить, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 20 минут. Добавьте оставшиеся бальзамический уксус как раз перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

324 Калории
18г Жиры
13г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 324
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 71 мг 3%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 6 г
Белок 28г
Витамин С 152 мг 758%
Кальций 65 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 518 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший когда -либо классический банановый хлеб

Этот классический рецепт бананового хлеба делает одну буханку влажного бананового хлеба со вкусом корицы. Распространение без молочных молочных продуктов и спелые бананы делают этот банановый хлеб...

Барбек -соус, отмеченный наградами Кэтиса

Это толстый и пряный рецепт курицы барбекю, который выиграл несколько кулинарных конкурсов. Соус состоит из патоки, коричневого сахара, томатного сока и специй, которые все вместе в блендере...

Вкусные тыквенные булочки

Это то, чего я с нетерпением жду, когда появится осень: вкусные тыквенные булочки. Попробуйте мой рецепт, и вы поймете, почему. Я использую домашнее пюре из тыквы, потому что он просто на вкус...

Нанас соус барбекю

Это восхитительный и легкий соус для барбекю, который был в моей семье годами. Это потрясающе на ребрах и курице. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции...

Тыква пекан пекан

Тыква и орехи ореха - неотразимая комбинация. Хорошая вещь в этих печенье заключается в том, что их можно легко трансформировать из сладкого в пикантный, сокращая коричневый сахар или не положив...