Ужин

Цыпленка флорентийская пицца

50 минут
4 порции

Побалуйте свою семью домашней пиццей для гурманов, используя купленную в магазине лепешки. Поменяйте традиционный соус маринара со сливочным белым соусом пармезан-газа, а также вершина курицей, шпинатом и свежими, сочными помидорами. При желании украсить дополнительными свежими листьями шпината.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • пищевой спрей

Соус:

  • 1 столовая ложка масла

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чашка молока

  • чашка тертый сыр пармезан

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пицца:

  • 1 (7 унций) 6x13-дюймовый лепешка

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

  • 1 стакан разорванных свежих листьев шпината

  • 1 чашка измельченной куриной грудки

  • 3 маленьких помидоров (такие как Кампари), нарезанные

  • маленький лук, тонко нарезанный

  • чайная ложка соли

  • 1 дождь оливкового масла

  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большой противень с фольгой и спрей слегка с помощью приготовления пищи.

  2. Растопить масло для соуса в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 30 секунд. Добавьте муку и взбейте от 1 до 2 минут. Вылейте молоко и взбейте, пока соус не начнет загустеть, от 3 до 4 минут. Добавьте сыр пармезан, соль и перец; Готовьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Отложите, чтобы остыть, около 5 минут.

  3. Нанесите охлажденный соус на лепешку и посыпьте сыром моцарелла. Вершина с шпинатом, курицей, помидорами, луком и солью. Сбрызните оливковым маслом и посыпать сыром пармезан. Перевести на подготовленный противень.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет слегка коричневой, от 12 до 15 минут. Немного остыть перед подачей на стол.

Примечания повара:

Соус может быть подготовлен заранее и охлажден. Вы можете использовать половину виноградных помидоров вместо помидоров Кампари, просто используйте больше из них.

Я покупаю лепешку на 14,1 унции (2 упаковки) у Aldi (R) и использую один для этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

560 Калории
22г Жиры
62 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 560
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 899 мг 39%
Общее углевод 62 г 23%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 7 г
Белок 35 г
Витамин С 24 мг 118%
Кальций 500 мг 38%
Железное 2 мг 9%
Калий 614 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая курица в индийском стиле

Это легкое и подлинное индийское блюдо, которое полюбит всю семью! Отлично на вкус с простым рисом басмати с парой столовых ложек йогурта (особенно если вы сделали курицу острым!) Время подготовки...

Мяч из куриного сыра буйвола

Семейный фаворит, который я поднял на ступеньку. Соус Буффало и дополнительная курица делают это вкусное, пикантное блюдо. Отлично подходит для задней двери, в качестве закуски для вечеринок или...

Цыпленка Шаворма салат

В этом рецепте куриная шаурма становится ингредиентом в салате, а не в главном блюде. Нам нравится использовать Romaine, но вы можете использовать любой салат или комбинацию зелени, которая вам...

Самосас

Эта фаршированная пикантная выпечка - традиционная индийская фаворита. Мясо и специи баранина готовится вместе, чтобы создать аппетитную начинку для простых в тесто. Рецепт может показаться сложным...

Запеканка брокколи с рисом

Я получаю много запросов на это блюдо. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 (10 унций) пакеты замороженные нарезанные брокколи 2 (10,75 унции) банки с конденсированными сливками грибного супа 2...