Ужин

Цыпленка, брокколи и чеддер запеканка

50 минут
8 порций

Нежная курица, брокколи и сыр в запеканке равняются супер комфортной еде, но вы не возражаете, потому что у нее есть брокколи, верно? Моя бабушка прошла этот рецепт, и с тех пор это семейный фаворит! Обычно я подаю это над рисом, но сам по себе так же хорошо.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
1 2-х квартальная запеканка

Ингредиенты

  • 3 чашки приготовленной измельченной курицы

  • 2 чашки приготовлены нарезанная брокколи

  • 2 (10,5 унции) банки с конденсированным сливками куриного супа

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу

  • 2 1/2 стакана измельченного сыра чеддер

  • 1 1/2 стакана панировочные крошки

  • 1/4 стакана соленого масла, расплавленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Смешайте курицу, брокколи, конденсированный суп, сметану и перец в миске. Смешайте 1 стакан сыра чеддер. Вылейте в 2-квартовое блюдо для запеканки и верните оставшимся сыром чеддер.

  3. Смешайте хлебные крошки и масло в миске. Посыпать запеканкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не станет пузырькой и сыр, от 30 до 35 минут.

Подробнее об этом рецепте:

Этот рецепт запеканки из куриной брокколи-идеальный без суеты, ужин для всех за столом.

Куриная брокколи ингредиенты

Это те ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот приятный толпа, рецепт куриной кастрюли брокколи:

  • Цыпленок : Начните с трех чашек приготовленной курицы (это отличная возможность использовать оставшуюся курицу грицы).
  • Брокколи : Конечно, вам понадобится приготовленная брокколи!
  • Суп : Вам понадобятся две банки сгущенного сливки куриного супа.
  • Сметана : сметана придает богатство, сливочно -сосудистому и тонкому острой.
  • Перец : эта курица, брокколи и сырная запеканка приправлена ​​щепоткой черного перца.
  • Сыр : измельченный сыр чеддер поднимает сливочный на ступеньку.
  • Масло и панировочные сухари : хрустящая топпинг - это простая смесь масла и панировочных крошек.

Как сделать куриную брокколи запеканку

Вы найдете полный, пошаговый рецепт выше-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете курицу, брокколи и запеканку с сыром:

  1. Смешайте курицу, брокколи, суп, сметану, перец и половину сыра в приготовленной сковороде.
  2. Смешайте масло и хлебные крошки. Посыпать запеканкой.
  3. Выпекать, пока сыр не станет пузырим и растопленным.

Как хранить запеканку с куриной брокколи

Храните оставшуюся запеканку из куриной брокколи в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех -четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или духовке до нагрева.

Можете ли вы заморозить запеканку с куриной брокколи?

Да! Вы можете заморозить курицу, брокколи и сырную запеканку до трех месяцев. Передайте его в отдельные части (если вы не планируете разморозить все это сразу) в морозильные контейнеры для хранения или пакеты с морозильной камерой на молнии. Оберните слоем фольги для дополнительной защиты от морозильной ожоги. Оттекает в холодильнике на ночь.

Советы по сообществу и похвала

По словам Лори Финнила, это действительно очень хорошо. Я использовал домашние хлебные крошки и домашние сливки из куриного супа, который, я думаю, добавил к этому замечательному рецепту.

Нам понравилось, говорит Старр Лапладд. У меня не было панировочных сухарей, поэтому я раздавил крекеры Ritz. Также использовал консервированную белую курицу, потому что у меня была она под рукой. Буду делать это снова !!

Редакционные взносы Кори Уильямс

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
30 г Жиры
22г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 944 мг 41%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 29г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 335 мг 26%
Железный 3 мг 15%
Калий 280 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печь зачитываемые картофельные ломтики

Эти нарезанные запеченные картошки приправлены ароматной смесью специй для легкого и вкусного гарнира. Просто выровняйте свой лист печенья с помощью непригарной фольги, а очистка-это щелчок! Время...

Застекленная солонина говядина

Этот сладкий соус абрикоса действительно выявляет вкус в солонине. Здорово подавать соус над приготовленной морковью! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 15...

Тунец на тосте

Легко, быстро и вкусно! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки грибного...

Жареная стойка для барбекю из ягненка

Приготовление стойки ягненка может быть пугающей для многих людей, но этот элегантный рецепт так легко подготовить его, скоро станет одним из основных продуктов в вашем развлекательном репертуаре. ...

Цитрусовый и трава жареный картофель

Вкусный и пряный картофель на основе традиционного греческого фаворита. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты...