Ужин

Мягкое кокосовое куриное карри со сладким картофелем

75 минут
8 порций

Сделано из индийской пасты карри, курицы, кокосового молока и куркумы. Подается с белым жасминовым рисом и сладким картофелем. Гарнир с Фукудзинзуке, японской маринованной редькой. Это Deeelicious!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
1 горшок рагу

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 2 желтого лука, нарезанный

  • 6 столовых ложек мягкой пасты карри (например, Патак)

  • 2 больших гвоздичных чеснока, рубленый

  • 4 куриные грудки

  • 4 стакана воды

  • 1 рассеянный картофель, нарезанный

  • 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками или больше по вкусу

  • 2 чайные ложки морской соли, разделенная

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 морковка, нарезанная

  • 2 столовые ложки наземной куркумы

  • 1 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 лайм, сок

  • 2 стакана приготовленного жасминового риса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, пасту карри и чеснок и обжарить, пока лук не размягчен, от 3 до 4 минут. Обязательно смешайте хорошо. Добавьте куриные грудки, воду и картофель. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 40 минут.

  2. Тем временем нагрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, часто бросая, пока картофель не начнет коричневый на дне, 5-7 минут. Отложите картофель в сторону.

  3. Добавьте кокосовое молоко, морковь, куркуму, сахар, соевый соус и оставшуюся морскую соль в кастрюлю. Перемешайте и вернитесь к кипению, около 5 минут. При желании перемешайте сок лайма и приправьте дополнительную соль.

  4. Подавать карри с шариком сладкого картофеля на вершине жасминового риса.

Примечание повара:

Карри обычно на вкус лучше на второй день, так как все ароматы открываются и собираются вместе.

Пищевая ценность (на порцию)

345 Калории
16г Жиры
37г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 345
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 837 мг 36%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 8 г
Белок 16г
Витамин С 14 мг 72%
Кальций 59 мг 5%
Железный 9 мг 51%
Калий 622 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хэш -коричневая запеканка для медленной плиты

Традиционная гарнира с коричневой запеканкой запеканки сделана еще проще. Приготовьтесь заранее и начните готовить, когда вам нужно. Это блюдо также приятно принять участие в вечеринках. Время...

Лето овощной рататуй

Мой любимый способ подать этот овощной рататуй с CRPE. Это очень вкусно. Я также добавляю смешанный зеленый салат на бок и немного французского хлеба с маслом для прекрасной еды. Это делает большую...

Йойос барбекю

Это рецепт бобов с гримом, который я придумал по прихоти, думая, что он будет приятным. Как оказалось, это было великолепно !! Мой парень съел больше бобов, чем барбекю! Время подготовки: 20 минут...

QOB VEGGIE ENCHILADAS

Восхитительный и наполненный вегетарианские энчиладас, вдохновленные моим отцом! Его рецепт использовал соус с кротом, который я не могу купить там, где я живу, поэтому я придумал вкусную...

Портобелло грибные кепки и овощи

Вегетарианский стейк! Вкусно и заполняет тебя. Замечательно для компании тоже! Подавать с рисом и соевым соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...