Ужин

Легкая курица в индийском стиле

50 минут
4 порции

Это легкое и подлинное индийское блюдо, которое полюбит всю семью! Отлично на вкус с простым рисом басмати с парой столовых ложек йогурта (особенно если вы сделали курицу острым!)

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • чашка томатной пасты

  • чашка воды

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки - кубики - кубик

  • (14 унций) может кокосовое молоко

  • чайная ложка коричневого сахара

  • чайная ложка горячей пасты чили (необязательно)

  • 1 ущипнуть кайенский перец (необязательно)

  • чайная ложка земли куркумы

  • соль и перец для вкуса

  • Чашка нарезанная кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и жарьте в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и не начнут появляться. Добавьте нарезанный лук и варите, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, от 3 до 4 минут.

  2. Размешайте томатную пасту и воду и налейте в сковороду. Добавьте курицу и варите, пока она не застрятся и не станет белым, около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, коричневый сахар, пасту чили, кайенский перец, куркуму, соль и перец.

  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня, накрыть крышкой и продолжить варить до тех пор, пока курица не станет нежным и не будет больше розовой в центре, около 15 минут. Перед подачей посыпать нарезанной кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

316 Калории
20 г Жиры
11г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 316
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 196 мг 9%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 25г
Витамин С 10 мг 50%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 19%
Калий 551 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зубши вегетарианские сладкие и кислые фрикадельки

Эти фрикадельки используют пекан в качестве замены мяса. Они так хороши, вы даже не пропустите мясо! В этом рецепте есть яйца и сыр, так что он не совсем веганский. Но эти предметы могут быть...

Жареные апельсиновые корнишские курицы

Корнишские курицы создают прекрасную презентацию и являются отличной альтернативой Турции, когда вы ожидаете небольшого собрания. Обычно вы можете найти их в замороженной части вашего продуктового...

Соевые бутерброды из свинины

Легкий, пряный сэндвич рецепт. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 минуты Дополнительное время: 15 минут Общее время: 44 мин Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 чайные ложки...

Пралиные каштаны и ростки

Свежие каштаны и брюссельские ростки обжарены с луком -шалотом, коричневым сахаром, солью и перцем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 3 Урожай: 3...

Неаккуратная запеканка Джо Татер

Неаккуратный Джо, подал в семейный стиль! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 10 Урожай: 2 9x13-дюймовая запеканка Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш...