Ужин

Mac и сыр Chipotle

90 минут
12 порций

Эти макароны и сыр дымные, острые и абсолютно вкусные. Вы можете настроить уровень специй, добавив более или менее чипот.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка макароны локтя

  • 3 чашки целое молоко

  • чашка масла

  • чашка рублена лук

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 Chipotle Chiles в соусе Adobo, мелко нарезанный

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприка

  • соль и перец для вкуса

  • 2 чашки измельченного очень четкого сыра чеддер

  • 1 стакан измельченного Монтерея Джек Сыр

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, добавьте макароны и вернитесь к кипениям. Готовьте макароны, открывая, иногда помешивая, пока макароны не готовится, но все еще твердо до укуса, около 8 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Распылите 9x13 -дюймовую форму для выпечки с брызги с приготовлением пищи и поместите макароны в дно блюда. Нагрейте молоко в кастрюле до горячего, но не кипящего.

  4. Растопить масло в кастрюле, варить и перемешать лук, чеснок и чипотл чили, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Взбейте муку, 1 столовую ложку за раз и дайте готовить около 3 минут, постоянно взбиваясь, чтобы избежать сжигания. Взбейте в горячее молоко по 1/2 стакана за раз и добавьте паприку, соль и перец. Доведите смесь до кипения (не кипятите), постоянно взбивая до утолщения, около 2 минут. Взбейте в сыры, около 1/2 чашки за раз и перемешайте, пока сыры не растаяли, а соус не станет густым и гладким.

  5. Вылейте соус на макароны в блюдо для выпечки и мягко перемешайте, чтобы объединить. Накройте блюдо фольгой.

  6. Выпекать, пока блюдо не пузырится, а макароны впитывают часть соуса, около 40 минут. Раскрыть и запекать до золотистого цвета по краям, еще 10-15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

384 Калории
20 г Жиры
36г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 384
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 264 мг 11%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 15г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 288 мг 22%
Железное 2 мг 9%
Калий 179 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Действительно легкая начинка хлеба

Вкусно и очень просто сделать! Это начинка, которую нужно сделать, если вы ищете простоту в своей начинке. Вы можете использовать свежий или устаревший хлеб в этом рецепте. Порции: 5 Урожай: От 5 до...

Корейская стойка с ягнцом на гриле

Эта корейская стойка рецептов ягненка «Как тонко сладкая игра Лэмба прекрасно» отлично работает с причудливой добра Гочуджанской пасты Чили. Содержание соли и сахара в простом маринаде действует как...

Bayrischer Schweinebraten (баварская жареная свинина)

Жареная свинина совершенно проста, и, поскольку мои племянницы продолжают просить рецепт, я опубликовал его здесь сейчас. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа...

Апельсиновая курица с воздухом

Ужин менее чем за полчаса? Да! Как только у вас есть курица в воздушном фритюре, это блюдо быстро объединяется. Нам нравится это на приготовленной рамке цветной капусты или приготовленной рис с...

Мягкое кокосовое куриное карри со сладким картофелем

Сделано из индийской пасты карри, курицы, кокосового молока и куркумы. Подается с белым жасминовым рисом и сладким картофелем. Гарнир с Фукудзинзуке, японской маринованной редькой. Это Deeelicious! ...