Ужин

Куриные грудные котлеты с артишоками и каперсами

40 минут
6 порций

Легкое и элегантное куриное блюдо. Идеально, когда подается в семейном стиле на блюде.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка цельной пшеницы или белой муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка белого перца или по вкусу

  • чайная ложка черного перца, или по вкусу

  • 2 фунта куриных грудных вырезки или полосок

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 (12 унций) банка.

  • чашки каперсов

  • 2 столовые ложки масла

  • чашка нарезанная петрушка с плоским листьем

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, соль и белый и черный перец. Дедж курицу в опытную муку и стряхните излишки.

  2. Нагрейте масло канолы и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить куриные грудки и варить до золотисто -коричневого цвета с обеих сторон и больше не розовый внутри; Отложить в сторону.

  3. Вылейте куриный бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, соскребая дно сковороды, чтобы растворить карамелизованные кусочки. Добавьте сердца и каперсы артишока, вернитесь к кипению и готовьте, пока не уменьшится наполовину.

  4. Взбейте масло в соус, пока не расплавится. Поместите приготовленную курицу обратно в кастрюлю и варите в соусе на несколько минут, чтобы разогреть. Подавать на блюде, посыпанной нарезанной свежей петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

408 Калории
19г Жиры
22г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 408
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 719 мг 31%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 0 г
Белок 40г
Витамин С 21 мг 104%
Кальций 31 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 491 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок дикий рис и ячменный пилаф

Этот мгновенный горшок с диким рисовым пилафом сердечный и землистый и хорошо сочетается со свининой или курицей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 20...

Легкий сливочный куриный рамен

Горстка ингредиентов превращает обычную упаковку рамена в утешительную миску добра. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Ингредиенты 1 столовая...

Рождественская индейка заварка

Остенное горячее блюдо с перцем халапеньо, грудью индейки, луком, грибами и сыром, чтобы приготовить блюдо для бранча или ужина. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее...

Воздушная фритюргарная гамбургеры

Эти сочные, потрясающие говяжьи бургеры - отличная еда и сэкономить время и энергию, используя универсальность воздушного фритюря! Этот рецепт легко удваивается. Время подготовки: 10 минут Время...

Легкая лазанья без рикотты

Я решил разместить этот рецепт онлайн, потому что каждый любит мою лазанью. Это так хорошо и легко сделать. При желании вы можете использовать дополнительное личное говяжий фарш. Мне нравится...