Ужин

Цыпленка, брокколи и чеддер запеканка

50 минут
8 порций

Нежная курица, брокколи и сыр в запеканке равняются супер комфортной еде, но вы не возражаете, потому что у нее есть брокколи, верно? Моя бабушка прошла этот рецепт, и с тех пор это семейный фаворит! Обычно я подаю это над рисом, но сам по себе так же хорошо.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
8
Выход:
1 2-х квартальная запеканка

Ингредиенты

  • 3 чашки приготовленной измельченной курицы

  • 2 чашки приготовлены нарезанная брокколи

  • 2 (10,5 унции) банки с конденсированным сливками куриного супа

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу

  • 2 1/2 стакана измельченного сыра чеддер

  • 1 1/2 стакана панировочные крошки

  • 1/4 стакана соленого масла, расплавленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Смешайте курицу, брокколи, конденсированный суп, сметану и перец в миске. Смешайте 1 стакан сыра чеддер. Вылейте в 2-квартовое блюдо для запеканки и верните оставшимся сыром чеддер.

  3. Смешайте хлебные крошки и масло в миске. Посыпать запеканкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не станет пузырькой и сыр, от 30 до 35 минут.

Подробнее об этом рецепте:

Этот рецепт запеканки из куриной брокколи-идеальный без суеты, ужин для всех за столом.

Куриная брокколи ингредиенты

Это те ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот приятный толпа, рецепт куриной кастрюли брокколи:

  • Цыпленок : Начните с трех чашек приготовленной курицы (это отличная возможность использовать оставшуюся курицу грицы).
  • Брокколи : Конечно, вам понадобится приготовленная брокколи!
  • Суп : Вам понадобятся две банки сгущенного сливки куриного супа.
  • Сметана : сметана придает богатство, сливочно -сосудистому и тонкому острой.
  • Перец : эта курица, брокколи и сырная запеканка приправлена ​​щепоткой черного перца.
  • Сыр : измельченный сыр чеддер поднимает сливочный на ступеньку.
  • Масло и панировочные сухари : хрустящая топпинг - это простая смесь масла и панировочных крошек.

Как сделать куриную брокколи запеканку

Вы найдете полный, пошаговый рецепт выше-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете курицу, брокколи и запеканку с сыром:

  1. Смешайте курицу, брокколи, суп, сметану, перец и половину сыра в приготовленной сковороде.
  2. Смешайте масло и хлебные крошки. Посыпать запеканкой.
  3. Выпекать, пока сыр не станет пузырим и растопленным.

Как хранить запеканку с куриной брокколи

Храните оставшуюся запеканку из куриной брокколи в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех -четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или духовке до нагрева.

Можете ли вы заморозить запеканку с куриной брокколи?

Да! Вы можете заморозить курицу, брокколи и сырную запеканку до трех месяцев. Передайте его в отдельные части (если вы не планируете разморозить все это сразу) в морозильные контейнеры для хранения или пакеты с морозильной камерой на молнии. Оберните слоем фольги для дополнительной защиты от морозильной ожоги. Оттекает в холодильнике на ночь.

Советы по сообществу и похвала

По словам Лори Финнила, это действительно очень хорошо. Я использовал домашние хлебные крошки и домашние сливки из куриного супа, который, я думаю, добавил к этому замечательному рецепту.

Нам понравилось, говорит Старр Лапладд. У меня не было панировочных сухарей, поэтому я раздавил крекеры Ritz. Также использовал консервированную белую курицу, потому что у меня была она под рукой. Буду делать это снова !!

Редакционные взносы Кори Уильямс

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
30 г Жиры
22г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 944 мг 41%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 29г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 335 мг 26%
Железный 3 мг 15%
Калий 280 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ньюпорт моллюсков

Это похлебье, это выдающийся! Он выиграл похлебку в Ньюпорте несколько лет назад. Попробуйте, я гарантирую, что это получит восторженные отзывы! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30...

Бигос (польские охотники тушеные)

Бигос - почти польское национальное блюдо. Это традиционный рецепт из Польши. Figos - это богатое вкусовое тушеное мясо с квашеной капустой, польской колбасой, говядиной, свининой, красным вином...

Кремовая свекла зелень

Если вам случится свекла с прикрепленной зеленью, не бросайте их! Они делают вкусную овощную сторону! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай...

Спагетти хлеб

Веселый поворот в спагетти и фрикадельках, который наверняка будет дружелюбным к детям! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 1 пицца...

Креветки с беконом

Большие креветки имеют тенденцию становиться резиновыми при приготовлении. На гриле их-отличная альтернатива, как в этом рецепте для креветки с беконом на гриле. Бекон не дает им высохнуть. Время...