Эти макароны и сыр дымные, острые и абсолютно вкусные. Вы можете настроить уровень специй, добавив более или менее чипот.
Ингредиенты
1 (16 унций) упаковка макароны локтя
3 чашки целое молоко
чашка масла
чашка рублена лук
4 гвоздика чеснока, рубка
3 Chipotle Chiles в соусе Adobo, мелко нарезанный
6 столовых ложки универсальной муки
1 чайная ложка паприка
соль и перец для вкуса
2 чашки измельченного очень четкого сыра чеддер
1 стакан измельченного Монтерея Джек Сыр
Пошаговый рецепт
Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, добавьте макароны и вернитесь к кипениям. Готовьте макароны, открывая, иногда помешивая, пока макароны не готовится, но все еще твердо до укуса, около 8 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Распылите 9x13 -дюймовую форму для выпечки с брызги с приготовлением пищи и поместите макароны в дно блюда. Нагрейте молоко в кастрюле до горячего, но не кипящего.
Растопить масло в кастрюле, варить и перемешать лук, чеснок и чипотл чили, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Взбейте муку, 1 столовую ложку за раз и дайте готовить около 3 минут, постоянно взбиваясь, чтобы избежать сжигания. Взбейте в горячее молоко по 1/2 стакана за раз и добавьте паприку, соль и перец. Доведите смесь до кипения (не кипятите), постоянно взбивая до утолщения, около 2 минут. Взбейте в сыры, около 1/2 чашки за раз и перемешайте, пока сыры не растаяли, а соус не станет густым и гладким.
Вылейте соус на макароны в блюдо для выпечки и мягко перемешайте, чтобы объединить. Накройте блюдо фольгой.
Выпекать, пока блюдо не пузырится, а макароны впитывают часть соуса, около 40 минут. Раскрыть и запекать до золотистого цвета по краям, еще 10-15 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
384 | Калории |
20 г | Жиры |
36г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 384 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 55 мг | 18% |
Натрий 264 мг | 11% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 4г | |
Белок 15г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 288 мг | 22% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 179 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот чучельный рецепт хвоста лобстера содержит маслянистый взломщик в стиле Новой Англии и начинку из крабовой кости. Подавать со свежими лимонными клиньями и домашними рулонами ужина для изысканной...
Куриные бедра со вкусом кунжута хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...
Это простой рецепт брокколи, который восхитительно является Garlicky, который занимает всего несколько минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...
Весь вкус яичного рулона в миске! Подавать с или без риса. Украсить соусом шрирача, семенами кунжута и зеленым луком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...
Эти ароматные вегетарианские перцы обманут даже вашего самого большого мяса! Перец заполнен невозможным бургером, помидорами, приправами и сыром и выпекается до нежного. Верхне с гуакамоле и сметаной...