Ужин

Mac и сыр Chipotle

90 минут
12 порций

Эти макароны и сыр дымные, острые и абсолютно вкусные. Вы можете настроить уровень специй, добавив более или менее чипот.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка макароны локтя

  • 3 чашки целое молоко

  • чашка масла

  • чашка рублена лук

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 3 Chipotle Chiles в соусе Adobo, мелко нарезанный

  • 6 столовых ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприка

  • соль и перец для вкуса

  • 2 чашки измельченного очень четкого сыра чеддер

  • 1 стакан измельченного Монтерея Джек Сыр

Пошаговый рецепт

  1. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, добавьте макароны и вернитесь к кипениям. Готовьте макароны, открывая, иногда помешивая, пока макароны не готовится, но все еще твердо до укуса, около 8 минут. Хорошо слейте в кольцу, установленном в раковине.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Распылите 9x13 -дюймовую форму для выпечки с брызги с приготовлением пищи и поместите макароны в дно блюда. Нагрейте молоко в кастрюле до горячего, но не кипящего.

  4. Растопить масло в кастрюле, варить и перемешать лук, чеснок и чипотл чили, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Взбейте муку, 1 столовую ложку за раз и дайте готовить около 3 минут, постоянно взбиваясь, чтобы избежать сжигания. Взбейте в горячее молоко по 1/2 стакана за раз и добавьте паприку, соль и перец. Доведите смесь до кипения (не кипятите), постоянно взбивая до утолщения, около 2 минут. Взбейте в сыры, около 1/2 чашки за раз и перемешайте, пока сыры не растаяли, а соус не станет густым и гладким.

  5. Вылейте соус на макароны в блюдо для выпечки и мягко перемешайте, чтобы объединить. Накройте блюдо фольгой.

  6. Выпекать, пока блюдо не пузырится, а макароны впитывают часть соуса, около 40 минут. Раскрыть и запекать до золотистого цвета по краям, еще 10-15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

384 Калории
20 г Жиры
36г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 384
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 264 мг 11%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 4г
Белок 15г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 288 мг 22%
Железное 2 мг 9%
Калий 179 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Крбиновый хвост лобстера

Этот чучельный рецепт хвоста лобстера содержит маслянистый взломщик в стиле Новой Англии и начинку из крабовой кости. Подавать со свежими лимонными клиньями и домашними рулонами ужина для изысканной...

Куриные бедра с воздушным фраем

Куриные бедра со вкусом кунжута хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...

Легкий лимон и чесночный брокколи

Это простой рецепт брокколи, который восхитительно является Garlicky, который занимает всего несколько минут. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...

Мгновенный яичный рубеж

Весь вкус яичного рулона в миске! Подавать с или без риса. Украсить соусом шрирача, семенами кунжута и зеленым луком. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Вегетарианские тако-набитые перцы

Эти ароматные вегетарианские перцы обманут даже вашего самого большого мяса! Перец заполнен невозможным бургером, помидорами, приправами и сыром и выпекается до нежного. Верхне с гуакамоле и сметаной...