Ужин

Курица фахита рисовая запеканка

65 минут
8 порций

Эта запеканка риса и курицы очень легко собрать вместе и имеет большой вкус. Не пропускайте поджаривание риса - это невероятно простой способ добавить просто намек на ореховый и больше глубины вкуса. Вершина с терпким сыром чеддер, сметаной, нарезанными помидорами или любым топпингом, который вы предпочитаете.

Активное время:
15 минут
Время запекания:
45 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 чашки длиннозернового белого риса

  • чашка нарезанных свежих листьев кинзы

  • 2 лайма, узубные и соки

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, разрезать на ломтики 1/2 дюйма

  • 2 маленького сладкого перца, тонко нарезанный

  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки приправы Fajita

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайные ложки кошерной соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 чашки куриного бульона

  • 1 лайм, разрезая на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Добавить сырый рис в сухую кастрюлю на среду; Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не станет ароматным и больше не прозрачно, от 3 до 4 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Перевести в не смахиваемое 13-дюймовое выпечка и перемешайте в кинзу, цедро извести и сок лайма; Смешайте, пока не объединено.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Поместите курицу, сладкий перец, лук, приправу фахита, оливковое масло, соль и перец в большую миску и перемешайте, пока курица и овощи не будут равномерно покрыты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Переложите в выпечку блюда и поместите в равномерный слой над рисовой смесью. Вылейте куриный бульон и накрыть алюминиевой фольгой.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не будет готова, а рис не станет мягким, от 45 до 50 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Снимите из духовки, раскрыть и вернуть с желаемыми начинками. Подавать с лаймовыми клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

256 Калории
Жиры
30 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 256
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 51 мг 17%
Натрий 743 мг 32%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Белок 23г
Калий 353 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Четыре сыра Margherita Pizza

Это фантастическая версия итальянской классики. Сыр фета добавляет богатый вкус, который оживляет это блюдо. Невероятно легко и невероятно вкусно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Зеленая фасоль с тофу и заправкой тахини

В Японии это известно как «Shira-ae» и сделан из жареных белых семян кунжута. Я подбрасывал Тахини за это! Супер вкусно, удивительно, умми, и ооочень хорошо для вас! Время подготовки: 10 минут Время...

Французская начинка

Этот французский рецепт начинки можно использовать в качестве начинки для индейки или начинки для пирога пастуха. Подавать над рисом или картофельным пюре или в качестве гарнира. Время подготовки: 5...

Острый горшок с мгновенным горшком салат

Устали от того же старого, слегка сладкого салата макаронов? Что ж, поднимитесь на ступеньку, добавив немного пряного вкуса. Ваше яйцо на самом деле готовит вместе с макаронами в мгновенном горшке. ...

Легкая Фасолакия

Зеленая фасоль в греческом стиле с помидорами и картофелем, приготовленным в оливковом масле. Это блюдо может быть подано теплым или холодным. В качестве хорошего варианта, вершина с распущенным...