Ужин

Курица и ползунки

180 минут
6 порций

Этот рецепт - старый французский канадский рецепт, который возник во время депрессии. Он состоит из нежных кусочков курицы и домашней лапши, плавающей в восхитительном соусе. Настоящая наклейка на ребрышки и фаворит с моей семьей зимой. Звучит сложнее, чем есть, и это абсолютно вкусно!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целой курицы

  • 2 лука, расквартированный

  • 3 стебля сельдерея, разрезая на 1 дюйм

  • 2 лаврового листа

  • соль и перец для вкуса

  • 1 яйцо

  • 4 чашки универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте курицу и поместите в большой горшок. Покройте водой и добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 часов или до тех пор, пока мясо не выйдет из кости. Удалить курицу из бульона и напрягать жидкость. Зарезервируйте бульон и отбросьте все овощи.

  2. Когда курица прохладно, удалите мясо из костей и всей кожи, сохраняя куриное мясо в достаточно больших кусочках.

  3. Чтобы приготовить лапшу (ползунки): взбейте яйцо с некоторым охлажденным бульоном, измерьте муку, внесите яичную смесь в муку, добавляя бульон по мере необходимости, пока тесто не образует мяч. Заместите мяч на несколько минут. Выкатайте тесто на посыпанную посыпанную поверхность. Нарежьте тесто на полоски шириной около 1 1/2 дюйма и 3 дюйма в длину. Не волнуйтесь, если они нерегулярны по форме. Оставьте лишнюю муку на лапше.

  4. Доведите зарезервированный бульон до быстрого кипения, добавьте лапшу и дайте им варить около 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте курицу и варите, пока бульон не станет очень густым, как соус (добавьте немного муки, чтобы загустеть, если это необходимо). Добавьте соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

613 Калории
18г Жиры
68 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 613
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 131 мг 44%
Натрий 239 мг 10%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 42г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 49 мг 4%
Железный 6 мг 32%
Калий 419 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Морские гребешки Primavera

После маринования 30 минут гребешки быстро готовится в лимонном и хересном соусе с морковью, грибами, стручками гороха и зеленым луком для быстрого и свежего ужина из морепродуктов. Время...

Паста со свежим томатным соусом

Это блюдо из пасты со свежим томатным соусом и ароматным базиликом замечательно подается с зеленым салатом. Лучшая вещь в этой еде - это то, что его легко собрать вместе всего за несколько минут...

Колбаса папы и перец

Эта рецепт колбасы и перца отлично подходит для тех, кто любит сладкий перец! Мой папа всегда делал это для меня, когда я рос, и теперь я делаю это для своей семьи и каждый раз получаю восторгу...

Специальные куриные кабобы

Вот фантастический и вкусный способ курицы барбекю, который был просто мариновано в луковом соке и шафране. Эта еда лучше всего подавать с запеченным картофелем или приготовленными овощами, а также...

Мексиканский стиль индейки чоризо

Эта супер-вкусовая более легкая версия мексиканского чоризо сделана из худой индейки вместо свинины. Сформируйте в пирожки с гамбургерами, материал в кожух, используйте в качестве мяса тако или...