Ужин

Куриная энчиладас с сальсой верде

80 минут
12 порций

Вкусные, глупые, пряные, острые энчилады, которые не только легко сделать, но и потрясающе.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 5 больших куриных груди

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • вода

  • 5 свежих томатилло, шелуха удалена

  • 1 перец серрано, или больше по вкусу

  • 2 гвоздика чеснока

  • 3 Poblano Peppers

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 стакан нарезанного свежей кинзы

  • 1 лайм, сок

  • Чашка растительного масла

  • 12 кукурузных лепешек

  • 2 (8 унций) Пакеты измельченные Queso Quesadilla (белый мексиканский сыр)

  • 4 столовые ложки мексиканской крема

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Заполните большую кастрюлю 3/4 полной водой и доведите до кипения. Добавить курицу и приправить солью и черным перцем. Готовьте, пока курица больше не станет розовой внутри, около 15 минут.

  3. Тем временем доведите 1 стакан воды до кипения в кастрюле среднего размера. Добавьте томатилло, перец серрано и чеснок. Варить в течение 12 минут.

  4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Поместите Poblano Peppers в захватываемый пластиковый пакет и добавьте 1 столовую ложку масла. Бросьте, чтобы покрыть. Переложите перец на горячую сковороду и жарит до темно -коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Верните жареный перец в захватываемую сумку и уплотнение. Отложите на пар на 10 минут. Уберите перцы из сумки; Удалите и выбросьте шкуры и стебли.

  5. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести томатильи, перец серрано, чеснок и 1/2 чашки приготовления жидкости на блендер. Добавьте лук, кинзу, сок лайма, жареный перец Поблано, соль и перец в блендер. Разжигай в гладком соусе.

  6. Удалите курицу из воды в кастрюле и измельчите, используя вилку.

  7. Нагрейте 1/2 стакана масла в сковороде на среднем огне. Жарить лепешки в горячем масле, пока не станут смягченными, около 5 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы поглотить лишнее масло.

  8. Вылейте 1/2 соуса из блендера в дно длинного стеклянного выпечки. Сверните порцию куриной смесью и немного разбитого сыра кесо на тортилью, закатываются и поместите в кастрюлю. Повторите с оставшимися лепешками, куриной смесью и сыром кесо. Накрыть энчиладас оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы добавить крем в зигзаговый дизайн сверху. Верхне все оставшимся сыром кесо.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не станет коричневым, около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

476 Калории
32г Жиры
22г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 476
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 454 мг 20%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 1 г
Белок 27г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 295 мг 23%
Железное 2 мг 8%
Калий 306 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сальса Роза

Прямо из Италии: типичный итальянский рецепт. Попробуйте это с салатами! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые ложки майонеза 1 чайная...

Куриная и брокколи

Рецепт курицы с курицей и брокколи. Мой двухлетний любит это, как и мои бедра! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...

Бальзамическая курица

Этот рецепт бальзамической курицы-вкусное, простое в создании блюдо-мой муж любит его. Иногда я разрезаю курицу на полоски и подаю ее на макароны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20...

Легкий картофельный и порельный суп

Быстрый и легкий суп, который имеет прекрасный вкус. Мне нравится принимать картофельный пюре и грубо разбить часть картофеля. Это помогает сгущать суп. Я также люблю использовать опытный куриный...

Запеченный Поллок

Попробуйте этот простой рецепт для запеченного Поллока, покрытого сливочным соусом пармезана. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Ингредиенты Без...