Это был один из самых первых запеканий, которые я сделал для своей семьи. Первоначально это был рецепт запеканки из зеленой фасоли, но, поскольку я хотел, чтобы это было (почти) блюдо из всех в одном, я добавил молотую курицу и баклажан. Я также добавил больше специй. Моим 2-летним близнецам это понравилось, как и мой муженек! Это сытное блюдо, которое мы обычно едим с коричневым рисом и/или хрустящим хлебом. Это также хорошо подается со стороны свежего и свежего зеленого салата с острым заправком. Эта запеканка может быть слишком мягкой для некоторых людей. Если вы не хотите, чтобы это получилось таким образом, вы можете заменить наземную курицу от 1 1/2 до 2 чашек приготовленной куриной грудки без костей без костей.
Ингредиенты
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки универсальной муки
чашка сметана
чашка нарезана кубиками лук
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
Фунт земля курицы
2 чашки свежих зеленых бобов, нарезанные
1 баклажан, нарезанный на тонкие раунды
2 чашки измельченного сыра чеддер
Кубки с ручными маслами круглыми крекерами
1 столовая ложка масла, растопленное
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Размешайте муку в растопленное масло до однородного состояния; Готовьте 1 минуту. Перемешайте сметану, лук, чесночный порошок, сахар, мускатный орех, соль и перец в смесь муки до равномерного смешанного; Добавьте грунтовую курицу и зеленую фасоль. Готовьте и перемешайте смесь, пока курица не станет полностью подрумянкой, а лук не станет полупрозрачным, от 7 до 10 минут.
Расположите раунды баклажанов в дно 9x13-дюймового выпечки. Распределите смесь курицы и зеленой фасоли на баклажан. Вершина с сыром чеддер.
Смешайте крошки крекеров и 1 столовую ложку расторженного масла в миске, пока крекеры не будут равномерно увлажнены; Посыпать сыром чеддер.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотой, а сыр не станет игристым, около 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
360 | Калории |
26 г | Жиры |
11г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 360 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 16 г | 80% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 544 мг | 24% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 329 мг | 25% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 280 мг | 6% |
Вам может понравиться
Эти макароны и сыр дымные, острые и абсолютно вкусные. Вы можете настроить уровень специй, добавив более или менее чипот. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30...
Я нашел этот восхитительный простой рецепт около года назад .... он очень увлекателен и отлично с солониной говядиной и капустой. Нарезать хлеб на клинья и подать теплым маслом. Время подготовки: 25...
Любимый Луизиана! Вы можете добавить приготовленные овощи в начинку, если хотите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: От 1 до 9 - пирог...
Этот гамбургер Stroganoff - еще один поворот в классике, отличный от запеченного картофеля или яичной лапши. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 42 мин Общее время: 52 мин Порции: 4...
Я немного вращался на семейного фаворита. В то время как эта куриная начинка кипят, я жарят свои кукурузные лепешки, пока они не станут красивыми и хрустящими! Если вы любите сладкий и острый вместе...