Ужин

Курица и ползунки

180 минут
6 порций

Этот рецепт - старый французский канадский рецепт, который возник во время депрессии. Он состоит из нежных кусочков курицы и домашней лапши, плавающей в восхитительном соусе. Настоящая наклейка на ребрышки и фаворит с моей семьей зимой. Звучит сложнее, чем есть, и это абсолютно вкусно!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целой курицы

  • 2 лука, расквартированный

  • 3 стебля сельдерея, разрезая на 1 дюйм

  • 2 лаврового листа

  • соль и перец для вкуса

  • 1 яйцо

  • 4 чашки универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте курицу и поместите в большой горшок. Покройте водой и добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 часов или до тех пор, пока мясо не выйдет из кости. Удалить курицу из бульона и напрягать жидкость. Зарезервируйте бульон и отбросьте все овощи.

  2. Когда курица прохладно, удалите мясо из костей и всей кожи, сохраняя куриное мясо в достаточно больших кусочках.

  3. Чтобы приготовить лапшу (ползунки): взбейте яйцо с некоторым охлажденным бульоном, измерьте муку, внесите яичную смесь в муку, добавляя бульон по мере необходимости, пока тесто не образует мяч. Заместите мяч на несколько минут. Выкатайте тесто на посыпанную посыпанную поверхность. Нарежьте тесто на полоски шириной около 1 1/2 дюйма и 3 дюйма в длину. Не волнуйтесь, если они нерегулярны по форме. Оставьте лишнюю муку на лапше.

  4. Доведите зарезервированный бульон до быстрого кипения, добавьте лапшу и дайте им варить около 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте курицу и варите, пока бульон не станет очень густым, как соус (добавьте немного муки, чтобы загустеть, если это необходимо). Добавьте соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

613 Калории
18г Жиры
68 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 613
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 131 мг 44%
Натрий 239 мг 10%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 42г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 49 мг 4%
Железный 6 мг 32%
Калий 419 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Барбекю свинину для бутербродов

Это так просто и очень вкусно. Подавать на булочках с картофелем фри или картофельными чипсами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Общее время: 4 часа 45 минут Порции: 12...

Морковь с коньяком

Это блюдо оживит любую еду! Время подготовки: 5 минут. Этот рецепт взят из поваров, статей и рецептов Webb Cooks, Robyn Webb, любезной Американской диабетической ассоциации. Порции: 6 Урожай: 6...

Воздушная фритюрная курица миланцы

Это немного более легкая, жареная на воздухе версии классического милана, первоначально сделанного с телятией. Этот рецепт-достойное компании блюдо, которое вы можете сделать даже в напряженную...

Кусочек небес (запеченная говядина)

Имея всего 2 ингредиента и 10 минут приготовления, повара любого уровня квалификации могут создать это блюдо из небесного вкуса! Через 2 часа выбросьте жидкость и очень тонкий нарезку и подайте...

Настоящий картофельный суп пореекта

Этот свежий лук -лун и детский картофельный суп изготовлен из куриного бульона и молока, а также приправлен солью и перцем. Это может быть сделано еще лучше с добавлением крошечного бекона. Время...