Ужин

Куриные грудные котлеты с артишоками и каперсами

40 минут
6 порций

Легкое и элегантное куриное блюдо. Идеально, когда подается в семейном стиле на блюде.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка цельной пшеницы или белой муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка белого перца или по вкусу

  • чайная ложка черного перца, или по вкусу

  • 2 фунта куриных грудных вырезки или полосок

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 (12 унций) банка.

  • чашки каперсов

  • 2 столовые ложки масла

  • чашка нарезанная петрушка с плоским листьем

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, соль и белый и черный перец. Дедж курицу в опытную муку и стряхните излишки.

  2. Нагрейте масло канолы и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить куриные грудки и варить до золотисто -коричневого цвета с обеих сторон и больше не розовый внутри; Отложить в сторону.

  3. Вылейте куриный бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, соскребая дно сковороды, чтобы растворить карамелизованные кусочки. Добавьте сердца и каперсы артишока, вернитесь к кипению и готовьте, пока не уменьшится наполовину.

  4. Взбейте масло в соус, пока не расплавится. Поместите приготовленную курицу обратно в кастрюлю и варите в соусе на несколько минут, чтобы разогреть. Подавать на блюде, посыпанной нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

408 Калории
19г Жиры
22г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 408
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 719 мг 31%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 0 г
Белок 40г
Витамин С 21 мг 104%
Кальций 31 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 491 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные гамбургеры индейки с приправой ранчо

Ранчо приправа добавляется в эти жареные гамбургеры индейки, а также брошены с фри из сладкого картофеля, чтобы приготовить эту вкусную еду, которая идеально подходит для легкого развлечения. Время...

Красочный шпинат и прошутто

Отличное красочное боковое блюдо, которое легко приготовить и разрываться с ароматом. Вы также можете посыпать немного своего любимого итальянского сыра, когда закончено. Время подготовки: 5 минут...

Жареный ямс

Нарезанные ямсы выпекают в горячей духовке до нежного и хрустящего для вкусной гарниры. Эти жареные ямсы лучше всего с индейкой, курицей, стейком или мягкой рыбой. Время подготовки: 10 минут Время...

Фенхель в вине и меда

Отличное гарнир для любителей фенхеля, родом из друга в Израиле. Я использовал воду вместо бульона, с добавленной солью и приправой. Я также заменил горчичное семя обычной горчицей. Время...

Сладкая и острая свинина в медленной плите

Острый с оттенком сладкого. Чем дольше вы готовите, тем лучше он становится. Мне нравится делать это накануне. Подавать на теплых булочках. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 часов 15...