Ужин

Курица, баклажан и зеленая фасоль

60 минут
6 порций

Это был один из самых первых запеканий, которые я сделал для своей семьи. Первоначально это был рецепт запеканки из зеленой фасоли, но, поскольку я хотел, чтобы это было (почти) блюдо из всех в одном, я добавил молотую курицу и баклажан. Я также добавил больше специй. Моим 2-летним близнецам это понравилось, как и мой муженек! Это сытное блюдо, которое мы обычно едим с коричневым рисом и/или хрустящим хлебом. Это также хорошо подается со стороны свежего и свежего зеленого салата с острым заправком. Эта запеканка может быть слишком мягкой для некоторых людей. Если вы не хотите, чтобы это получилось таким образом, вы можете заменить наземную курицу от 1 1/2 до 2 чашек приготовленной куриной грудки без костей без костей.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чашка сметана

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • Фунт земля курицы

  • 2 чашки свежих зеленых бобов, нарезанные

  • 1 баклажан, нарезанный на тонкие раунды

  • 2 чашки измельченного сыра чеддер

  • Кубки с ручными маслами круглыми крекерами

  • 1 столовая ложка масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Размешайте муку в растопленное масло до однородного состояния; Готовьте 1 минуту. Перемешайте сметану, лук, чесночный порошок, сахар, мускатный орех, соль и перец в смесь муки до равномерного смешанного; Добавьте грунтовую курицу и зеленую фасоль. Готовьте и перемешайте смесь, пока курица не станет полностью подрумянкой, а лук не станет полупрозрачным, от 7 до 10 минут.

  3. Расположите раунды баклажанов в дно 9x13-дюймового выпечки. Распределите смесь курицы и зеленой фасоли на баклажан. Вершина с сыром чеддер.

  4. Смешайте крошки крекеров и 1 столовую ложку расторженного масла в миске, пока крекеры не будут равномерно увлажнены; Посыпать сыром чеддер.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотой, а сыр не станет игристым, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

360 Калории
26 г Жиры
11г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 360
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 16 г 80%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 544 мг 24%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 21г
Витамин С 7 мг 37%
Кальций 329 мг 25%
Железный 1 мг 8%
Калий 280 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная курица с картофельным пюре и соусом

Эта цыпленка приправлена ​​и жареная на сковороде с смазкой с беконом. Картофель также жарен в масле, пюре и подается с домашним соусом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут...

Мгновенный горшок курица Тинга

Тепло - это то, с чем вы не можете взять ярлыки, когда дело доходит до Тинга. Классическая Тинга пряная, и это факт. Там, где вы можете взять ярлыки, находится в приготовлении курицы. Позвольте вашей...

Курица Альфредо Пицца

Этот рецепт Alfredo Pizza сочетает в себе два из моих любимых: курица и пицца. Мой муж, которому не нравится курица, даже нравится это! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут...

Жареная свиная вырезка

Эта жареная свиная вырезка приготовлена ​​над косвенным теплом и падает с соусом для барбекю. Моя семья любит, когда я делаю этот рецепт. Свинина всегда нежная, сочная и ароматная! Подавать с...

Легкому рагу из индейки

Это измельчаемое рагу индейки ограничивает толстую, но не вкусность! Подавайте это легкое блюдо с медленной плитой с хлебом и маслом! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 5 минут...